Сразу "Нет"

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Это уже зашквар или ещё нет ?

Нет, ничего

Больше в IT-Комедия: Улётные Приколы. Получи порцию кодерского веселья!

Сразу

Сериал «Экстраординарная» - душевная комедия о том, как жить в мире, где у всех есть суперспособность, а у тебя нет

Экстраординарная | Extraordinary
2023
Комедия, фантастика
1 сезон
8 серий
28 мин.
Великобритания

Альтернативный Лондон.
После наступления 18-летия у каждого появляется суперспособность. Теперь Лондон наводнён людьми летающими и ходящими по стенам, ворами-призраками, людьми читающими мысли и много-много ещё кем.

Джен уже 25-лет, но никакая суперсила ей не досталась. Её лучшая подруга Керри - медиум, через которую можно разговаривать с умершими и работает помощником юриста в разрешении спорных вопросов, а её неудачник парень Кэш - умеет ненадолго отматывать время назад и мечтает создать отряд народных мстителей, чтобы вершить справедливость на улицах Лондона.

А ещё Джен подбирает кота на пороге дома и забирает жить к себе. Позже выясняется, что это вовсе не кот, а молодой человек, что 3 года назад превратился в кота, а как обратно - запамятовал. Теперь ему заново нужно учится быть человеком и трое друзей ему в этом помогают.

Джен устала быть обычной среди людей, где у каждого есть какая-нибудь да суперсила, а у неё нет и решает это исправить. Для этого Джен идёт в специальную клинику, где помогают обрести способность. Правда стоит это ого-го как дорого и Джен это не по карману. И пока она будет копить нужную сумму, то будет пробовать разными способами пробудить свою силу при помощи друзей 😉

По ходу сюжета Керри используют как медиума историк, чтобы связаться с Карлом II и продюсер звукозаписи для связи со знаменитым в прошлом кантри-музыкантом, а Кэш проведёт кастинг и соберёт отряд народных мстителей из таких же как он неудачников, которые вляпаются в приключения.

В сериале все имеют суперспособность, но порой какую-то идиотскую: притягивать морских рыб, способность что угодно превратить в pdf, доводить до оргазма одним прикосновением, использовать пятую точку как 3д принтер, уметь проходить сквозь стены, но только голым, генерировать саундтрек на основе эмоций другого человека.

«Экстраординарная» - лёгкая и добрая комедия. В сериале обаятельные герои, отпадный саундтрек и просто он очень смешной 😆 Понравилось, как авторы показывают Лондон - не открыточным, а как город узеньких улочек разрисованных граффити и стрит-артом, маленьких закусочных и крохотных квартир - всё очень уютно и атмосферно. Крайне рекомендую!

Приятного просмотра 👍

У меня есть телеграм канал "Шляпа Мистера Хайзенберга", если тебе там удобнее читать мои обзоры на сериалы.

Двойников нет!

Не выберетесь, фашисты, нет!

Петрусь Козий работал в лесу. Куртка его лежала на пне молодой березки, топор на короткой потемневшей рукоятке быстро и легко ходил в худых, жилистых руках. Лес казался диким, нетронутым. Пройти тут можно было только знающему человеку. К востоку от Пинска начинались большие зыбкие болота, дальше шли пески, вились в них кривые глубокие колеи, похожие на канавки, и проехать тут могла только опытная крестьянская лошадка, тащившая безрессорную телегу.

Глухой шум послышался Козию. Он перестал работать, прислушался. Шум нарастал, приближался. Слышались металлический лязг, гудение и треск падавших деревьев. Козий стоял, весь сжавшись.

«Идут, — подумал он. — Ну что же теперь делать? Куда мы уйдем?»

Он поднял топор, стал тесать ствол и упорно думал. Нет еще двух лет, как наступила хорошая жизнь. Кто мог подумать, что будет у него корова! Теперь пасется она в колхозном стаде, а в полдень и вечером приходит домой: сама знает свои ворота. И вот идут немцы, идут всё разрушать, отымать…

Он с силой поднял топор, сильно ударил. Оставил его в дереве, поднял голову.

Вылез из-за деревьев танк, помчался по полянке. С другой стороны вылезли еще два. Выскочил из танка человек в кожаном костюме, посмотрел на Петруся.

В холодных пустых глазах пренебрежение. Лицо подтянутое, с рыжими усиками.

— Ну, ты, свидло, — твердо выговаривая слова, сказал человек, — хорошую дорогу знаешь? Марш показывать!

Тоска охватила Козия. Молча он взял топор, заткнул за пояс. Взял куртку.

— Есть дорога, — медленно сказал он, — почему же не быть дороге?

Увидел, как человек достал пистолет из кобуры и стал позади. Все угрюмее становился Козий, губы у него дрожали. Из лесу выходили новые машины — набралась целая колонна. Офицеры достали карты, советовались.

Один с отвращением посмотрел кругом, посмотрел на Козия и крикнул:

— Свинячья страна — свинячьи дороги!

Петруся заставили идти вперед. С глухим рычанием поползли машины, ломая на пути деревья. Петрусь шел тяжело, казалось ему, что не вытащить ноги из вязкой земли. Потом тряхнул головой, оглянулся, внимательным взглядом обвел машины.

Вышли на просеку. Петрусь вспомнил. В сентябре позапрошлого года пришли сюда машины Красной армии. Тогда он с другими белорусскими крестьянами гатил болото, показывал, как пройти. Работали женщины, старики, дети. Этим же топором валил он молодые деревья, командиры жали ему руку — как хорошо тогда было! Вот тут, против старой сосны, вытаскивали они из выбоины машину старого командира. И сам командир, подобрав шинель, помогал в работе, а потом весело говорил:

— Ну, спасибо, товарищи. Теперь заживем мы с вами! Спасибо, братики.

И крестьяне с топорами пошли вперед, потому что за два километра отсюда было гиблое место — топь, болото, откуда ни коню, ни машине не выбраться, а они хотели показать, как там пробраться.

Шел теперь Козий к тому месту и все думал. Вспомнил жену, которая сейчас в хате занимается по хозяйству, вспомнил детишек, увидел новое здание белорусской школы, желтевшее свежим тесом, и вздохнул. Поправил шапку и остановился.

— Вот место есть впереди, — почтительно сказал он офицеру, — его бы скорым ходом брать, иначе трудно.

— Свидло! — с презрением сказал офицер. — Наши машины везде пройдут.

Козий быстро закивал головой.

— Вот и я говорю, на скорости всюду пройдут. Мне дозвольте показать?

Офицеры посовещались, и Козия заставили взобраться на переднюю машину.

Он протянул руку, показал:

— Вон туда! Там пройдем.

Офицер ощерился, придвинул дуло к лицу Козия. Козий посмотрел на синеватую сталь и успокоительно кивнул.

Пошли машины. Сильнее заревели моторы. Козий махал рукой и кричал:

— Наддать надо, сильнее давай, шибче!

Он жадно всматривался вперед, вены надулись на лбу, боялся он пропустить нужное место. Вот оно! Погибла тут три года назад корова, насмерть засосало ее.

— А теперь с ходу, — звонко закричал он и победно взмахнул шапкой, — сюда давай! Сразу! Всем сразу!

Машины с ревом кинулись в топь. Первые провалились, вырвали их вперед могучие моторы; из-под мелкой, как бисер, плесени, обманчиво прятавшей топь, высоко брызнули фонтаны воды.

Обезумевший офицер, грассируя, что-то кричал Козию, тыкая ему в зубы дуло, а Козий, отмахиваясь, весело и исступленно кричал:

— С ходу надо, с ходу наддай!

Передние машины уже не могли остановиться, они отчаянно выдирались, погружаясь все глубже, а задние следовали за ними.

Что-то горячо хлестнуло Козия в спину, потом еще в лицо.

И, падая с машины, улыбаясь кровавым ртом, он еще успел подумать: «Теперь можно. Место верное… Не выберетесь, фашисты, нет…»

Кирилл Левин

Партизаны Великой Отечественной войны советского народа, Ленинград, 1941г.

Нет, писаяпить

Нет, это не монтаж

Бурлинское озеро — розовый водоём в Сибири, по которому до сих пор ходят поезда.

Источник : Это очень интересно!

Рояль в кустах? Нет, жена в шкафу!

Как то моя бывшая (больная на всю голову Жена №2) исчезла, на что-то обидевшись в очередной раз. Звоню - трубку не берет. Там все было сложно - разница 20+ лет, мои дети, которые ей нафиг не сдались (мачеха и падчерицы после смерти первой любимой жены №1 - та еще тема). Теща одного со мной возраста (просто замечательная женщина). Звоню ей, может она в курсе - нет. Перемыли все косточки ее дочке. Рассказываю, что она снова не пойми почему, свалила из дому, итд итп, и она говорит "думайте, оно Вам надо?". Ну да, достала. Хочется, чтобы все жили мирно, но хрен тебе. И тут вот жена №2 вылазит из шкафа со скандалом, а что мы ее обсуждаем? Да, спалился по полной программе. Шкаф - хорошее место для засады...

Ответ на пост «Там хорошо, где нас нет?»

Вся проблема эмигрантов из ближнего зарубежья в том, что они со своими правилами и установками прутся в большие города. Они хотят высокий уровень жизни, зарплату, а ведут и живут себя как в своём ауле, какого-то развития и личностного роста просто ноль. К примеру, я живу в общаге, в которой снимают комнаты очень большое количество таких граждан. И что же я вижу изо дня в день? Мужчин, пялящихся на русских женщин как на баранов, слышу громкие разговоры на всю улицу, они постоянно таскают какой-то хлам на улицу и с улицы, с их комнат ползут тараканы. Их женщины выходят на общую кухню и громко разговаривают по телефону на всю коммуналку, при этом она готовит что-то огромное и вонючее. Варит какие-то тряпки в тазу (хотя давно уже придумана стиральная машина) и занимает кухню на пол дня. Стоит им что-то сказать - в ответ дикий выпученный глаз и вместо разговора опять крики. Где тут хоть какое-то развитие? Или моя мама одно время работала уборщицей, потом она заболела и её попросили с работы. Нашли не русскую уборщицу, типа и дешевле и моложе. Спустя какое-то время позвали мою маму обратно. Потому, что не возможно слушать постоянную болтовню по телефону, убиралась она кое-как, везде грязные разводы от тряпки, апогеем стало то, что её дети стали приходить на работу к маме и просить у сотрудников печенья, конфеты или что-то покушать. А потом пришёл её муж клянчить какую-нибудь работу. Я не говорю, что все такие, но это печально.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: