Тромб оторвался

На данном коротком видео изображено ультразвуковая картина сердца,на которой видны все четыре камеры.Изображение инвертировано сверху вниз и слева направо.То есть справа расположены левые камеры сердца(сверху левый желудочек и снизу левое предсердие).Слева,соответственно,правые камеры.Сократимость сердца хреновая.В верхушке левого желудочка болтается аморфное образование(тромб),которое оторвавшись,улетает в системный кровоток,являясь источником тромбоэмболии.Залететь может куда угодно,но чаще всего в сосуды головного мозга,вызывая ОНМК(инсульт).

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Был такой запрос на докхолдер для невролога..Выбор картинки был полностью доверен мне, тут я оторвался) Первое моё тиснение человека

Это просто тромб

Молодой, 54 года, тромб. Только с похорон. Любимый дядя. Сел обедать, кушал. Умер мгновенно. Упал на стол. Сидел, суп хлебал и нет его. Извините. Светлая память. Аркадий Владиславович Поздняков. Покойся с миром 5.11.2023г.

Берегите себя.

Один внезапный тромб, одна внезапно-открывшаяся аллергия в острой форме, один внезапный трамвай у скользкого перехода

Вариантов много и пусть каждый из них минует тебя

Когда оторвался от кулебяки и сытым взглядом посмотрел вокруг

Французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда едят всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и ест это.

Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом,

ползёт в погреб (а там всё съедено ) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами ел солонину и бобы.

Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.

Оторвался напоследок

Ответ на пост «Если почувствуете это - бегом к врачу! Мои ощущения когда движется тромб в ноге»

Тромбы такая штука интересная, врачи так и не смогли толком сказать что конкретно стало причиной. Говорили что последнее время всплеск (начало 2022 года) тромбозов. Венозный тромб нога розовеет и становится тёплой, артериальный - холодной. Сам после тренировки стал жаловаться на боль в основании икроножной мышцы, т.к. это было в выходной день обратился в частную клинику к травматологу, где он мне поставил диагноз - "надрыв мышечно-связочного аппарата". Я проходил неделю с красной всё сильнее раздувающейся ногой, пока не начитался интернета и не сходил на УЗИ вен нижних конечностей где мне сказали что тромб уже сильно вырос и забил общую бедренную вену, а также имеются тромбы в 80% остальных бедренных вен (ПББВ, ОБОВА ОАОООЫОФВ ... итд :-) до сих пор эти сокращения кажутся странными), откуда сразу же отправили в областную больницу в сосудистую хирургию. В общем мне тоже сильно повезло, врачи в областной сказали что всё удачно и острая фаза уже прошла. Повезло, отделался консервативным лечением: 4 месяца эликвиса. Но теперь пожизненно компрессионный чулок, т.к. венозные клапаны в одной ноге не функционируют. Подытожу, нельзя по вечерам резко давать ударную или силовую нагрузку если целый день сидишь на стуле. Нужно ходить хотя бы по 3-4 километра в день и дозировать даже эту нагрузку, например гулять немного и по нескольку раз. Лучше не заниматься спортом, а  больше гулять на свежем воздухе и заниматься физкультурой. Самая полезная нагрузка это регулярная ходьба, велосипед и плавание. Всем здоровья. 

Оторвался от корней

Туман на рассвете на озере в Ленобласти

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: