— Папа, а почему половина моряков — лысые, а вторая половина — седые?
— Папа, а почему половина моряков — лысые, а вторая половина — седые?
— Видишь ли, лысые — это те, кто ходит на всем, что держится на воде... Они выходят в любой шторм. Швартуются с полного хода в самых тесных гаванях. На полном ходу проходят самые узкие и извилистые фарватеры. Посещают пиратские районы...
— А седые?
— А седые — это те, кому приходится ходить в море с лысыми.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Решили открыть в Одессе публичный дом для иностранных моряков. В Горком пригласили тетю Песю с молдаванки, известную в дореволюционной Одессе бандершу, и предлагают ей возглавить новое учреждение. Сулят всяческие блага.
- Нет, - строго говорит тетя Песя, - знаю я ваши порядочки. Десять коек - для горкома, двадцать - для обкома, органам - по потребности. Весной вы будете моих девочек дергать в колхоз на посевную, осенью — на уборочную. А тетя Песя ложись и выполняй план?
Когда я была в шестом классе, мы переехали. Не то, чтобы далеко от старой школы, но решено было меня в школу поближе отправить. С классным руководителем во взглядах на жизнь мы не сошлись сразу - я ишак упёртый, а его прозвище "таракан" само за себя говорит. Между нами гремели бои местного масштаба, но на слове "продлёнка" мы закусились окончательно.
Продлёнка была обязательна для всех в нашем, на секундочку, шестом классе. Оставаться после уроков, делать домашние задания и заниматься общественно-полезной деятельностью до вечера я отказалась наотрез. Обстановка накалялась. Он ставил двойки, я упиралась, он ругался, я сопела носом в ответ и сматывалась. В очередной раз Таракан сказал принести дневник. Жалею теперь только об одном - что не сохранила его, потому что этой надписью я гордилась ещё долго.
На весь разворот размашисто было написано: "2 за все виды деятельности" и подпись.
Решил попробовать сычуаньский перец. Всегда считал, что это разновидность стручкового перца. Пока искал сычуаньский, узнал, что кроме чёрного и душистого существует ещё много разнообразных перцев. Ну и заказал вместе с сычуаньским самые интересные из тех, что были в наличии.
Чёрный перец / Piper nigrum
Его вкус всем знаком. На первом фото он для того, чтобы был виден размер остальных перцев.
Кубеба / Piper cubeba
Кубеба в основном выращивается на островах Ява и Суматра, иногда его называют яванским перцем. Вкус напоминает смесь хвои, кардамона и мускатного ореха. Чуть острее чёрного перца. Очень ароматный, из-за этого его лучше использовать в меньших количествах, чем чёрный.
Сычуаньский перец / Zanthoxilum bungeanum
Несмотря на название не является перцем. В качестве специи используется только оболочка плода. Вкус цитрусово-хвойный, похож на можжевеловые ягоды. Вместо остроты вызывает онемение и покалывание. Похоже на ощущение, когда отсидел ногу/отлежал руку.
Перец селим / Xylopia aethiopica
Также не является перцем. Африканская специя, небольшие стручки — плоды дерева ксилопии эфиопской. Ароматические вещества сконцентрированы в оболочках. Молотая оболочка пахнет будто духи, но при этом не отбивает аппетит. Вкус сладкий, пряный с незначительным терпким оттенком.
Воатсиперифери / Piper borbonense
Дикий перец с Мадагаскара. Аромат хвойно-землистый. Если разгрызть перчинку, среди прочих ароматов можно уловить изысканный оттенок жжёной резины) Но если использовать в небольших количествах — вкус необычный и интересный.
Пиппали / Piper longum
Индонезийский длинный перец. Обладает сильным сладким ароматом, немного похожим на корицу. Самый острый среди перцев из этого поста.
Ассам / Piper mullesua
Индийский перец. Пишут, что вкус похож на акмеллу огородную. Может быть, не пробовал. Мне вкус напомнил сырой картофель. Вместо остроты такой же эффект как у сычуаньского перца, только чуть сильнее.
Двух моряков из России оштрафовали в норвежском городе Киркенес за ношение формы с эмблемой триколора. Об этом пишет газета Dagbladet.
Сообщается, что россияне были одеты в камуфляжные костюмы, на которых были нашивки с российским флагом 🇷🇺. Полицейские оштрафовали мужчин на пять тысяч норвежских крон (около 35 тысяч рублей), так как униформу «могли принять за российскую военную форму».
По словам прокурора Мартины Месло, такая одежда могла напугать «местных жителей и украинских беженцев, проживающих в городе». При этом она признала, что ношение камуфляжной формы не является незаконным.
Местный адвокат Бернт Хейберг выразил мнение, что правоохранители «зашли слишком далеко», и подобные действия являются неправомерными.