Соус к гренкам из печеного чеснока и сметаны

Это достаточно простой, но очень вкусный соус к гренкам, рецепт которого я конечно где-то попёр (уже и не вспомню где именно). Он мне понравился своей лайтовостью по сравнению со стандартным чесночным соусом, от которого потом шарахаются все, не только упыри, но и родные и близкие:)

В общем-то готовить просто, а получается необычно - рекомендую попробовать:)

Что нам понадобится:

  • Чеснок - 2 гол.

  • Сметана - 200 г. (лучше пожирнее)

  • Прованские травы - 1 ч.л. (или любые другие, которые Вам нраваятся)

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Хлеб "Бородинский" - для гренок

У головок чеснока срезаем верхушки, выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40, пока чеснок станет мягким. Когда чеснок запёкся, достаём его и остужаем.

Выдавливаем чеснок из кожуры в сотейник, после чего ещё доразминаем его вилкой в пюре. Добавляем к чесноку сметану и отправляем сотейник на плиту, на малый огонь.

Сразу же добавляем соль, травы и пару ложек хорошего оливыча. Перемешиваем и начинаем прогревать соус.

!ВАЖНО! НЕ дать соусу закипеть иначе сметана свернётся хлопьями! Нам нужно только прогреть соус на малом огне постоянно помешивая его, чтобы раскрылся аромат трав.

Как только Вы видите, что соус готов скоро закипеть - сразу снимаем с огня и перекладываем его в соусницу или пиалку.

НУ а учить делать гренки я не буду - это умеет каждый. Единственное, что я решил не подсушивать их в духовке, а поджарить на сковороде, на небольшом количестве масла.

Но тут каждый сам себе хозяин:)

Подавать сразу, пока всё гарячее.

Приятного аппетита!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Почти вернули половину стоимости дачи, продавая из нее всякий «хлам»

Всем привет. Продолжаем сдавать металл и продавать всякое с дачи, которую приятель купил за 50К рублей. Цель благородная - помочь отбить другу стоимость. Напоминаю - дом под снос, нужна - земля.

Итак, сегодня разбирали заросли - там реально куча металла и всяких полезных изделий, которые не один год находились на открытом воздухе, но все еще их можно продать или сдать в утиль:

Сам участок здорово порос терновником. Зачем его сажали?

Ванну в этот раз - не брали:

Надо будет здесь пошуровать с металлоискателем - полно валяется всяких кранов из латуни:

Сегодня был интерес расчистить старую фундаментную яму, заваленную ветками, сквозь которые проглядывалось железо:

Разгреб ветки и начал доставать металл. Пошла - нержавейка:

В железную емкость накидывал мелочь:

Вот такая вот еще штука нашлась:

В кустах показалась уличная, самодельная печка:

Такую грех в металлолом. Аккуратно расчистил - заберу потом. Тысячи за 2-2,5 отлетит со свистом:

Ну и приятный бонус - немного медяхи:

Если быть точнее, то ровно 1.5 кг. Продолжение следует. На данный момент, владельцу вернулось около 20 000 из потраченных 50.

Материал ранее был опубликован в моем авторском блоге "Поиск интересного с Хрусталевым".

Там все про поиски, находки, обзоры оборудования, которое использую при поисках, отчеты по продажам всякого, байки. Да куча всего... Особо чувствительных прошу простить за ссылку на Дзен. Но все-же - это авторский контент.

С уважением, Евгений Хрусталев.

Его называют «кровавым маньяком», а он спас СССР и Россию от нападения коварных врагов! Оцените, важнейшее благое деяние Лаврентия Берии…

Товарища Берию десятилетиями обильно поливают грязью, считая его «кровавым маньяком и верным сторожевым псом» Иосифа Сталина. Вот только о благих деяниях Лаврентия Павловича вспоминают крайне редко. А ведь их было немало, и они спасли нашу Родину от войны…

Мы уже рассказывали в предыдущих статьях о благих деяниях Лаврентия Берии, но у него их ведь немало. Сегодня мы поговорим о том, как он обезопасил не только СССР, но и современную Россию от нападений кровавых врагов. Речь пойдет про вклад Лаврентия Берии в советский атомный проект.

А вклад Лаврентия Павловича был крайне серьезным. Один из разработчиков советской атомной бомбы академик Юрий Харитон, писал об этом следующее:

«Фантастически сложная фигура, страшный, но очень умный человек. Он нам сильно помогал в том отношении, что наши нужды старался понять и, пользуясь своей почти неограниченной властью, помогал без затруднений решать практические вопросы. Когда Берия взял в свои руки руководство, то с ним приходилось и встречаться, и говорить часто. А поскольку нам после испытания американцами их бомбы пришлось работать в очень напряжённом темпе, то и роль Берии, который помогал быстро реагировать промышленности и другим отраслям в ответ на наши запросы, была немалой».

Советский Союз проявлял интерес к созданию атомного оружия еще до начала Великой Отечественной войны. Не уменьшилась заинтересованность и в период боевых действий против гитлеровской Германии. Советская внешняя разведка поставляла ценные сведения отечественным ученым, которые работали над атомным оружием. Работы с 1944 года курировал лично Лаврентий Берия. Задачу ему поставил непосредственно товарищ Сталин: «Возложить на т. Берия Л. П. наблюдение за развитием работ по урану».

После того, как США сбросило атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, работы по созданию ядерного оружия в СССР были максимально ускорены. Ведь руководство страны отлично понимало, что лишь наличие атомного оружие, убережет державу от угрозы со стороны США и ее союзников. Советским ученым всячески старались облегчить работу. Разведчики, которыми руководил Павел Судоплатов, поставляли им все секретные сведения, которые они добывали на Западе. Также сотрудникам НКВД удалось добыть в немецком институте Кайзера Вильгельма несколько тонн малообогащенного урана.

Лаврентий Павлович посвящал работе над атомным проектом все время и силы. Вот что об этом пишет одна из сотрудниц секретного объекта Челябинск-40 (комбинат №817):

«В 1949 году, когда мы выходили на максимальную мощность, приехали Курчатов и Берия. И в нашу лабораторию приходили. Берия тогда был совсем не таким, каким сегодня изображают. Весь замученный, не выспавшийся, с красными глазами, с мешками под глазами, в задрипанном плаще, не очень богатом. Работа, работа, работа. На нас, красавиц, даже не глядел. В первый день приехал, вышел из машины и попу трёт: «Какие у вас паршивые дороги!» На другой день приходит – хромает: лёг спать, а под ним сетка провалилась кроватная. И никого за это не посадили. А потом однажды сдавали в соцгородке… Ведь Челябинск-40 — это посёлки Татыш и Течь, старинные русские поселения, между ними сколько-то километров. И вот на Течи сдают первый деревянный театр. Все съехались: расконвоированные заключённые, заключённые под конвоем, ИТР, охрана, Музруков и Берия собственной персоной. Его шофёр дремлет, а задрипанный плащ Берии, тот же самый, в котором он первый раз приезжал, лежит в машине. Торжества кончились, Берия возвращается к машине, а плаща нет, подрезал кто-то. И тоже никого не посадили. Такое впечатление, что ему там вообще было на всё наплевать, кроме работы».

Благодаря самоотверженной работе советских ученых и все причастных, курированию Лаврентия Берии, в 1949 году была создана советская атомная бомба. 29 августа ее успешно испытали на Семипалатинском полигоне.

Лаврентию Берии, за выдающиеся заслуги в укреплении могущества СССР, присудили Сталинскую премию I степени. Ему и Игорю Курчатову также присвоили звание «Почетный гражданин СССР».

И несмотря на то, что Лаврентия Берию, также, как и товарища Сталина, обильно поливают грязью, но его вклад в обороноспособность нашей Родины велик до сих пор. Ведь наличие ядерного оружие, надежно уберегает нашу страну от агрессии со стороны коварных врагов…

А вот о том, как товарищ Сталин затейливо боролся со взяточниками и казнокрадами, мы подробно рассказывали в статье: «Поучительные истории о том, как Сталин поступал с казнокрадами и взяточниками, которые строили в Подмосковье шикарные дачи!»

Еще пара статей:

Ответ на пост «Заезжай и живи почти»

Много застройщики жалуются, что покупатели занимаются «потребительским терроризмом». Пользуются услугами приемщиков квартир, чтобы потом бабла поиметь.
А покупатели так делают потому что вы, пидары, нормально сделать не можете! «Эконом вариант» ремонта значит, что не используются дорогие материалы и сложные технологии. А не то, что вы, уроды, не можете нормально трубу проложить и смеситель закрепить.
Как дети малые, у них всегда скамейка виновата.
Картинка ниже четко показывает их отношение

Внучок и таблетки

Страница из старого дневника...

Рабочие спасли ребенка из горящей квартиры в Екатеринбурге

👨‍🚒В Екатеринбурге дорожные рабочие спасли ребенка из горящей квартиры с помощью ковша экскаватора. Мальчик был один дома, когда начался пожар, но благодаря неравнодушию и быстрой реакции рабочих все закончилось благополучно и ребёнок не пострадал.

Ну нахамила, и чо ?

Ещё в середине 90х, когда в России царил полный хаос во всех системах, в т.ч. и судебной, встречался мой отец(родители были на тот момент уже разведены) с женщиной, которая работала в суде. Не знаю, как эта должность называется, но в общем, те, кто ведут протокол судебного заседания. И вот рассказала она об одном интересном деле.

Рассматривался судебный иск клиента к предприятию. Клиент требовал компенсации морального ущерба, за то, что его обхамила секретарша. Ну ситуация вполне классическая, 10 минут до обеда, он пришёл, надо было подписать какие-то бумаги, на что секретарша начала на него орать, типа не видишь, у нас обед скоро, и вообще от тебя водкой воняет, так что иди отсюда, пока охрану не позвала.

Суд удовлетворил его иск полностью. Спросите, а как в 90х подобные вещи можно было вообще доказать, когда не было камер на каждом углу ? Да просто на суде та самая секретутка заявила: "Ну нахамила, ну и чо ? Глядите-ка, какая цаца!"

А до нового года остается уже 93 дня.... И праздники, как всегда могут быть незабываемыми)

Может и было уже, пардон, но история конечно с эпичностью)

P.S. не забывайте о своих питомцах, у кого они есть)

Дай Бог ей здоровья и мужа хорошего!...

Немного из бухгалтерской практики

В начале 2000-х я вела два ИП двух родных братьев - врачей. Они оказывали частные медуслуги населению. По отцу они грузины, и фамилия у них грузинская, ну, предположим, Гегечвори. Такую фамилию в нашем небольшом городе никто больше не носил, а среди ИП их таких было только двое.

И вот как-то приходит письмо из ПФ о том, что у одного из братьев имеется большая недоимка по уплате взносов, в связи с чем он приглашается на комиссию для разборок к такому-то времени в такой-то кабинет к такому-то инспектору. На встречу поехала, естественно, я, прихватив с собой реестр взносов/платежей. Никакого электронного документооборота тогда еще толком не было, так что приходилось таскать с собой кипы бумажных распечаток (олды не дадут соврать).

В составе комиссии оказались целых 3 тетки, одна из которых была аж зам. нач. отделения. Все они дружно на меня нападали и обвиняли в нежелании или неумении платить взносы. При сверке расчетов же оказалось, что инспектор, которая вела дела обоих братьев, тупо запуталась и иногда платежи одного включала в платежи другого, равно, как и начисления. Ну а чего? Там Гегечвори, и там Гегечвори. У них и отчество одинаковое же.

В общем, выяснилось, что взносы уплачены в полном объеме и в установленные сроки, причем обоими братьями.

Уже в дверях я поинтересовалась: как они с Ивановыми-то работают?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: