В основном в его репертуаре пародии, но есть несколько своих песен
В основном в его репертуаре пародии, но есть несколько своих песен
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Напишу отдельным постом этот коммент, так как я работал когда то в Леруа, когда компания ещё была французская. Много знакомых остались работать там до сих пор. То, что там происходит, сейчас это некоторая жопа для сотрудников.
Объясню. Раньше, строго соблюдалась иерархия подчинённых, чем выше "чин", тем больше зарплата. Сейчас конечно же зарплату не уменьшают, но при повышении человека до менеджера ее не увеличивают, грубо говоря работы больше, а денег меньше. Многие знакомые отказались от такого "повышения", многие уже уволились.
Раньше давали "специалистов" и "профессионалов" (грубо говоря горизонтальное повышение, с соответствующей надбавкой к окладу) сейчас от этого отказалась, зачем повышать зарплату если и так все норм работает. Эффективные русские менеджеры и руководители добрались. В целом работа для сотрудников стала хуже, что будет дальше пока неизвестно.
Что касаемо покупателей, то для них конечно же пока ничего не изменилось, однако, как я думаю, это ненадолго, начнут "срезать" гарантию на товары, уберут некоторые бонусы при покупке (например возврат товара в течении года по чеку, а у нас по закону 14 дней). Однако, это пока что домыслы.
Так что, кажется мне, что в скором времени, а может и не в скором, от Леруа Мерлен останется только название.
Доброе утро! Управляющая компания Леруа Мерлен во Франции объявила о намерении передачи управления компанией текущему локальному менеджменту. Данное решение не повлияет на работу компании, магазины продолжат работу в стандартном режиме. Для клиентов Леруа Мерлен никаких изменений не будет. Мы очень ценим ваше участие в Леруа Мерлен и продолжаем работать для вас!
«Вид на усадьбу Спасское Тамбовской губернии» (1840-е)
Г. В. Сорока был талантливым и подающим большие надежды художником. Однако его жизнь – не история успеха, а пример того, к чему приводила социальная несправедливость и помещичий произвол.
Григорий Васильевич Сорока родился в 1823 году в селе Покровское Тверской губернии. Настоящая фамилия художника – Васильев. Сорока – прозвище, которое ему дали в детстве за бойкий нрав. О самом детстве его практически ничего не известно. Вероятно, оно было таким же, как и у большинства детей крепостных крестьян. Известно только, что учился грамоте Сорока у Василия Матвеевича Владимирова, которому подарил альбом с рисунками, на которых он изобразил местных крестьян. Сейчас этот альбом, как и большинство работ автора, находится в Государственном Русском музее. Главную роль в образовании Сороки сыграл другой человек. В начале 1840-х рисунки талантливого крепостного увидел знаменитый живописец А. Г. Венецианов, который был соседом и приятелем Милюкова, владевшего Покровским со всеми его жителями. В своем имении Сафонково Венецианов открыл знаменитую школу, куда брал талантливых мальчиков на полное содержание и давал им художественное образование. Затем самых талантливых живописец отправлял в Академию Художеств.
«Вид на палисадник в усадьбе Н. П. Милюкова» Государствееная Третьяковская галерея
«Вид на палисадник в усадьбе Н. П. Милюкова» – предположительно, одна из самых ранних работ художника.
Сорока стал одним из любимцев знаменитого педагога. Милюков с радостью отправил талантливого юношу в знаменитую Венециановскую школу, но не из любви к искусству, а просто из тщеславного желания иметь собственного крепостного художника. Когда Венецианов предложил отправить ученика в Академию, помещик категорически отказался, дать вольную тем более. В то время посещать занятия в Академии в качестве вольнослушателя мог любой желающий, в том числе крепостной, а стать учеников мог только свободный человек. В этом плане судьба Сороки перекликается с историей другого крепостного художника – В. А. Тропинина, также имевшего немало проблем из-за помещика, которому принадлежал. Но если Тропинину довелось посещать Академию хотя бы в качестве вольнослушателя, Сороку в столицу так и не отпустили.
«Вид на плотину в усадьбе Спасское Тамбовской губернии» (1840-е) Государственный Русский музей
Еще в 1842 году Венецианов с раздражением писал соседу: «Не предсказывал ли я вам, или, лучше сказать, опасениями моими не остерегал ли я вас от того, что случилось с вашим Григорьем. Он не виноват, а вы виноваты, - вы дали ему направление, а потом остановили, вы ему дали почувствовать удовольствие внутреннее, тронули его душу из склепа положительного и остановили. Ежели я его возьму, то же будет, даже не то же, а хуже тогда, когда у него останется перспектива теперешняя». Вместо этого Милюков сделал Сороку садовником в своем имении Островки и в виде милости разрешал ему писать картины. В 1847 году Венецианов умер, и надежда обрести свободу окончательно угасла.
Крестьянский мальчик, (1840-е) Государственный Русский музей
Есть романтическая версию о том, что у художника был роман с дочерью Милюкова Лидией, и бдительный отец боялся, что та выскочит замуж, едва возлюбленный получит вольную. Однако никаких подтверждений этому нет, а в условиях морали того времени это было крайне маловероятно. К тому же решить такую проблему можно было разными способами. В 28 лет, достаточно поздно по крестьянским меркам, художник женился на девушке из числа дворни, предположительно, по принуждению хозяина, и был отправлен жить в деревню. Вскоре и сама Лидия вышла замуж. Ходила даже легенда, что та после смерти художника покончила жизнь самоубийством, но это не так. Сам Сорока в 1850-60-е годы на жизнь зарабатывал написанием икон и иногда частными уроками рисования. Художник начал спиваться. В 1861 году крестьяне, наконец, обрели свободу, но насладиться ей в полной мере он уже не смог. К тому же Милюков передавал крестьянам землю на грабительских условиях. Это закономерно вызвало крестьянские волнения. Как один из немногих грамотных людей своей общины, художник от ее имени писал жалобы на произвол помещика. Справедливости ему добиться так и не удалось. Не добившись результата в родной Тверской губернии, он направил письмо в столицу, которое перенаправили во всю ту же Тверскую губернию, по сути тем же лицам, на кого и жаловались. В 1864 году «за сделанные грубости и ложные слухи в волости» его приговорили к трехдневному аресту и телесному наказанию. Когда художника освободили, он повесился. Ему было всего 40 лет.
Другие работы автора
«Гумно» (1843) Государственный Русский музей
Считается, что ученическая работа «Гумно» навеяна одной из ранних работ самого Венецианова.
***************************************
«Отражение в зеркале» (около 1850) Государственный Русский музей
***************************************
Портрет А. Г. Венецианова (между 1842 и 1847 годами) Государственная Третьяковская галерея. По другим данным, портрет написан Ф. М. Славянским
***************************************
«Вид в Спасском» (вторая половина 1840-х)
**************************************************
«Портрет Лидии Милюковой» (1840-е)
*********************************************
«Дом в усадьбе Островки» (1844) Государственный Русский музей
*****************************************
«Кабинет в усадьбе Островки» (1844)
*******************************************
Автопортрет
Блинкен - о визите Си Цзиньпина в Москву:
«Прекращение огня сейчас без долгосрочного решения позволит президенту Путину отдохнуть и переобуть свои войска, а затем возобновить [потасовку] в более выгодное для России время. Мир не должен быть обманут любым тактическим ходом России при поддержке Китая или любой другой страны, чтобы заморозить [потасовку] на своих условиях»
Меркель: Да, мы обманули Путина с Минскими соглашениями, чтобы выиграть время
Минские соглашения были нужны, только чтобы «дать Украине время». Это позволило стране стать сильнее в её будущем противостоянии с Россией. Ведь уже в то время всем было ясно, что это замороженный конфликт, а «проблема не решена». Такое заявление сделала экс-канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Die Zeit.