В Германии заявили о готовности принять российских уклонистов

Лента


Германия готова принять россиян, уклоняющихся от частичной мобилизации. Об этом со ссылкой на главу МВД Германии Нэнси Фезер сообщает AFP.


Ранее сообщалось, что Еврокомиссия задумалась над выдачей виз россиянам по гуманитарным соображениям после объявления в России частичной мобилизации. ЕК уже ведет обсуждение вопроса со странами Европейского союза.


При этом в Латвии заявили, что «из соображений безопасности» не будут выдавать гуманитарные визы гражданам РФ, которые избегают мобилизации.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Социализм в США имеет все шансы на успех, поскольку США — единственная страна, куда не смогут вторгнуться США

отсюда t.me/moralpolitics

При Атеизме в СССР было лучше

Как ни крути а правильно Ленин делал, что церкви сносил. Любые.

Почему если сжечь коран на тебя налетит куча мусульман и от***дят, а если кто-то сожжет учебник физики или химии то учёные и атеисты никак не отреагируют?

Вот доберусь до власти, позакрываю все церкви, мечети и т.п. ! ну или на крайняк налогами обложить надо!

И даже это выйдет в горячее

Ответ на пост «Кадыров выложил видео, на котором его сын избивает Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана»

Какая удивительная глупость завладела львиной долей граждан. Говорят про какую-то законность, какое-то правосудие, какую-то Конституцию.
Ребята, от всего сердца и исключительно из добрых побуждений хочу напомнить вам одну простую вещь: вы живёте не в мире волшебных пони, а в мире победившего капитализма с элементами феодализма (это не "особенность" России, это везде так).
При капитализме значение имеют только деньги и власть. Тому, у кого деньги и власть, можно всё. Буквально всё. Этого несчастного Журавеля могли сжечь - и никаких последствий бы не было. Максимум посадили бы какого-нибудь левого человека, на которого бы всё и свалили.
А почему? Да потому что условному капиталисту Иванову ближе и дороже условный капиталист Махмуд, чем "родной" пролетарий Сидоров.
И таких вот капиталистов и их прихлебателей, который друг за друга горой, у нас всё правительство. Недовольство масс, даже массовые протесты - ничего из этого не изменят. Виновников отмажут, отвлекут внимание чем-нибудь ещё, замнут.
Сколько таких историй уже было за последние тридцать лет? Все и не вспомнишь. Какой у них всех был итог? Да никакого.

Хорошо ли это? Однозначно нет.

Правильно ли, что избили задержанного? Нет.

Должны ли виновные в избиении понести наказание? Само собой!

Понесут? Никогда.


Запомните просто одну мысль: можно сколько угодно вопить про "закон для всех един!!! Конституция превыше всего!!!", но пиная по яйца дикого хищника будьте готовы к тому, что он вас загрызёт.

Журавель решил, что он герой какого-нибудь романа или комикса, борец за свободу или что он там себе нафантазировал. Реальность пришла к нему в лице 15-летнего беспредельщика.

Живите в реальности, а не в выдуманном мире всеобщих прав и свобод, торжества закона и правосудия.

Наверное, у каждого советского школьника был такой рыболовный набор. Находка в заброшке

Всем привет. Забирал я тут давеча один буфет, с заброшенной дачи, которую выкупил мой друг. Он еще послужит, а вот вещи в нет - нет. Утилизировали мыши. И вдруг бам - вылетает пакетик.

Я его развернул и меня окатила волна ностальгии! Это был ТОТ САМЫЙ пакетик... Как у меня - в детстве!

Леска... На старой доброй пластмассовой катушке. Диаметр - 0,15! Самая ходовая! Крупная рыба (по детским меркам от 0,5 кг), рвала ее на раз...

Свинцовые брусочки - универсальные грузила. При помощи ножниц и молотка, можно было сделать любой формы и веса:

Это мотовильце, на котором продавались готовые наборы. Не помню точно, но лески там было метров 5.

Самодельные поплавки! Я тоже делал такие, но не заморачивался с покраской...

Блин! Пластмассовый поплавок. Тут без комментариев:

В такой коробочке, по моему, продавались черные пластмассовые мухи. А тут - крючки. Наверняка, еще советские:

Забрал себе естественно. Возможно, когда будет время, схожу и срежу себе пару ореховых прутиков и сделаю удочку. Двухколенную. С трубкой посредине.

Ну а если кому совсем интересно, то есть видео, где все видно более наглядно, но оно сюда не встраивается. Прсто нажмите - сюда.

Там кстати все есть, что сегодня забрал оттуда. С уважением, Евгений Хрусталев.

Когда-то давно четыре народа жили в мире. Но всё изменилось, когда...

В 1991 году в Белом море чуть не произошел второй Чернобыль

27 сентября - годовщина со дня взрыва в 1991 году ракеты на борту "ТК-17" ("Архангельск"), которым в то время командовал капитан 1 ранга Игорь Гришков. Как говорит сам капитан: «эту дату я считаю вторым днем рождения экипажа и корабля и днем победы экипажа над трудно укротимой силой огня и над той задницей, которую пытался преподнести экипажу злой рок судьбы».

Из статьи Николая Черкашина «Огненное погружение»:

«27 сентября 1991 года в Белом море горел самый большой в мире атомный подводный корабль – тяжелый ракетный крейсер из семейства «Акул» ТК-17.

Контр-адмирал Виталий Федорин, стоявший на мостике обеспечивающего судна, рассказывал:

- Сначала я увидел, как в воздух взлетела массивная крышка ракетной шахты № 3 и скрылась из видимости. И тут же полыхнул столб пламени и дыма. Горела почти что стотонная ядерная ракета… Горела обрезиненная палуба крейсера. По всем законам борьбы за живучесть подводная лодка при любой аварии должна всплывать в надводное положение. А тут – погружение. Мы гадали: пробоина в прочном корпусе, не иначе… Тогда это последние мгновения грозного корабля…

Рассказывает командир ТК-17 капитан 1 ранга Игорь Гришков:

- Это были плановые стрельбы ракетой по береговому полигону… 27 сентября 1991 года в 19 часов начали предстартовую подготовку. И тут во время посекундного отсчета на мнемосхеме тревожно замигала лампочка: «автоматическая отмена старта» - как потом выяснилось, из-за заводского дефекта в ракете. Я приказал всплывать, чтобы дать радио на береговой КП. С приходом на перископную глубину крейсер сотрясли три мощных – один за другим – удара. Первая мысль – всадили выдвижные устройства в днище обеспечивающего судна. Абсурд – оно осталось у нас по корме.

Заместитель командира по политчасти капитан 2 ранга Сергей Шабовта:

- Отмена старта - у нас такого еще никогда не было! Шок от срыва стрельбы был мгновенным. Сразу же последовали команды на отбой стрельбы и на срочное всплытие. Но тут все команды в центральном посту перекрыли нарастающий рокот и сильная вибрация корпуса. Мы сразу поняли: в пусковой шахте вопреки отбою стрельбы сработал ракетный двигатель…

Формально командир сделал все, что от него требовалось: всплыл, дал радио… Теперь надо было тупо стоять, то есть дрейфовать, и гореть, ожидая, когда из Северодвинска придут аварийно-спасательные суда. Стоять и ждать… Но Гришков прекрасно понимал, чем может закончится такое стояние. В смежных с горящей шахтах уже могли греться боевые блоки других ракет. А потом и эти ракеты начнут срабатывать и подрываться, полетят во все стороны разделяющиеся боеголовки, ракетный град накроет акваторию Белого моря, обрушится на многонаселенный Архангельск и Северодвинск с его крупнейшей в мире верфью… Это будет похуже Чернобыля!

В любую секунду могли рвануть от перегрева и баллоны ВВД – воздуха высокого давления. А в каждом – по 400 атмосфер, те еще бомбы!

Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Начали прогорать сальники на выдвижных антеннах и перископе, ядовитый дым пошел в самый большой и густонаселенный - 19-й отсек. Эта беда лишала корабль возможности погружаться – ведь через круговые щели выгоревших сальников вместо дыма хлынет вода. Именно по такой причине ушел навсегда под воду злосчастный «Комсомолец» (К-278), на котором служило немало друзей Гришкова…

Только погружение могло прекратить пожар. Но погружаться было нельзя, потому что на крейсере был перерасходован запас сжатого воздуха для аварийного всплытия.

Погружаться было нельзя и потому, что корабль почти лишился хода: в ограждение (насадку) винта правой линии вала попали остатки взорвавшейся ракеты, левая линия вала давала не более 40 оборотов в минуту с угрожающим при этом стуком. Все это значило, что рассчитывать на гидродинамическую подъемную силу рулей и корпуса не приходится. Без хода с непродутым балластом крейсер не всплывет.

Погружаться было нельзя потому, что все руководящие документы, а главное - здравый смысл запрещали уходить под воду в любой аварийной ситуации. Окончательное решение было за командиром, и капитан 1 ранга Гришков его принял. Он отдал приказ на погружение.

Гришков приказал изолировать командный модуль от боковых переходов, приказал выставить в смежных отсеках рубежи обороны, а всем личному составу центрального поста и 19-го отсека надеть индивидуальные спасательные аппараты. Это было скорее ритуальное, чем реально спасительное действие: натягивали маски, сознавая: если лодка ляжет на грунт, из этого стального склепа никому не выйти – крышка люка намертво приварилась к зеркалу комингса. ТК-17 ушла за перископную глубину, но и этого хватило, чтобы гигантский пожар сразу стих. Вода, конечно, хлынула и быстро стала затапливать трюм командного модуля. Ее откачивали, пытались забивать щели…

После было всплытие. Ударами кувалды отбили приварившуюся крышку люка, выбрались наверх. Подводный крейсер смог вернуться в базу своим ходом. Ход давали не основные – заклинившие- винты, а подруливающие устройства. Шли со скоростью пешехода – в три узла, но все же самостоятельно прибыли в Северодвинск.

Член Верховного Совета России от Архангельской области А.Н. Буторин, осмотрев аварийную лодку, направил Председателю Верховного Совета свое заключение:

«Масштаб предотвращенной катастрофы грандиозен. Была реальная угроза взрыва атомной лодки с ядерным боеприпасом, в результате которого практически ВСЯ (!) акватория Белого моря могла быть подвергнута радиоактивному заражению. И, как следствие, все поселения по его берегам, должны были свернуть свою жизнедеятельность. Этих циклопических бедствий не случилось, благодаря героическим, смелым и решительным действия командира!». Буторин уже тогда, в 1991 году, предлагал присвоить капитану 1 ранга Гришкову звание Героя Советского Союза.

ТК-17 после ремонта нарекли в честь спасенного города «Архангельском». Сегодня «Архангельск» собираются резать «на иголки». Экипаж, который спас корабль и себя, пробыл в забытье 24 года, был представлен к наградам, но не награжден и был благополучно забыт всеми большими начальниками».

Честные зарплаты в вакансиях

Указывать стоимость товара на полке магазина за кг или литр – отличая инициатива. Но надо пойти дальше и заставить работодателей на HH и подобных ресурсах показывать в вакансии потолок зарплаты для разрешенных законодательством 40 часов рабочего времени в неделю. А не для рабского режима «живу на работе», «тут так принято» или "мы берем только с двумя ипотеками"

Соседи подали в суд

Начну с небольшой предыстории. В начале весны 22 года купили квартиру на первом этаже, оформили на мать. В ней живут только я и моя младшая сестра (я работаю, а она учится). По мере потепления заметили, что с домом не окей: появился сильный запах канализации в доме и около него, стояла сильная влажность в квартире. Окно у нас как раз находится над вентиляционным отверстием из подвала, поэтому мы его не открывали даже летом в +30. Со временем появились комары, которые вылетали из этой вентиляции. А август наградил блохами, которые взялись непонятно откуда (кошки появились, но намного позже этой ситуации) и не могли избавиться около месяца, приходилось съезжать обратно к родителям.

Звонила в УК с жалобами и на запах, и на насекомых, и на обнаруженную черную плесень под обоями, которые появились в следствие, как мы поняли, затопленного подвала. Все разы посылали фразами "не наши проблемы, ничо не можем сделать". Якобы присылали рабочих, оценить ситуацию, но либо они вообще не приходили (потому что в оговоренное время никого не было), либо приходили, но в рабочее время, когда дома никого не было. Еще одним прекрасным летним вечером затопила ванную соседка сверху. На тот момент младшая сестра решала этот вопрос, потому что я была не в городе (родители тоже). До той соседки достучаться не удалось, но ребята из УК решили этот вопрос и устранили этот потоп. На следующий день пришла женщина, очень извинялась за ситуацию, потому что над нами, как оказалось, живет пожилой человек, за которым она присматривает. Разошлись адекватно, потому что и так собирались делать ремонт, да и ущерб был только чисто визуальный (разводы на стене и потолке). После этого узнали, что в доме будут менять трубы, и все починят в подвале. Это успокоило, и вроде налаживаться все начало, проблемы были только с плесенью.

Ключевая штука: весной въехали соседи. Новые проблемы начались уже с ними. В марте этого пришли рабочие из управляющей компании со словами "Вы звонили, вы вызывали, у вас проблемы". Сказала, что никого не вызывала, в ответ на это они начали проверять бумаги и номер квартиры. Исправились, сказали, что вызвали из соседней квартиры, потому что они начали делать ремонт и обнаружили черную плесень на смежной с нами стене (у них там - зал, у нас - ванная и кухня). Я сказала снова, что у нас все хорошо. Мужик попросил проверить, посмотреть. Прошел в ванную, проверил с фонариком и потрогал углы эти, сказал "действительно все сухо". После этого ушли, уже в соседнюю квартиру. Через пару дней пришли снова из ук (другие мужики) уже с соседями. Начали жаловаться, что мы виноваты в появлении плесени. Тогда я их уже не пустила в квартиру и сказала, что до этого приходили ребята, проверяли сами -- все было в порядке (да и вообще в принципе мы никого не затапливали :))) и упомянула про проблемы, которые были в доме ранее. Следующие преколы: 1 июля я была в отъезде, дома находилась сестра. Вечером, часов в 9, начали агрессивно стучаться в дверь, сестра открыла, они ворвались в квартиру с намерением снимать на телефон и со словами, что им нужно самим проверить, все ли у нас в порядке. Ну тип маленькая девочка, что сделает :))). Сами увидели, что все сухо и все адекватно и ничего у нас не прорывало, (важно: ОНИ НИЧЕГО НЕ ФОТКАЛИ, ТАК КАК БЫЛО ПРОСТО НЕЧЕГО).

Ситуация сейчас: получили письмо из страховой компании с судебной претензией на определенную сумму (оплата ремонта их зала, ущерб 20%). Из документа выяснили, что в апреле они застраховали "внутреннюю обделку и инженерное оборудование". Сам страховой акт составлен в августе. Оттуда же узнали о "страховом событии": 30 июня у них произошел залив. С нашей стороны. По составленному акту оказалось, что из УК (каким-то образом) произвели осмотр нашей квартиры в этот день и обнаружили неисправности. Все происходило без нашего ведома, и 30 числа никаких проблем не возникало и точно никто к нам не приходил. Начали решать проблему с родителями. Мама, как собственник квартиры, позвонила в управляющую компанию непосредственно той женщине, которая "проводила осмотр". Тут очень странные дела начались, потому что оказалось, что к нам стучались (все разы, когда к нам стучались и мы были дома -- мы открывали), оставляли записки, которые мы якобы игнорировали и которых даже не было. Потом еще сказали, что от соседей поступали жалобы на то, что мы ведем аморальный образ жизни, часто приводим гостей ("подозрительных личностей"). Откуда-то взялись фотографии из нашей квартиры с доказательствами влажности.

Сейчас не знаем, что делать, потому что кажется, что очень похоже на мошенническую схему. Жить мы никому не мешаем и живем тихо и мирно. Боюсь, что окажемся в проигрыше.

Листай дальше, мне выше, в лучшее

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: