Виды моряков

— Папа, а почему половина моряков — лысые, а вторая половина — седые?

— Видишь ли, лысые — это те, кто ходит на всем, что держится на воде... Они выходят в любой шторм. Швартуются с полного хода в самых тесных гаванях. На полном ходу проходят самые узкие и извилистые фарватеры. Посещают пиратские районы...

— А седые?

— А седые — это те, кому приходится ходить в море с лысыми.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Городские виды

Вот такие виды открываются из кабины самолета-разведчика U-2, когда он находится на высоте в 21 километр

И хоть до формальной границы космоса еще целых 79 километров, иначе как космическими, их не назовешь.

Виды с самолёта

Довелось лететь из Якутска в Минеральные Воды, пол года назад. Погода выдалась малооблачная. Где-то в республике Саха (Якутия) пролетал над карьером:

Масштабы впечатляют. Фото конечно не передаёт размеров этого карьера, учитывая, что фото было сделано самолёта и без увеличения на камере. Сначала думал, что это Мирный, потом нашёл ещё Удачный, больше склоняюсь к последнему.

Дальше после пересадки в Москве, отправился в Минеральные Воды. Во время снижения взглянул в иллюминатор и увидел Эльбрус:

Сколько не доводилось бывать на Кавказе, никогда не мог застать момент, чтобы было видно его вершины:
Еще ннесколько фото:

Повторюсь, жаль, что камера телефона не передаёт масштабов.

Поздравляю Моряков с принятием Присяги

Служу в городе Северодвинск, всех поздравляю 🥳

Виды кусь

Заходите на канал https://t.me/ehablia/1722

ZORA COCK и ее GOTHIC METAL наполнены страданиями, мольбами, тайными обещаниями, так СИРЕНЫ манят моряков на ПОГИБЕЛЬ

  • ZORA COCK, нидерландская певица и автор песен, основательница группы BLACKBRIAR, исполняющей музыку GOTHIC METAL.

  • Личную жизнь ZORA COCK держит в тайне: в сети нет информации ни о её семейном положении, ни о детях.

  • Причиной появления на свет группы Blackbriar ZORA COCK считает известную банду Halestorm, концерт которой ее невероятно впечатлил.

  • В 2019 году ZORA COCK и BLACKBRIAR были приглашены на шоу вместе с Halestorm и In This Moment, и так впечатлили своим выступлением, что подписали контракт с известным лейблом Nuclear Blast, на котором и выпустили свой первый альбом The Cause of Shipwreck (2021).

  • Музыкальный журнал METAL HAMMER сравнил голос и манеру подачи ZORA COCK с Эми Ли (Evanescence) и Кейт Буш.

Виды походок

Виды анимации

Всем привет. Я режиссёр анимации (то есть делаю мультфильмы) и я решила написать небольшую серию постов о том как можно «вкатиться» в анимацию. И для начала мы разберёмся какая анимация вообще бывает, ибо это зверь с тысячью лиц. Не будем грузить вас экскурсом в историю анимации (впрочем если будут заинтересованные люди я могу сделать и такой) и приступим к делу.

Для начала выделим две «ветви» анимации — ручная и компьютерная. Деление несколько условное ибо кнопки «сделать мультик» пока у нас нету, так что руки нам везде пригодятся). Ручной будем для удобства называть все где мы работаем с «реальным» материалом и шевелим его непосредственно своими конечностями. Всё это можно обозвать словом стоп-моушн.
Ручную анимацию мы можем поделить на плоскую и объёмную.

Плоская ручная анимация называется перекладка. Потому что процесс выглядит как бесконечное перекладывание предметов.
Для перекладки нам нужен мультстанок - многослойная конструкция из стекла и металла.

Пример достаточно простого мультстанка

На слоях располагаются наши персонажи и фоны, сверху крепится камера, подключенная к компьютеру.

Персонаж из фильма "Ежик в тумане"

Персонаж в перекладке выглядит примерно так. Это плоская марионетка, где каждая подвижная чать - отдельный элемент.
Рабочий процесс в принципе интуитивно понятен. Мы немного двигаем нужные нам части, делаем снимок, двигаем еще немного и спустя сотню-другую снимков получаем движение.
Можно по-спартански делать просто снимки, но существует и специальный софт.
Программа позволяет нам видеть предыдущий кадр, чтобы точнее делать движение и даже делать пометки (но подробнее об этом будет в отдельном посте про перекладку).
Навороченные мультстанки имеют возможность плавно двигать стеклянные слои, позволяя создавать различные панорамы.
Это наверное самый простой метод анимации, поэтому он часто используется в детских студиях (и первокурсниками творческих вузов)

"Падал Прошлогодний Снег" - тоже перекладка, только марионетки сделаны из пластилина.

Если мы откроем себе трёхмерное пространство, то получим кукольную анимацию.

Процесс съемки "Walles and Gromit"

Ключевое отличие в том что теперь у нас есть объемные куклы и декорации, хотя принцип съемки остается тем же - пошевелить и сделать снимок. Работа со светом и камерой для оператора почти не отличается от игрового кино. Для многих проектов так же используется хромакей - когда персонажи снимаются на цветном (обычно зеленом или синем) фоне, который затем можно вырезать и вставить персонажа на нужную локацию (бывает полезно когда в кадре двигается большое множество персонажей и предметов, за которыми тяжело одновременно следить)

Куклам для анимации требуются подвижные скелеты.

Предметная анимация

Кадр из "Mend and make a do"

То же самое что и куклы, но шевелим обычные предметы обихода. В силу своих особенностей это направление прочно утвердилось в жанре документальной анимации.

Самый странный вид ручной анимации - пиксиляция (от слова пикси, не пиксель).

Кадр из фильма "Соседи" Нормана МакЛарена

По сути своей это работа с реальными актерами как с куклами. Классический способ - шевелить человека и снимать его покадрово (человек должен быть живым, иначе это становится предметной анимацией), но можно так же снимать обычное видео и вырезать из него кадры (считается не совсем тру в некоторых кругах).
Метод, несколько вышедший из моды, но всё ещё встречаются на фестивалях работы выполненные в этой технике.

"На пороге Ильич" Михаила Солошенко

Уходим от семейства стоп-моушн. Последняя, но не по значению - рисованная анимация.

В старые добры времена всю рисованную анимацию делали на прозрачных целлулоидных листах. Процесс состоит из нескольких этапов - rough pass или черновая анимация - покадровое рисование на специальной полупрозрачной бумаге - кальке, затем анимацию прорисовывает специальный человек - прорисовщик (он добавляет промежуточные кадры для плавности, подгоняет персонажа в модель и делает чистые рисунки), а затем всё это красится и снимается на фоне.

Сегодня анимацией на кальке в основном занимаются увлеченные авторы короткометражек, потому что рисование на компьютере позволяет во много раз ускорять все процессы (и добавлять интересных финтифлюшек). Так что и мы перейдем к разделу компьютерной анимации.

И для начала нам придется повториться и снова поговорить о перекладке - на этот раз компьютерной.

Принцип работы схож - у нас есть разрезанная на запчасти кукла, которую мы шевелим, но на этот раз - мышкой. Программы позволяют отдавать некоторые движения на откуп машины. Например: задать персонажу траекторию движения по сцене и анимировать движения рук и ног, не отвлекаясь на банальное перемещение слева направо по кадру.
Куклы могут быть нарисованны на компьютере, или могут быть отсканированны с реальных бумажных прототипов.

"Шерлок Холмс и черные человечки" Александра Бубнова

Большая часть коммерческой анимации сделана именно таким способом. Реклама, анимационные сериалы. Например Рик и Морти на 80% перекладка, остальные 20% приходятся на сложную "крутую" анимацию, которую рисуют вручную.
Это тоже доступная "точка входа" для начинающего аниматора.

Увеличиваем сложность и переходим к современной рисованной анимации.

"Клаус" производства SPA Studio

Как и классическая анимация на кальке - компьютерная рисованная анимация это занятие для сильных духом. Хотя различные программы, несомненно, упрощают многие процессы. Например вам не нужно каждый раз звать оператора чтобы нормально посмотреть что же вы там наанимировали за 4 часа работы.

"Удивительный мир Гамболла"

Работа с компьютером позволяет так же миксовать 2D и 3D. Можно использовать трёхмерные фоны и движение камеры чтобы сделать эффектный пролёт. Или оставить эти фоны, если стиль проекта позволяет.

"Красавица и чудовище" Дисней

Переходим к 3D анимации.

По своей природе она еще ближе к игровому кино, чем кукольная. Мы пользуемся виртуальными камерами и источниками освещения, чтобы запечатлеть что же у нас происходит на "сцене".

"Mitchells vs. the Machines"

Как и в кукольной анимации у наших персонажей есть скелеты, при помощи которых мы осуществляем шевеление. В зависимости от целей (и бюджета) проекта мы можем увидеть как достаточно простые скелеты, позволяющие выполнять базовые функции, так и навороченные конструкции где каждая лицевая мышца находится у нас под контролем.

Поговорим об еще одном виде анимации - моушн графика

Если вы видите как в новостях или ютуб ролике в кадр красиво въезжает разнообразная инфографика, крутятся диаграммы или просто что-то красиво переливается - это моушн графика.
В основном её ареал обитания это реклама. Моушн графику делают как 2D, так и 3D. И хотя это наверное самый коммерциализированный вид анимации, некоторые элементы попадают и в авторские проекты.

На этом думаю можно завершить наш краткий экскурс. В каждом направлении существует множество течений, перечислять которые было бы слишком долго в общем посте. Но я постараюсь углубиться в них в постах посвященных каждой технологии отдельно.

Новые виды ИИ заменят музыкантов?

Публичный дом для иностранных моряков

Решили открыть в Одессе публичный дом для иностранных моряков. В Горком пригласили тетю Песю с молдаванки, известную в дореволюционной Одессе бандершу, и предлагают ей возглавить новое учреждение. Сулят всяческие блага.

- Нет, - строго говорит тетя Песя, - знаю я ваши порядочки. Десять коек - для горкома, двадцать - для обкома, органам - по потребности. Весной вы будете моих девочек дергать в колхоз на посевную, осенью — на уборочную. А тетя Песя ложись и выполняй план?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: