Три слова ломающие жизнь

"Я тебе изменяю." - сродни выстрелу в голову. За десять секунд до них, ты живешь в мире где ты не один, где любовь взаимна, есть планы на будущее. Но вот слова сказаны, и через несколько секунд до тебя доходит их смысл... Все. Это конец, окончательный и бесповоротный.

Но начну с небольшого отступления.
Однажды парень познакомился с девушкой. Ему на тот момент 25, ей 19. Он бухарь, любит приключения на задницу, не глуп, но ленив, за душой ничего, работа продавцом симок на островке метр на метр, и небольшая квартирка. Она мила, и красива, учится в колледже, творческий человек.
Они начинают строить отношения, первые свидания, эйфория, эмоции и влюбленность. Ничто не предвещает беды. Парень берется за голову, меняет работу на сферу IT, в которой разбирается, их отношения стремительно развиваются, и уже спустя 4 месяца, после того как он сделал ремонт в ее комнате, она предлагает жить вместе. В связи с обстоятельствами которые не дают ей переехать, было принято решение жить вместе у нее. Парень перевозит свои немногочисленные вещи, и они начинают совместный быт.
Так проходит год. Все как у всех, бывают споры, и примирения. Он не бьет, не унижает достоинство, и уважает ее личную жизнь. Она в ответ не пилит за косяки, типа забытых не развешанных мокрых вещей. Он иногда выпивает с парой друзей, иногда она составляет им компанию. Ничто не предвещало беды, но увы, она говорит что чувства прошли, может он слишком сильно давил на нее серьезной ответственностью. Он уезжает к себе. Он еще пытается ее вернуть, но через время она знакомится с другим. Ну, такое случается. Год в одиночестве проходит тяжело, усугубляет ситуацию сарафанное радио, общие друзья говорят она вышла за него замуж, она ждет от него ребенка, она родила девочку. Спустя еще полгода они встречаются вновь, случайно. Ему уже не больно, но шрамы остались. Он не испытывает негатива, он не чувствует ничего.
И вот, несколько дней спустя, ему приходит от нее сообщение. Она совершила ошибку, она его еще любит, и всегда любила, а тот другой создает только проблемы, он не надежен, лжив, и не в состоянии обеспечивать. Они решают встретится чтоб все обсудить, это дает толчок к началу их новых отношений. Нынешний муж идет в расход, ему развод. А парень начинает заботится о ней, и ее маленькой дочери. Учится менять подгузники, кормить, укладывать спать.
Время идет. Ребенок растет. Парень растет как специалист. Девушка становится молодой женщиной. Ему 31, ей 25. У них были проблемы за все года вместе, но прикладывая усилия с обоих сторон они их пережили. Ребенок ходит в сад. Они муж и жена. Они честны друг с другом.
Она наконец находит работу. Он поддерживает ее, работая удаленно, он встречает ее дома заботой и ужином, готовит у них он. Она уставшая но довольная, работа, пусть и не самая интересная, приносит удовлетворение.

А вот как эта история заканчивается. Вчера она была нежна и ласкова с ним, мурлыкала ему на ухо, что он самый надежный и близкий для нее в мире человек. Что глядя на все его навыки и успехи, ей трудно поверить что ей так повезло. Сегодня она придя с работы была не разговорчива и отстранена. Он с самого тяжелого детства умеет подмечать изменения в поведении людей. Он внимательно наблюдает. Ей пишут с работы, в личку, в позднее время. Некий мужчина. Он не лез в телефон, просто случайно увидел как тот подсветился на столе, пока она была в душе. Он решает что у него паранойя, а она просто устала после смены. Проходит еще несколько дней, но ситуация не меняется. Она приходит с очередной смены, холодная и безразличная. Но ведь все было хорошо, что же не так. Он уже понимает, что сегодня случится что-то плохое, его никогда не подводила интуиция. Он спрашивает - "Что не так? Я же вижу. У тебя есть другой?" - Она отнекивается - "Просто устала на работе, много дел." Но он не сдается, и приводит цепочку размышлений, после которой она понимает, что больше нет смысла скрывать, он все равно узнает. Ж- "Пообещай не ругаться, пожалуйста. Ну или ругайся, но не громко." М - "Ну я постараюсь конечно, но зависит от того что я услышу." Ж - "Я тебе изменяю." Она признается что с коллегой по работе у них связь, так получилось. Она сообщает что это ее осознанное, трезвое решение. Ему что-то в районе 40 лет, и он не красавец. Что она к нему несколько раз ездила, пока он ждал ее дома со своей заботой. Мотивация такого поступка так и остается загадкой.
Никто не пострадал. Все живы, здоровы. У него разбито сердце, он не знает куда себя деть. Его главной целью была забота о семье, и ее благополучии, все делалось ради них. Он уехал как все узнал. Но он справится. Всегда справлялся.

Вот такая история. Моя история. Я знаю что это не назвать здоровыми отношениями, но любовь с нами делает страшные вещи. Что я хочу этим рассказом передать, и сам точно не знаю. Я не прощаю измену, даже тому кого люблю. Это нельзя ничем оправдать, нельзя простить. И никогда не будет доверия, тому кто изменил. Прежде чем поведать свою, я прочитал множество других. Где-то люди прощают, и живут вместе дальше. Это не мой путь. А свой я продолжу, правда пока не знаю в каком направлении. Но уже один, с надеждой однажды встретить ту, которая полюбит и не предаст.
Это мой первый пост тут, но можете кидать камни если не понравился. =) Спасибо что дочитали.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Дружба длинною в жизнь

На первом фото маленький щенок. На втором уже старый пёс

Тридцать три коровы 37-ой параллели мистера Эй

Не стоит думать, что выше Железнорожденный из незамеченных ранее персонажей «Игр Престолов». Хотя, окажись он в Голливуде, кто знает, какие роли достались бы этому талантливому человеку? Мало ли, кто бы стал Гендальфом, например, но…
Это Лембит Юханович Ульфсак в роли Тиля Уленшпигеля, советского фильма семидесятых, принесшего ему всесоюзную известность.

Но нам, последним детям СССР, Лембит Ульфсак известен совершенно по иным поводам, равно как, надеюсь, любим за них же до сих пор: мистер Эй из «Мэри Поппинс, до свидания» и Жак Паганель из «В поисках капитана Гранта».

Вольная трактовка истории Мэри Поппинс, где хватало хорошей музыки, специально выстроенной как-бы английской улочки, парка и Натальи Андрейченко, была чуть больше любима девочками СССР времен Перестройки, чем пацанами. Ну, немудрено, там имелось много танцев, совершенно инфернальный кот в алой куртке с бранденбурами и отсутствовали стрельбы с драками. Все верно.

Но, как и любой фильм-сказка, снимаемый тогда, этот оказался до краев наполнен добром, теплом и любовью. Выраженных не напрямую, с помощью уже привычных нам сегодняшним штампованных ситуаций со словами, нет. Все это выражалось поступками, движениями и взглядами. Ну и песнями с диалогами, само собой. Пусть даже мальчишка веселого семейства играл так, что хотелось плеваться. Но зато остальные, Андрейченко, Удовиченко, грандиозный Олег Табаков, Филозов, Гердт… Они играли, как и всегда, просто потрясающе.

А Лембит Ульфсак, на фоне половины этих заслуженных, совершенно не терялся. Его мистер Эй, в кедах, джинсах, клетчатой рубашке, с гитарой и каким-то неуловимым следом Джона Леннона, пусть и певший не своим голосом, стал самым ярким пятном этой цветной веселой ленты. Да-да, он пел не своим голосом, но разве от того мистер Эй стал хуже? Мистер Эй пел всем собой, двигаясь, подмигивая и смешно задирая локти, длинный, худой и намеренно сутулый.

- Тридцать три коровы, тридцать три коровы, тридцать три коровы, свежая строка…

Была там одна интересная сцена, та самая, где Мэри грела детям молоко на ночь, а мистер Эй собрался уходить куда-то в ночь с дождем и, вот-вот, в детском фильме, хотел признаться этой строго-прямой женщине-Совершенству в любви. Но это же детский фильм, и хорошо, что сам этот эпизод стал ясен только потом, много лет спустя и во время случайно найденного на каком-то канале этого музыкального чуда нашего с вами детства.

Самое интересное в этом чудаковатом образе то, что такие люди есть всегда. Добрые, чуть нелепые, в чем-то не умеющие ничего делать, но почему-то просто нужные. Из-за добра и честности, наполняющими их под завязку. И все равно, какое время на дворе, и какая страна за окном - СССР или Россия.

В общем, мистер Эй, сыгранный актером, обреченным, как любой прибалт, играть гестаповцев, шпионов или американскую военщину, лично для меня стал символом детства.

А еще Лембит Ульфсак был Жаком Паганелем. И снова он говорил не своим голосом, и опять это никак не разрушило образ, созданный им в телесериале Говорухина. Его Жак Паганель оказался как из книги: длинный, худой, растрепанный растяпа и умник, носивший в своей странно работающей голове целую энциклопедию. Я как-то посмотрел две серии фильма не так давно и удивился.

Сейчас, спустя так много лет, Николай Еременко-младший кажется переигрывающим и пытающимся быть крайне крутым, великолепная Акулова стала чересчур меланхоличной, Гостюхин/Мак-Наббс из любимого майора стал карикатурой, а по-настоящему живых персонажей оказалось всего два.

Капитан Джон Манглс, сыгранный Олегом Штефанко и, сами понимаете, Жак Паганель в исполнении Лембита Ульфсака.

И дело оказалось вовсе не в пейзажах Крыма и Болгарии, где снималась Патагония, Австралия и Новая Зеландия. Нет, дело оказалось в самой игре и уже сотнях хороших иностранных персонажей, увиденных в фильмах, просмотренных со времен советского детства. Джон Манглс был честен, суров и простецки крут, а Жак Паганель так и остался самым настоящим Жаком Паганелем.

Вот такой вот был чудесный эстонец, сыгравший в фильмах нашего с вами советского детства и упокоившийся в мире в 2017-ом. Спасибо тебе, мистер Эй.

- Тридцать три коровы, тридцать три коровы, стих родился новый, как стакан парного молока!

Пьеса "Семейная жизнь"

А сейчас очень распространённый сценарий из реальной жизни:
Он косячит
Она: - "Мне такое не нравится! Первое предупреждение!"
Она косячит.
Он: - "Мне такое не нравится!"
Она: - "Второе предупреждение!"

Когда отработал три года без повышения и ушёл за новым вызовом

В жизнь бывает и так.... :)

Жизнь без вай-фая. Ну или всё как обычно

Без лоха и жизнь плоха

Ответ на пост «Настоящая свобода слова или демократия по-американски - это когда тебя силой выводят из зала, чтобы не пи**ел»

Ее речь после того, как ее вывели из зала, где проходило заседание.

Настоящая свобода слова или демократия по-американски - это когда тебя силой выводят из зала, чтобы не пи**ел

Активистка прервала выступление Блинкена, призвав к переговорам с Россией.

Активистка призывала Блинкена "быть дипломатом", работать над урегулированием конфликта вокруг Украины и "прекратить прокси-войну, которая может привести США к мировому конфликту".

В заседании был объявлен короткий перерыв, пока в ситуацию вмешивались правоохранители. "Если вам не нравятся предложения Китая где ваши предложения о мире?" - вопрошала женщина, когда ее уводили из зала полицейские.

Ветеринары борются за жизнь тигренка, найденного в баке

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: