Телеграм - Три мема внутривенно
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Жительница Уссурийска @Vladimirovna5051 сообщает:
30 сентября в Уссурийске, в "Сказочном парке Изумрудная Долина" - состоится праздник по уничтожению природы - в виде массового запуска воздушных шаров в небо.
Даже глава Министерства Природы России поддерживает запрет на запуски в небе воздушных шаров: " Массовый запуск воздушных шаров стал неотъемлемой частью любого праздника или мероприятия, приуроченного к памятным датам и экологическим акциям в России. По мнению экспертов, такая традиция способствует ухудшению экологической ситуации в мире. Наиболее часто отходы от шаров наносят вред морским животным, обитающим, в том числе, на заповедных территориях."
Жители Уссурийска просят людей быть внимательнее к природе и не запускать в небо воздушных шаров.
Жители Уссурийска с робкой надеждой просят властей региона обратить внимание на это и аналогичные мероприятия...
Иду по улице, солнышко светит, птички курлычат, весна одним словом. Смотрю идут две молоденькие девушки, симпатичные такие, в юбочках, на каблуках, одна в руках несёт связку воздушных шариков, на ленточках,они над ними летят, разноцветные, красивые, я старый и некрасивый мужик, проводил их взглядом и как закричу вслед "Девчонки, стойте, стойте. Девушки!", одна обернулась мельком на меня глянула, скривилась, плечиком повела и дальше идёт с подружкой болтает....навстречу им неумолимо приближалась разлапистая ветвь сосны нависающая над тротуаром.
Помните Пятачка и его шарик, один в один, а что это так бабахнуло!?
Никакого злорадства, я пытался, даже думал что надо было закричать "Девчонки, СОСНА!", но они бы меня не поняли.
На свежей пресс-конференции Байден сказал : " Мы пока не знаем точно, что за шары это были, но скорее всего они не связаны с правительством Китая , а использовались частными компаниями или исследовательскими учреждениями для изучения погоды "
Упс ...
"Unknown objects shot down over North America "were most likely balloons tied to private companies, recreation or research institutions studying weather..."
Отлично заходят как закуска к пенному, так и просто в качестве перекуса/гарнира.
Картофель 4-5 шт.
Сыр 100-150 гр.
Мука 2 ст.л.
Яйца 1-2 шт.
Панировачные сухари
Соль/перец/специи - на ваш вкус. Я использую 1/2 ч.л. соли, сушеного чеснока и сладкой паприки, немного смеси перцев. При добавлении соли учитывайте вкус вашего сыра, возможно она и вовсе не понадобится.
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
- К картофельной массе добавить специи, просеять муку, тщательно перемешать и вымесить до состояния теста.
- Сыр нарезать кубиками.
- Из яйца сделать льезон (взбить).
- Берем 1 ст.л. нашего картофельного теста, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и закрываем тестом со всех сторон, придавая ему круглую форму.
- Получившиеся шарики обваливаем в панировочных сухарях - яйце - и снова в сухарях.
- В фритюре или маленькой кастрюле разогреваем растительное масло на средней температуре. Добавляем его столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Готовность масла к жарке можно определить опустив в него кончик деревянной шпажки - если масло вокруг него кипит, то все замурчательно и можно добавлять в него наши шарики. Готовим таким образом до появления румяной корочки. Получившиеся шарики выкладываем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
- Подаем с любимыми соусами. Отлично сочетаются практически с любыми из них, самые подходящие на мой вкус: сметанно-чесночный, грибной и как в моем случае сегодня - сметанно-горчичный. Ну и конечно передаю привет адептам секты майонезика)
Начинку также можете разнообразить мясо-колбасными изделиями, мне понравилось с добавлением ветчины, но и просто с сыром - тоже таки прям отлично.
Для тех, кого смущает большой расход растительного масла - можно его еще раз использовать для приготовления тех же наггетсов, корн-догов, короче, любой вашей любимой фритюрной закуски. Особенно хозяйственные товарищи также предлагали после всех кулинарых манипуляций смазывать им петли :)
Для тех, кого в принципе смущает масло - можно вполне адаптировать под духовку. Сама я не пробовала готовить таким образом, но рецептов подобных масса.
Приятного аппетита)