Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Мне по работе потребовалась ручка. У нас на этаже стоял шкафчик с канцтоварами, но он оказался заперт. Я спросила у администратора, как мне получить для работы ручку. Он отправил меня в подвальный этаж к начальнику склада. Тот ответил, что я должна получить разрешение от начальника департамента. Я была новенькой, и не знала этого человека. К тому же, его офис был во Флориде, а я работала в Милуоки. Мне пришлось писать электронное письмо с просьбой разрешить мне взять ручку из шкафчика. К концу дня он ответил, что разрешает. Я переслала это письмо начальнику склада, и он выдал мне ручку. Дурдом.
2. В нашей фирме запрещено сотрудниц называть ведьмами. Думаю, не будь этого запрета, никому бы и в голову не пришло это делать.
3. Наш офис находится в огромном стеклянном здании. Пришло письмо из головного офиса, в котором говорится, что сотрудникам запрещается смотреть в окна.
4. Аптечка в коридоре находится в закрытом ящике. Если тебе что-то нужно, сначала идешь к специалисту по охране труда за ключом, а он должен задокументировать твой случай. В итоге каждый стал носить на работу свою аптечку.
5. Работаю парковщиком. В книжечке с правилами говорится, что мне нельзя ехать задним ходом. Но парковка такая тесная, что в большинстве случаев иначе просто не поставить машину. Зато, если случается ДТП, компания во всем обвиняет парковщика.
6. Работал в Ирландии в Амазоне. Нам не разрешалось находиться в туалете больше 10 минут в день и больше 20 минут в неделю. Когда идешь в уборную, должен на рабочем компьютере сменить статус, так что все подсчитывается. Если допустил перебор с туалетом, запросто могут уволить.
7. Работал на небольшой станции по обслуживанию самолетов. Начальство считало, что если есть время на перекуры, должно быть и на уборку. Когда не было самолетов, не было работы, и нас заставляли все вокруг драить. Мы убирались пару часов, но потом просто нечего было мыть и убирать, но начальство это не устраивало, и нас отправляли подметать рулежку. А когда пригоняли самолет, мы буквально дрались за работу, чтобы не припахали на уборку.
8. Работаю из дома, но должен соблюдать дресс код. Они звонят по скайпу и проверяют, как я одет. Нахрена?
9. Все новые рулоны туалетной бумаги должны храниться в одном шкафу, которым заведует наша «королева сортирки». Вчера она устроила визг, что кто-то со второго этажа унес наверх пару рулонов, чтобы не спускаться вниз, когда в туалете закончится бумага. У нас самая дешевая однослойная бумага в специальных больших рулонах, для которых нужны особые диспенсеры. Не представляю, что ее может кто-то стырить.
10. Раньше работал в банке. У нас были настолько сложные правила по поводу опозданий, что было проще позвонить и взять отгул, чем опоздать.
11. Нам запрещено спрашивать у коллег, не хотят ли они пойти покурить или попить кофейку. Используем специальные жесты.
12. Шеф требовал, чтобы в конце рабочего дня папка «входящие» должна быть пустой. Отвечай на все письма или удаляй их, но во входящих их быть не должно. Я создал подпапку «личное» и стал перенаправлять все из входящих туда.
13. Когда-то давно работал продавцом пылесосов. Про них по заданию компании написали несколько песен, и перед началом рабочего дня мы всем магазином должны были петь их вслух.
14. Работал в крупной компании. Кадровикам запрещалось говорить, уволился человек сам или его поперли с работы. Мы тогда спрашивали, а был ли тортик, потому что если человек уходил по своему желанию, ему закатывали чаепитие с тортом.
15. Нам в рабочем общении запрещено употреблять слово «проблемы», надо говорить «вызовы». Начальник где-то вычитал, что проблема это отрицательный контекст, которого следует избегать, а вызов предполагает наличие решения. Меня уволили, после того как я сказал начальнику, что мой алкоголизм становится для меня настоящим вызовом, и все в офисе заржали.
16. У нас ввели правило не наливать себе в день больше двух стаканов воды из кулера. Я плевать хотел на такие запреты, и сразу позвонил вышестоящему менеджеру. Он отменил решение. На все ушло два дня, но за это время мои коллеги накатали на меня несколько жалоб, что я выпиваю больше двух стаканов воды в день, чем нарушаю правила компании. Вот скоты.
17. Работал с напарником на складе. Наши рабочие места были в разных концах, далеко друг от друга. Мы слушали разную музыку, потому что я у себя не слышу, что слушает напарник, и он тоже. Пришел начальник, стал бродить по складу, ему не понравилось, что раздается разная музыка. Он ввел правило, что мы должны слушать одинаковую музыку, либо не слушать вообще.
18. Если по пути на работу застрял в пробке, должен отправить письмо на электронку. Никаких звонков и сообщений, только письмо.
19. Работаю в техподдержке, отвечаю на телефонные звонки. У нас ввели дресс код. Черные брюки и белые рубашки. Нафига? Нас целый день никто не видит.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!
Как житель региона мне таки есть что сказать на это вот всё...
Для ЛЛ - я считаю, что человек сам выбирает где отдыхать и должен ехать туда где именно он отдохнёт. Вопрос рады / не рады в КК, это 99% местная специфика, о которой и рассказываю.
Краснодарский край, это пиздец какой сложный регион. Потому что здесь по историческим и географическим причинам сложилась довольно уникальная картина.
Её факторы:
- "пенсионное переселение" - ещё с советских времён появилась традиция, что пенсионеров отправляли жить на юг. Не буду утверждать, что КК "самый старый" регион, но такого количества пенсионеров и людей в возрасте я не видел нигде, хоть по России и покатался. Что это означает? Населения дохрена, а работать количественно и качественно может сильно меньше %, чем в других местах;
- психология "кубанойдов" - об этой теме можно писать книги. Если коротко, то коренное население кубани, это потомки казаков. Кто знает историю казачества уже всё понимает, для остальных объясню, это люди, предки которых не смогли в своё время жить в обществе и сбежали "на волю", где выработали крайне специфическую психологию.
- взгляд на кубань со стороны приезжих - дело в том, что все, кто постоянно не живёт в КК видят регион только летом и то, преимущественно побережье. Что твориться в остальное время года и в остальной части края им не особо интересно, а жители тут живут круглый год.
- кланы - в КК всем заправляют негласные кланы (и они не родоплеменные), которые "под ковром" ведут между собой пиздец какие войны. Можно сказать, что это кумовство возведенное в абсолют. Из автоматов хоть разборки не устраивают, и на этом спасибо. Но для простого жителя это означает два варианта. Если не в клане, то всё "вкусное" т.е. хорошая работа, заказы, контракты и т.д. и т.п. достаются по остаточному принципу. То есть приличная работа, контракты, заказы предлагается всем желающим в клане, а если никто не нашелся, то тогда выставляется публично. Если в клане, то "свои" будут помогать, а "чужие" гадить и сам будешь гадить "чужим" по возможности.
Особенно доставляет то, что это делается максимально корректно и незаметно. То есть если ИП идёт за бумажкой в администрацию и он в одном клане с тем, кто её выдаёт, то он тут же выходит с нужным разрешением. Если чиновник "чужой", то с Х попытки и в последний день установленного законом срока, если "ничей", то вообще как повезёт. Если судья и ответчик "соклановцы", то в иске будет отказано, если из противников - удовлетворено. И в целом похер на то, что было в иске. Если дело уголовное, то "свой" или оправдает или минимум выпишет, "чужой" выпишет по максимуму и т.д. и т.п.
Основная масса людей "ничьи", ибо во-первых приезжих из других регионов и стран тут сильно больше местных, во-вторых помимо своих проблем нахер надо разбираться ещё и во всей этой хуйне...
- олимпиада в Сочи - это тотальный пиздец для жителей региона. Как вы поняли из пункта выше, все сливки с олимпиады собрали кланы, а простой народ получил весь гемморой. Стройка, это не только работы непосредственно на объекте. Это прежде всего материалы и кадры. Тем более, что кланы про себя не забыли, параллельно с Сочи застроилось всё побережье, Краснодар вырос раза в полтора, охуенно отстроилась "малая родина" губернатора - Выселковский район. Стройматериалы доставлялись до мест строительства сотни километров, в результате расхерачили все дороги в регионе и в состояние "до олимпиады" они пришли буквально году к 2019-му т.е. "олимпиада наша", но всё местное население 12 лет ездила по расхераченным дорогам в объезд закрытых мостов, чинила в разы чаще подвеску авто...
Помимо этого, поскольку бабки пилить не стеснялись, а дело делать надо, то в приказном порядке собирали бригады строителей из сотрудников администраций, МУПов, да и из компаний под управлением "кланов". Оплата в лучшем случае была, но основная часть отпахав "волонтёром" приезжала и доделывала скопившуюся работу сверхурочно и бесплатно. Когда этот пиздец наконец-то кончился, то население чуть оргазм не испытало.
И теперь про туризм со стороны жителя региона:
Во-первых охуенное заблуждение, что туризм для экономики Краснодарского края является чем-то важным, существенным или даже заметным.
Красная линия, это то место где туризм на жизнь существенно влияет. Основа экономики региона - транспортная логистика (порт Новороссийск, граница, ЖД сообщение с другими странами), строительство жилья (для переезжающих в регион) и агропромышленный сектор. Любой из пунктов выше перекрывает все доходы от туризма в десятки раз. Если никто в регион не приедет, то где-то 98 % населения региона это вообще никак не ощутит.
Во-вторых - снова вспомним про кланы. Почти весь доход от туризма идёт в эти самые кланы. Все сливки снимают они, именно они зарабатывают на туризме. И схема такова, что весь гемморой от туристического бизнеса получают именно простые люди.
В-третьих те же кланы любят собирать бабки с туристов, но они не собираются их вкладывать в регион. "Туристические" вложения, это практически на 100% стройка новых отелей. Вложений в ЖКХ нет от слова совсем. А теперь смотрим на это с позиции простого жителя (это реальный и совсем не разовый случай), жила семья в п. Ольгинка (между Джубгой и Туапсе), всё зашибись. Потом с началом "развития туризма" стали строить новые отели и гостевые дома. А водопровод, электроэнергетика и т.д. остались старыми... В итоге вода из крана стала пропадать, напряжение электричества стало падать до 120 В, что ни один стабилизатор не вытягивает и в итоге 3 летних месяца ты живёшь в бетонной коробке без света, воды и периодами газа. Второго жилья, чтобы сдавать первое и на туристах зарабатывать нет. В итоге всё заебало, квартиру продали и уехали из региона вообще.
В-четвертых, продолжение в-третьих, человек это такое существо, которое производит отходы и оставляет за собой мусор. А это выливается в такое вот: https://93.ru/text/ecology/2022/10/17/71737241/ или такое https://krasnodarmedia.su/news/605544/
Квадратный метр побережья, это пиздец как дорого. Поэтому лично я никогда не слышал даже о планах на строительство очистных сооружений на побережье.
Вот обобщая всё выше получается, что из почти 6 миллионов населения региона несколько сот тысяч получают только профит от туризма, а остальные прямо или косвенно только от него страдают. И это не вина самих туристов, это вина тех самых клановых, которые гребут бабки грузовиками, но не хотят вкладывать даже небольшой % в то, чтобы местные люди хотя бы не страдали из-за этого туризма. Заметьте я не говорю даже про то, чтобы местные что-то зарабатывали. Просто не страдали.
Так что смотрите на подобные посты не как на заёб поехавшего крышей, а именно как на крик души простого обывателя, который получает от туризма только гемморой.
P.S. Туризм для жителя Краснодарского края можно представить так - у Вас есть дом. Вася организовал в этом доме вечеринку, собрал бабки с участников и свалил в закат, а вы должны только всё убирать, приводить в порядок и восстанавливать. Через год Вася делает то же самое. И через год. И ещё, ещё, ещё... И отказаться вы никак не можете. Вот в такой ситуации лично Вы рады были бы вечеринкам и Васе?
А приезжайте к нам в Самару!
За последние годы наш город очень преобразился, многое сделано и для туристов, и для местных жителей. У нас очень длинная набережная с пляжами, и считается нормой ходить в магазин в купальнике. Нормой даже считается вернуться с обеда в офис в сланцах в песке )
У нас прекрасные турбазы на другом берегу Волги и на островах. Очень красивая природа и горы рядом с городом. У нас новая отремонтированная вертолетка с чудесным видом. У нас впервые летом открылась горнолыжка, правда в летнем варианте - с бассейном и песочком. У нас есть прекрасный термальный комплекс в часе езды от города. У нас есть озеро Магнетик с вейкбордами. Есть туры на байдарках и сапах. Есть возможность организовать велопрогулку по заповедникам. Я даже не вспомню все, что у нас есть, и что у нас можно)
Приезжайте к нам в Самару, мы вам будем очень рады!
А приезжайте к нам в Омск!
Мы вам будем рады.