Старая рана

Сегодня позвонил бывший. Прошло больше года, как мы расстались, с этого дня практически не общались.

-Что надо-то?- спрашиваю.

Дела звонит узнать. Соскучился, говорит. Пить вот бросил, чуть не умер от алкоголя. Теперь ведет здоровый образ жизни, ну и заработанные болячки попутно лечит.

-Не вышла замуж-то?- спрашивает.

И вроде даже обрадовался, когда узнал, что нет.

-Значит, у меня есть шанс, - говорит.

И тут я как все вспомнила. Как последний год перед расставанием пил каждый день. Как пьяный орал, твоего тут нет ничего, не нравится - дверь открыта, никто не держит. Зная, что и пойти-то мне некуда. Как оскорблял постоянно, а потом вообще изменил. С соседкой. И наверняка, не один раз.

А еще я вспомнила, как жила последний год. Как выхаживала чуть не погибшую в аварии дочку, паралельно переезжая на съемную квартиру.

Как лечила умирающую от онкологии маму, мотаясь с ней по онкоцентрам Москвы, а потом, когда она слегла, с сестрой ухаживали до самого конца. Похоронили. Потом ипотека, ремонт, от которого дергались оба глаза, похороны бабушки, переезд...

Как с работы не выгнали и в дурку не попала - до сих пор удивляюсь.

И вот сейчас, когда у меня начало все налаживаться, царь объявился. Наверное, он думает, осчастливил меня этим. Но нет. Только разозлилась.

-Не звони, говорю, мне больше. Ни видеть, ни слышать тебя не хочу.

А сама успокоиться не могу. То ли от злости, то ли от обиды. А может, и от старых воспоминаний - никуда этот отрезок времени уже не спрячешь.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Зараза старая

Сбагрили к нам в отдел пенсионерку из бухгалтерии.

С программами не дружит, максимум простые таблички в экселе. Постоянно болтает, специально создаёт конфликтные ситуации, придирается к сотрудникам, всем и всеми недовольна.

Начальник пошел в кадры, чтобы её убрали куда-то еще. Они ни в какую. Говорят, поручение выше было пенсионеров распределить по второстепенным отделам.

Так мы узнали, что инженеры по эксплуатации - второстепенный отдел)).

Отправили её на удаленку консультантом, она все равно приходит каждый день. Хотя поручений нет. Но приходит позже всех и уходит, когда приспичило.

Так и не подключила ни разу выданную для удаленной работы сим-карту к сети. Номер заблокировали за отсутствие списаний в течение 3 месяцев. Начальник получил по шапке.

Постоянно окно нараспашку открывает, пойдешь закрывать - будет скандал, все на нервах - она довольна. То воды мало в чайнике оставили, то шторы не так открыты, то мелодия звонка на телефоне не такая, или громкость. Зашла как-то в кабинет и начала одной из девочек предъявлять за запах в туалете. А та даже не выходила в коридор в течение последнего часа. Или начинает кого-то обсуждать при нём же, как будто его не здесь.

Начальник ей уже много раз говорил, чтобы уходила на пенсию. Она бегает в кадры жаловаться. Слезу там пускает. Те все понимают, но ничего не делают.

Мы написали коллективное письмо на генерального в четверг. Пока нет ответа.

Старая

Приезжаю к свекрови домой, а там она... Пухлая , старая, слюнявая Кошка... Просто кошка, к которой у меня так и не прилепилась кличка. Иногда проскакивало "Рыжая". Но это часто было как ругательство.

Кошка в молодости не особо любила нежности, пыталась постоянно убежать. А когда мы уехали в Нижний Новгород, то она начала скучать. И искать ласки у любого, кто дома находится. Она научилась уходить, когда перестают ее гладить, научилась мурчать ещё громче, чем в молодости, спать в ногах и под одеялом... А ещё Рыжая потеряла почти все зубы и стала слюнявой. Конечно можно было бы опустить этот момент, но кошка гуляет сама по себе, когда ее выпроваживают в туалет. И не очень приятно собирать слюни на лице, когда она начинает тыкаться в лицо. Я конечно нашла выход, накрыв лицо пледом. И кошка довольна, и я не сырая.

Почему я ей это разрешаю? Потому что Рыжая- свидетель моей молодости. Мягкая, мурчащая и немного слюнявая.

Куда делась старая Главкоза (и вообще, куда в нашем хозяйстве деваются козы, которые отслужили своё)

Немного грустный, но очень честный пост.

Старая Главкоза Белка была с самого начала "со съехавшей кукушкой". И не слегка, а с очень сильно съехавшей. У меня никогда таких поганых коз не было, если честно, и я точила на неё зуб. Но у моего мужа это была его самая первая в жизни коза - и произошел "эффект утёнка" - он решил, что она самая лучшая и красивая, и все мои поползновения в сторону котлет яростно отметались.

Мне она не понравилась прямо ещё до покупки. (Я ей тоже не понравилась, кстати). Во-первых, бабушка, которая её продавала, сказала, что ей семь лет, а я по зубам увидела, что все десять. Но спорить не стала - Андрею она полюбилась (коза, не бабушка).

По приезду домой она начала вести себя отвратительно, и это не прекращалось всю её жизнь с нами. Она изваливалась в говне, если говна не было - разгребала ногой подстилку, делала все свои дела туда (и большие, и малые) и ложилась в эту лужу. Потом весело вставала перед дойкой, и с неё стекала грязно-бурая жижа. (Чем сильно вызывала у меня желание помыть её Керхером). На дойке она не стояла абсолютно, скакала, как мустанг, а когда я привязывала её - тут же начинала душиться и "помирать".

И это не все проблемы, которые с ней были. Несмотря на защиту Андрея, я частенько вслух орала:

- Да когда ж ты уже сдохнешь!

Вот до чего она доводила. Мы чуть не развелись из-за старой козы! Мужа остановило только то, наверное, что я ему сразу сообщила, что "это имущество я вдогонку за ним сразу отправлю на грузовой Газели в город, и даже найму грузчиков, чтобы они ему подняли его козу на его этаж, если ей по какой-то причине в лифте ехать не захочется, что весьма вероятно"

Несмотря на всё, я исправно обслуживала это животное, как и любое другое, находящееся на нашем хозблоке, точно так же подрезала ей копыта несколько раз в год, обеспечивала кормами и регулярным уходом, необходимыми витаминами и минералами, и лечением, когда это было ей необходимо. И даже её выходки и удары по моим рукам не останавливали налаженный процесс.

Андрей каждый год исправно находил ей козла, который её крыл, и каждый год рождались от неё козлята. Предпоследний раз она сама чуть не померла после окота(я еле её вытащила с того света. Не очень-то и хотела, но не люблю "сиротить" козлят и стараюсь делать свою работу хорошо) и я сказала мужу:

- Может быть хватит её крыть? Даже несведущие люди уже замечают, какая она древняя, и высказывают мне: "Сколько можно трахать старую козу?"

Но, правда, надо отдать ему(и ей) должное - от этих стараний(козлячьей геронтофильской любви) у нас образовалось небольшое стадо её дочерей.

И вот в прошлом году весной она котилась в последний раз. Была бодрячком вроде и утром принесла одного козлика. А вот второй козлик шёл задними ногами вперёд, да и ещё спиной вниз, и его крестец упёрся ей в лонные кости, и мне пришлось его доставать. Хорошо хоть у неё таз, как унитаз, мне удалось его в ней развернуть и вытащить (но я долго провозилась, и козлёнок погиб). Наколов ей окситоцина, чтобы матка сократилась, я уставшая ушла домой отмываться.

Коза упала на ноги. Ни вечером, ни на следующий день никакие мои усилия не смогли заставить её подняться. Тогда я подала мужу нож и сказала:

- Не мучай её. Иди и сделай. Ты смог ей подарить достойную жизнь, дай ей возможность принять достойно и смерть. Не в луже собственного говна, с отказавшими ногами. Поверь, ни один человек не хочет умереть в собственном дерьме.

И Андрею пришлось её забить.

Когда я снимала с неё шкуру, я увидела, что все вены на задних ногах были забиты тромбами. И это, судя по всему, было у неё давно и хронически. А печень была цвета жёлтой глины, и развалилась у меня в руках. Это была не какая-то там болезнь, просто пришло её время. Мы эту козу решили не жрать, сварили животным.

Вот поэтому мы решили не держать сельскохозяйственных животных до естественной смерти (что для травоядных в принципе - неестественная смерть). Когда нашим козам будет лет пять-шесть, мы лучше продадим их покрытыми или доящимися (но тогда обязательно с их козленком, чтобы не тосковали). Продадим туда, где дети, где нужно сразу молоко, и нет времени ждать пока из козлёнка вырастет своя коза.

А если уж не кроется и не доится - лучше на мясо.

А вот так вот, держать до смерти любимое животное, тем более травоядное, никаких моральных сил не хватит.

Я опять же повторюсь - именно травоядное - потому что их смерть от старости не является естественной и проходит с невероятными мучениями, которые в дикой природе прерывается хищниками.

Старая добрая гиперопека

Старая школа...

Старая фотография со съёмок

Старая кукла. Лечимся, наряжаемся, радуемся)

Всем предновогодний привет, особенный - моим подписчикам! Ценю ваше внимание и добрые слова!

Сегодня хочу показать ещё одну куколку. Для ЛЛ сразу фото Было/Стало, подробности - ниже.

Старая реклама

Старая мысль. Но правильная

Опять старая песня от военкомата

Снимает у меня квартиру в Нерезиноске парень и девушка из Новосиба, с регистрацией, в общем пришло время идти человеку в военкомат, ну и сходил как на рисунке:

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: