Упаковка по-японски

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ Snowflower03 в «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России»

А теперь посчитаем.

Дано:

Семья из 4-х человек - мама и папа(до 35 лет), двое детей 6-ти и 2-х лет. Накоплений нет, своего жилья нет. Работают за среднюю ЗП по России (57 391 рубль).

Задача приобрести жилье и зажить нормальной жизнью среднестатистического гражданина"

Далее считаем: доход семьи после вычета налогов - 99860.

Норма жилья на одного человека - 18 кв.м, т.е., исходя из нормативных документов РФ, для нашей семьи положено жилое помещение, площадью 72 квадратных метра.

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в нашем государстве составляет 88 737. Следовательно, наша предполагаемая квартира (пусть будет она, а не дом - чисто для удобства) будет стоить 6 389 064 рубля

Естественно, таких денег у нашей семьи нет, по этому будем считать ипотеку. Так как семья у нас молодая, то можем рассчитывать на ипотеку с господдержкой для молодой семьи. Процентная ставка по ней, в зависимости от банка и региона колеблется от 5 до 6%. Возьмем среднее значение у банка с господдержкой - Сбера - 5,3%. Одним из условий для такой ипотеки является приобретение нового жилья (строительство дома или покупка квартиры в новостройке), а это автоматически меняет стоимость метра квадратного с 88 737 рублей на 119 200 рублей (значение не является абсолютно точным и вычислено агентством недвижимости "Этажи"). Соответственно, цена желаемого жилья меняется до 8 582 400 рублей. Также, там есть обязательный первоначальный взнос 15%, что эквивалентно 1 287 360 рублей. 775 600 рублей у нас есть в качестве материнского капитала. Остается вопрос - где еще взять полмиллиона? Предположим, что наша семья смогла изыскать ресурсы, подготовиться к ипотеке и насобирала эту сумму (ну, или помогли родители, некие местные фонды и т.д.)

Далее - сама ипотека. При такой цене и такой ставке, платёж составляет 43 930,82 рублей в месяц.

У счастливой семьи остается 55930 рублей месячного дохода.

Прожиточный минимум в нашем государстве для взрослого трудоспособного человека определен в размере 15 669 рублей, для ребенка - 13 944 рубля. Путем нехитрых исчислений, выясняем, что (15 669*2)+(13 944*2)=59 226 рублей - это на 3 296 рублей больше, чем доставшийся доход нашей семьи. Это - прожиточный минимум. Не средняя потребительская корзина. Сюда не входит медицина, рекреация и досуг.

Собственно, у меня - всё...

P. S. Прошу обратить внимание: я брал официальные данные наших органов статистики. При расчете расходов, брал минимальные процентные ставки и идеальные условия. Цены брал - опять же средние и, понятно. что мне сейчас расскажут, что "трёшка" на 72 квадрата в какой-нибудь Воркуте стоит до миллиона. Но есть и Москва с Питером, где без 20 миллионов к таким квартирам даже не пробуй подойти. По этому - средние цифры. И они, как не натягивай их Росстат, показывают весьма удручающую картину. А в сфере последних действий Центробанка, проценты по ипотеке, как и цены на жильё будут только расти

Отака хуйня, малята... (с) дед Панас.

Примитивная кулинария. Skirlie (Скирли). Жареная овсянка по-шотландски

Для начала, по просьбе подписчиков, выкладываю состав:

- 150 г. Овсяных хлопьев среднего размера, требующих варки или дроблёного овса (с овсом не пробовал)

- 150 г. Лука репчатого (в оригинале - крупная луковица)

- 50 г. Жира

- соль и черный перец по вкусу (черные точки на фото не перец, а такой своеобразный "рисунок" на пиале).

Мне всегда были и есть интересны всякие старые народные рецепты. И хотя большая часть моих постов о блюдах славянских, на них мой интерес  не заканчивается. Когда-то, блуждая по интернету в поисках рецепта белого пудинга я натолкнулся на страницу из википедии с этим блюдом. Готовить по википедии идея чрезвычайно неудачная. Потому я начал искать рецепт на кулинарных сайтах. Все они были как под копирку и все оставляли смутное ощущение неправильности. Ну какой смысл, к примеру, обжаривать отдельно овсянку с луком, а отдельно фарш, чтоб потом всё смешать? Сколько добавлять воды и добавлять ли вообще? В общем, решил я в итоге попытаться найти действительно правильный рецепт (или рецепты) у, собственно, шотландцев. Неизменно выигрышная стратегия в таких случаях, омрачаемая только хреновым знанием языков.  Всё оказалось проще, чем даже думалось. Итак. Скирли – одновременно и гарнир, и полуфабрикат. Как полуфабрикат его используют для фарширования птицы перед запеканием. Вкус и так весьма насыщенный, а после пропитывания мясными соками должно быть вообще замечательно. Кроме того, его можно добавлять в картофельное пюре, что добавит ему своеобразный жареный привкус и интересную «текстуру». Как гарнир его часто подают с мясной подливой (а не «жареным фаршем», как утверждают жертвы машинного перевода). Думаю,  именно в таком виде его и лучше всего есть (помимо выше упомянутых вариантов, где скирли только компонент). Штука выходит весьма сухая и жирноватая. Есть можно и так, считается, что блюдо самодостаточное,  но лучше б с чем-то сочным компоновать. Пресловутая мясная подлива тут подходит как нельзя лучше.

Приготовление просто до безобразия.

Растопить на сковороде 50 г. смальца/масла сливочного, или налить растительное. Традиционно использовали говяжий смалец. Сейчас часто применяют масло. По сути, сюда уместен любой животный жир или же подсолнечное масло.  В горячий жир бросить мелко рубленый лук.

Лук сильно не жарить, только для размягчения. Максимум что ему можно позволить – самое начало изменения цвета в сторону золотистости.

Добавить овсянку (исконно – дроблёный овёс. Также допустимо, с учётом современных реалий, использовать хлопья «среднего размера». Только не быстрого приготовления.)

Жарить, постоянно помешивая до «золотистости».  Добавить соль и черный перец. Ещё бывает, упоминается тимьян, он же –чабрец.

.  Если брать изначальный рецепт – на этом всё. Можно подавать. Фото с ником во исполнение правил.

Но. Лично я в сухом виде его вообще не представляю как есть. Хотя я и кукурузные хлопья в сухом виде тоже не понимаю. Это чем-то напоминает. Только всё-же грубее и жирнее. Что ещё можно сделать, кроме как подать с подливой или заточить всухомятку?

Первое, как и писал выше – добавить в картофельное пюре. Реально годный вариант. Во всяком случае мне понравилось. Думаю, хотя такого варианта и не встречал, можно с не меньшим успехом и в гороховое пюре всыпать. Сколько добавлять – сугубо по вкусу. Но я довольно много добавил.

Второе – сварить из этого кашу. Просто добавить молока или воды и проварить.  У меня оставалась треть стакана со вчера, я добавил туда ещё 2/3 стакана воды, кинул в пароварку (чтоб не пригорело в моё отсутствие) и пошел работать в огород. Получилась весьма неплохая каша с насыщенным вкусом. Если на этапе обжарки добавить фарш а уж потом долить воды и сварить кашу – будет вообще шикарно.

Подводя итог. Блюдо очень простое и дешевое. Вкус весьма неплохой и стоит того, чтобы немного постоять у сковороды. Но требует сочного «дополнения» в виде подливы, мясного соуса или чего-то подобного, картофельного пюре  или добавки воды и превращения в кашу. Хотя это будет уже и не скирли. Но и хрен с ним. Главное, что вкусно.

P.S. Использовал рецепт  шотландской писательницы, суфражистки и фольклориста Флоренс Мэриан МакНилл (Florence Marian McNeill), опубликованный в её книге «Шотландская кухня».

Кто ты по нации?

Не первый раз замечаю, что ребятки с Кавказа и из Средней Азии в непонятных ситуациях обожают задавать оппоненту именно этот вопрос.

Но в национализме почему-то принято винить русских…

По поводу внедрения функций ИИ в Photoshop

Теперь миф о кнопке
"Сделать заибиcь"
в Photoshop стал реальностью

Ответ на пост «Ответ на пост "Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России"»

а чёт все забыли вот эту тётеньку, которая на всю страну заявила, что государство не просило вас рожать:

А знаете, чем она занимается через три года после скандала? Ха-ха!

Помимо этого, Ольга Глацких активно занимается развитием своей детской школы художественной гимнастики, ведь бывшая чиновница является олимпийской. Эта школа называется «Ты сможешь сам». Сейчас в ней занимается около 100 детей в возрасте от трех лет.

- Я преподаю там мастер-классы и контрольные тренировки. У меня работает семь тренеров, - объясняет Ольга Глацких.

А вы ещё что-то хотите от этого государства за своих детишек?

Так по-питерски...

В первый раз побывали со своей семьёй в Питере в 2022 году. Там у меня давно живут родственники. С первого квадратного метра нам очень понравился...этот город. Даже не город, а какая-то министрана со своими нравами и характером. Вот всем известный питерский говор и питерскую интеллигенцию я почувствовал в первой же маршрутке по пути в метро.
На конечной остановке автобус заполнился ровно на сколько хватало сидячих мест, но осталось одно место,спереди у двери. Около него стоял мужчина пенсионного возраста, одетый недорого, но очень стильно , опрятно. Несмотря на жару его выглаженные со стрелками брюки старались держать форму, дабы не подвести своего хозяина . Рубашка тоже не сдавалась . Лето, жара и ветер из окна пытались испортить форму .На следующей остановке зашли люди, и лишь одна женщина приметила свободное место:
"Мужчина, садитесь!" мол, раз уж первый подошел, да свободней проход будет.
"Нет уж, садитесь вы, мадам"-галантно ответил дядя.
"Но вы же первый подошли!"-парировала женщина.
" Но как же можно сидеть , я же в БРЮКАХ! "-козырной фразой сразил все попытки его усадить дядечка.
В этот момент показалось, что его брюки улыбнулись и как-то сильнее напряглись, чтобы еще четче держать старательно отглаженные стрелки. 👌
Питер, всё-таки, культурная столица, держит марку. Полюбили этот город. Всем добра!

Ответ RishkaUgolnik в «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России»

Как же надоело это нытье с выпрашиванием льгот от государства. У вас 3 высших на 2х человек, неужели вы не видите тенденции, что чем больше государство дает тем меньше на что хватает?

Дали мат капитал и льготную ставку по ипотеке, и что доступнее жильё стало? Раньше за 2 млн, под 12% можно было двушку взять, сейчас за 6млн но под 6% и сверху тебе 700к закрыть помогут. А всякие пособия и льготы в основном только инфляцию разгоняют.

Ух бля отхвачу же я минусов.

Ответ на пост «Обочечники жалуются на то, что им не дают проехать по обочине»

Вот вы удивляетесь, а меня так другой водитель обматерил.
Точно такая же ситуация. Пробка на выезде из города. Многие ехали по обочине, так как им направо.
Но вот незадача, впереди на обочине стояла палатка с каким-то мелким товаром. И обочечникам приходилось опять вклиниваться в поток. При этом движение основной полосы замедлялось.
Я выехала на обочину, не давая проезжать этим замечательным водителям.
Однако автомобиль, который ехал позади меня (тоже прямо), тут же прижал меня, не оценив моего гражданского порыва. Назвал дурочкой глупой и сказал «ну и пусть едут, им же направо, зачем людям добрым мешаешь».

И так неприятно стало. Знаете, вот это вот желание обмануть систему - у нас похоже где-то в генетическом уровне записано.
Правила - это хорошо. Но когда кто-то умудрился обойти систему, объехать других, обхитрить ситуацию - всё, считай жизнь у человека удалась.
Да вот даже если бы не было этой несчастной палатки, из-за которой обочичники обратно перестраивались. А оно мне надо, чтоб они проезжали там, где в принципе не положено? Поднимая стоп дыма и камни из под колес летели в машину?
В конце концов, чтоб стать человечнее и сознательней, нужно делать над собой небольшое усилие. А не жить по инерции.

Мастер-класс по тому, как НЕ надо парковаться

Место действия: ЖК «Заволжский» на улице Есенина в Твери.

Зловещие истории по сказкам братьев Гримм

Ужасы на контрасте анимационного стиля

И осторожней, путник: в этих землях спойлеры охотятся на людей...

В 2021 на Netflix вышел мультсериал "Зловещие истории по сказкам братьев Гримм / A Tale Dark & Grimm", в котором брат и сестра, Гензель и Гретель, будут попадать в непростые истории и пытаться выжить. 7.1 на КП и 7.3 на IMDb

Давайте его посмотрим:

С виду как-будто детский сериал с первых же минут показывает, почему он не так прост.

В первой же серии брату и сестре, королевским отпрыскам, по непонятной причине внезапно отрубают головы их же родители... пока они не воскресают, но уже с золотыми нитями на шее.

С этого момента каждый эпизод сериала будет психологическим ужасом, от которого Вы будете не в силах оторваться.

Уже в третий серии брат одичает до уровня зверя, а сестра свихнётся на тему идеальной семьи.

Оборотень-брат чуть не загрызает сестру, но опомнившись в последний момент, кидается на мимо проходящих лучников и получает стрелу в сердце.

Это просто для примера того, что может происходить в случайном эпизоде мульта.

Также, в эпизодах иногда можно даже разглядеть тот или иной подтекст: например, как заменяют любовь едой (в пряничном домике), или как перфекционизм и идеализация может привести к нервному срыву и игнорированию насущной проблемы (типа когда твой родственник обращается в волка).

Самоирония на тему известных сюжетов сказок и прочего прилагается.

Магия также работает странно в мире мультсериала (о чём шутят разные существа в самом мульте). Отец сказал что не хочет видеть своих детей - они превратились в ласточек; Гензель просто гулял в лесу и начал обращаться в волка и прочее.

На каждый минус произведения приходится два плюса, подкреплённые сюжетом и самоиронией.

Самое крутое оказалось лично для меня - тут герои умеют думать и подвергать сомнению логичность происходящего вокруг, и это очень приятно наблюдать.

Веришь что это живые люди, а не картонки.

Ты не знаешь, какой скелет в шкафу будет скрывать тот или иной персонаж в каждом новом эпизоде. Как и не знаешь, что сделают ради выживания брат с сестрой и это заставляет смотреть дальше.

Следуя из атмосферной главной песни, основная тема мультсериала звучит так: в глубокой тьме ярче виден свет. Так что ищите свой свет в своих близких и друзьях. И старайтесь выжить в это непростое время.

Также в истории есть элемент рассказчиков в виде говорящих ворон (они также окажутся не просто случайными птицами). Каждую серию вороны говорят что случится что-то жуткое и оно происходит.

Взаимоотношения между тремя птицами и их реакция на происходящие события весьма забавны.

Попытки брата и сестры не умереть, и также найти своё место в этом опасном мире. Затем придётся разбираться с тем, что происходит в их королевстве, и что не так с родителями - вот такой вот сюжет, если кратко.

Для меня это оказался неожиданно интересный мультсериал с неплохим сюжетом, время на просмотр которого я не пожалел. Плюс нравится стиль анимации, который очень контрастирует с происходящим ужасом

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: