Смотрю новыми глазами

Внесу позитив
Вчера мне сделали лазерную коррекцию зрения. Это страшно, конечно, но оно того стоит! Просто хочу сказать всем кто боится: на словах эта процедура страшнее чем на деле, вы можете это выдержать, потому что я смогла.
И для тех, кто сомневается в своих финансовых возможностях: мне операция на 2 глаза, 2 осмотра (один до, один после), сдача анализов крови и капли на послеоперационный период, обошлись примерно в 23 тр.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Смотрю тут все голубей ненавидят. Вот мой:

P.S Я его вырастил из яичка. Но спустя год он встретил какую-то пернатую шлюху, улетел и не вернулся. \\\\\\\\ Ну что за извращенцы. Иичка.

Офис глазами техподдержки

"Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича"

«Счастье – это чувство перспективы!» Юрий Сенкевич часто повторял этот афоризм, потому что сам с детства стремился находить интересное занятие и развивать его. Знаменитый путешественник начал путешествовать почти сразу после своего рождения, ведь он родился в Монголии, куда забросила судьба его родителей медиков. После отца, как военного перевели в Ленинград, где Юра начал ходить в школу.

Цепочка.

Он с детства увлекался книгами, и любимыми были о путешествиях, затем летние каникулы в Абхазии направили его жизнь в нужное русло. Именно там в Сухуми, где он отдыхал с мамой в военном санатории, Юрий сделал своё первое научное открытие. Однажды он нашёл в море недалеко от берега кусочек чего-то белого прямоугольной формы. На камне была видна какая-то непонятная надпись. Когда обратились к учёным-археологам, оказалось, что Сенкевич обнаружил античную мраморную стелу V века до нашей эры.

После школы он поступил в военно-медицинскую академию и после начал служить по распределению, сначала это был Томск. В 60-ее люди бредили космосом, ведь он уже становился реальностью и Юрий переводится в Московский институт авиационной и космической медицины. Сначала он изучал вопросы поведения живых существо в состоянии невесомости. Много исследований было проведено в институте.

И уже будучи "без пяти минут космонавтом", в середине 60-х Юрий несколько меняет направление работы и начинает заниматься вопросами поведения человека в условиях стресса.

Начались работы с поездки в Антарктиду. Материалы, которые получил Юрий, в будущем станут основой для его диссертации. При возвращении домой он сразу же получает ещё более интересное предложение-проплыть Атлантический океан из Африки к берегам Южной Америки на папирусном судне с известным археологом и писателем Туром Хейердалом.

Антрактида.

Предложение о сотрудничестве пришло к нашему герою необычным образом. В 1964 году на приеме в Норвегии глава советского государства подошел к присутствовавшему там Хейердалу и пошутил: «А меня вы взяли бы в свою экспедицию?» Хейердал поинтересовался: «Что вы умеете делать?» Никита Сергеевич ответил: «Хорошо готовлю, например, борщ. А вы что любите?» Знаменитый путешественник признался, что обожает черную икру. Действительно, он мог съесть невероятное ее количество.

И что вы думаете? Вдруг спустя некоторое время Хейердал получает от Хрущева бочонок черной икры. Но и Хейердал не забыл разговора. Он направил президенту Академии наук СССР Мстиславу Келдышу, с которым встречался во время визита в Советский Союз, письмо, в котором приглашал принять участие в задуманном им плавании через Атлантику на лодке из папируса русского врача со знанием английского языка, опытом экспедиционной работы и чувством юмора.

Основное требование для участия в этом рисковом деле было знание английского языка. Сенкевич прекрасно говорил по-английски, благодаря случаю. Как-то его мама привела домой женщину, упавшую в обморок на улице послевоенного Ленинграда. Все родные этой женщины погибли в блокаду, она осталась совершенно одна. Уже немолодая, очень интеллигентная, знала несколько иностранных языков. Хлебных карточек у нее не оказалось. Поэтому женщина жила в их семье продолжительное время, а в благодарность обучала Юру английскому.

На папирусной лодке.

Вот как описывает свою первую встречу с Туром сам Юрий Сенкевич:

"Первое, о чём он осведомился когда увидел в моих руках тяжесть, было:

— Что это у вас?

— Спирт, — ответил я.

— Очень рад, — он прищурился понимающе и довольно ехидно, глядя на внушительную канистру, а я глядел на него, и волнения мои с каждой секундой рассеивались. Мне уже казалось, что мы знакомы давным-давно».

Команда специально составлялась из представителей различных культур. Помимо врача из России в плаванье приняли участие фотограф из Арабских Эмиратов, антрополог из жаркой Мексики, а также летчик из Америки и строитель из одной африканской республики. Также не забыли взять в команду важного члена экипажа – милую обезьянку по имени Сафи.

Автор проекта специально хотел сделать так, чтобы на судне под одной кормой работали представители разных культур. Таким образом норвежец хотел показать всем, что даже люди разных культурных традиций и религий могут объединиться ради одной цели. Тем более цель была такой грандиозной – воссоздать плаванье в том виде, в каком оно проходило во времена фараонов.

Команда.

В конце весны 1969 года судно под гордым названием «Ра» покидает пристань. Отплытие состоялось от берегов Марокко. Эта экспедиция оставила множество ярких впечатлений и событий в биографии Сенкевича. Позже исследователь будет вспоминать, что норвежец советовал ему написать завещание. Сначала это предостережение можно было бы принять за шутку, но ситуация была куда сложнее. Реконструкция древнеегипетской «посудины» представляла собой странную конструкцию из легких связок африканского тросника-папируса. Кораблик можно было бы назвать бумажным, ведь любая поломка и он мог пойти ко дну. А путь предстоял долгий. Сенкевич вспоминал, что перед сном он привязывал к телу пластиковые бутылки, чтобы не утонуть ночью.

По вечерам представители разных национальностей собирались за обедом. Они относились к разным культурам, и объединяло их только знание английского, но они быстро поладили. К примеру, частенько отчаянные мореплаватели опрокидывали чарки с разбавленным спиртом – надо ведь было выпить за успех дела.  Интересно, что крепость напитка соответствовала широте, по которой проплывало судно из папируса в данный момент.

Хотя путешественники изо всех сил старались «пригнать» суденышко к цели, у них ничего не получилось. Корабль имел слишком много дефектов, что привело к крушению. Всем участникам кампании пришлось спасаться. Однако первая неудача нисколько не сказалась на желании норвежского исследователя воплотить свою задумку в жизнь. Вскоре начинается организация повторного «заплыва» под названием «Ра-2».

На этот раз постройка передислоцировалась в Боливию. Конструкторы учли все недоделки первого проекта и создали более совершенное судно. Состав экипажа остался неизменным. Однако представитель Арабских Эмиратов не смог присутствовать, поэтому его место заняли выходцы из Японии и Марокко.

Улыбка Сенкевича.

Вторая попытка состоялась, и все проходило вполне удачно. Сначала команда доплыла до берегов Барбадоса. Это путешествие стало доказательством того, что египтяне уже на заре своей цивилизации могли путешествовать и доплывали до Южной Америки.

Во время плаванья были и неприятные сюрпризы. Эколог, который входил в экипаж «Ра», заметил, что океан загрязнен. Позже экологические исследования и доказательства были представлены на собрании в ООН.

Юрий исполнил свою давнюю мечту, он посетил множество стран и в его жизни состоялись головокружительные приключения. Вернулся из странствий он другим человеком. Исследователь сильно загорел, а глаза горели предвкушением новых побед и отвагой. Он привез огромное количество увлекательных историй, которые с удовольствием слушали его друзья, родственники и коллеги.

В студии с Ж-И.Кусто и Т.Хейердалом.

После приезда в Россию путешественник получает новый пост в научном институте. В это же время Сенкевичу предлагают поучаствовать в передаче под названием «Клуб путешественников». Юрий, конечно же, соглашается, ведь ему не только нравилось ездить в разные страны, он любил и рассказывать об этом.

Первый выпуск вышел 18 марта 1960 года. Первым и бессменным на протяжении 13 лет ведущим программы был Владимир Шнейдеров. После его смерти в январе 1973 года небольшое время программу вёл профессор Андрей Банников, а затем новым ведущим стал врач и путешественник Юрий Сенкевич. Сенкевич вёл передачу на протяжении последующих тридцати лет, при нём она достигла небывалой популярности, само имя Сенкевича стало неизбежно ассоциироваться с путешествиями.

Обезьянка Сафи.

«Здравствуйте, дорогие, товарищи! Сегодня мы с вами совершим путешествие...», — многие годы этими словами начиналась одна из самых популярных телепередач советского телевидения: «Клуб путешественников».

На протяжении 30 лет он каждое воскресенье, за исключением тех дней, когда отправлялся в экспедиции, появлялся на голубых экранах. Он рассказывал о разных странах и о своих поездках, общался с известными путешественниками и для многих телезрителей стал настоящим «окном в мир».

В 1982 году Сенкевич в качестве учёного занимался вопросами подготовки первой экспедиции советских альпинистов на Эверест, а затем в базовом лагере экспедиции снимал сюжеты для «Клуба путешественников». Восхождение началось из лагеря, расположенного на высоте 5 300 метров над уровнем моря. Исследователи были вынуждены преодолевать ледник Кхумбу длиной около восьмисот метров — это место самое опасное на Эвересте.

Эверест.

Последние 348 метров подъема, как всегда, оказались самыми трудными. Исследователям приходилось лезть по скалам, страхуя друг друга.

Он объездил 125 стран, привозя совершенно уникальные репортажи. К нему в студию приходили все самые известные путешественники современности. Он снимал не только страны мира, но и собственную страну, введя рубрику «Телевизионный атлас России».

В личной жизни со второй попытке он был счастлив до конца дней. Второй супругой Сенкевича стала лингвист и преподаватель английского Ксения Михайлова. Её сына Юрий Александрович воспитывал, как родного.

С женой и лучшим другом.

Я хочу процитировать нашего героя, его слова по-прежнему актуальны: "...всякая конфронтация непродуктивна. Я это знаю по своей жизни. Когда мне было 30 лет, я оказался в Антарктиде на высоте четырех тысяч метров на станции, где было 16 мужиков и больше ничего. Никакой связи. И мы вынуждены были сосуществовать. Я за этот год понял, может быть, больше, чем за все предыдущие 30 лет своей жизни. Я понял, что человеческие взаимоотношения — достаточно тонкая, сложная сфера. И что по жизни надо стараться людей не обижать. Этому же меня учил и Хейердал. Казалось, великий ученый, ну как я к нему смогу приблизиться? И вдруг буквально через 2—3 дня общения с ним я увидел, что он совершенно не разделяет моих восторгов по поводу величия его собственной персоны. Все мы одинаковые люди и равны перед Богом. Когда человек начинает о себе думать, какой он великий, то на этом он заканчивается".

В 2002 году, после того, как Юрий Сенкевич узнал о смерти друга Тура Хейердала, он перенёс инфаркт. Врачи тогда поставили ведущего на ноги, но настаивали на том, чтобы он обратил внимание на своё здоровье, проблемы с сердцем у него были очень серьёзные. Юрий Александрович Сенкевич скончался на рабочем месте 25 сентября 2003 года в Москве на 67-м году жизни от сердечной недостаточности. Он прожил не такую длинную жизнь, но многое успел сделать и главное остаться в доброй памяти миллионов.

Эпилог: Жизнь доказала, что смотреть на мир глазами Сенкевича, не так уж и плохо. Если и стоит возвращаться в прошлое, то это для создания таких программ на телевидение, которые помнят спустя почти полвека и конечно ради таких путешествий.

Продолжение поста «Эпизоды подросткового возраста глазами родителей»

В период подростковых фестивалей сын не мог пройти мимо такого увлекательного мероприятия, как присвоение чужой собственности. Дома начали пропадать деньги и появилось подозрение, что он шакалит по магазинам. Сразу приношу извинения за лексику, в минуты лирических воспоминаний у меня в душе просыпается древнее зло в образе пьяного матерящегося биндюжника.

Погрозить пальчиком, надавить на совесть и воспитание получалось плохо, такие фортели работали на ура не так давно, сейчас эта функция оказалась недоступна. На голубом глазу товарищ говорил, что он тут не при делах и вообще не знает о чём речь идёт. И демонстративно надувшись уходил, бабахнув дверью. "Да где же я так нагрешила-то?" - мрачно размышляла я при очередном бабахе.

Лекции о недопустимости противоправных действий проходили в духе "космических кораблей, бороздящих просторы вселенной".

"Да что же я, дятел, что ли?" - завязав с нотациями, я молча убрала все деньги дома под замок, оставив выдачу "карманных" и тарелочку с мелочью на виду, которую немного пополняла. Понятное дело, мелочь исчезала, но базовая часть денег пропадать перестала. Так а хули тут сопрёшь из сейфа, разницу между воровством и взломом я ненавязчиво вплела в канву повествований во время одной из последних бесед.

Новые вещи продолжали появляться, законность их возникновения была под большим вопросом. Их "дал друг поносить", "подарили", "нашёл" и так далее по списку. Дома действовала презумпция невиновности, не хлопнули на деле - нечего его шить. Ждать пришлось недолго. Малолетние идиоты, уверившись в своей безнаказанности, попадаются очень быстро.

- Мамаааа! Я в полиции. - сынуля рыдал в трубке.
- Сынок и что ты там забыл, в полиции? - философски поинтересовалась я, развязка наступила.
- Я воровал в магазине и меня поймалииии! - рыдали в ответ.
- Родной, то есть взаимосвязь между украл-поймали ты не знал?
- Знааааал! - сопли сочились уже с моей стороны.
- Ну так и сиди там, я-то тут причём? - я была кремень, скала и мать-ехидна. Лучше огрестись по-маленькому и сделать выводы, чем быть отмазанным и ждать передач с воли по-большому. Уверенности не было, но попробовать стоило.
- Мамаааа! Забери меня отсюдаааа! - сын понял, что попал.
- С делами разберусь и приеду. Да и пробки тут. - Я отправилась держать мхатовскую паузу.

До возраста полной ответственности он ещё не дорос, в отделении полиции ему ничего не угрожало, сколько отпрыск успел стырить - предстояло выяснить, но это уже позже. Планомерно обгрызая ногти до локтей и пробежав километры кругов по доступному пространству, я выдвинулась в отделение, забирать своё счастье ненаглядное. Оно сидело на стуле в углу на уже одеревеневшей заднице и имело вид весьма жалкий. Стремление хамить и хлопать дверями сменилось выражением грустным и замученным.
- Ну чё, как ты тут? - я отправилась писать объяснительные и общаться с дамами в форме. Это заняло ещё час-полтора, я никуда не спешила. Вид у сына вид в ходе допросов стал окончательно унылый, мы шли домой молча, огребясь административкой. Я выдыхала.

Вызов на комиссию не заставил себя долго ждать. Дети понимали, что вот он - тот момент, когда лишают родительских прав, детдом, казённая еда, жизнь по расписанию в комнатах не на одного человека. Вероятно, в процессе будут оздоровительные пиздюли предстоит налаживать отношения с товарищами по несчастью. Привычная жизнь рушилась на глазах. Я не разочаровывала, собираясь с мрачной мордой.

На комиссии мне рассказали, что когда дети крадут - это не хорошо, родителям будет большой ай-яй-яй и распишитесь здесь за штраф. Дома дети, утратившие подростковый задор и борзость, тихо спросили: "Ну как?" Я положила бумажку на стол.
- Пока штраф, но денег мало, придётся сэкономить на еде и карманных деньгах. Мы семья, так что отвечать будем все, и я в том числе.
"Отползли" - читалось на лицах. Число приходящих комиссий с проверкой увеличилось, хотя их и так уже некуда было впихнуть. С завидной регулярностью у нас осматривали квартиру, проверяли холодильник и настойчиво спрашивая меня, что я собираюсь делать. Что делать по пунктам я решительно не представляла, но заверяла что воспитываю со всей ответственностью. Новые вещи появляться перестали и деньги дома стало возможно оставить, не пряча в сейф. Правило "косячишь по-взрослому - твоя ответственность" было усвоено.

Через несколько лет, когда я устроилась работать продавцом и подростки начали обносить уже мой магазин, я подошла к сыну.
- Мне нужен совет. - начала я - Без претензий и лишних вопросов о происхождении знаний, у меня в магазине воруют дети, недостачи вычитают из моей зарплаты. Ты можешь мне рассказать, как это происходит и что я могу с этим сделать?
Сын улыбнулся и начал: "Так вот, слушай..."

P.S. Кто скажет что это махровая котолампа, особенно окончание, то я заверю что сама бы так и подумала. Если бы это не происходило со мной.

Глазами американцев

Баянистое фото заиграло новыми красками

Закат глазами подводников

Секс глазами женщин и мужчин

Война глазами врага: бой «Волков Да Винчи» в Бахмуте

Опубликованы кадры боя подразделения ВСУ «Волки Да Винчи» у единственной дороги, связывающей Бахмут с «большой землей».

Это бандформирование понесло тяжёлые потери в боях за город, уничтожен и главарь группировки.

Глазами подводников

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: