Все едем в Самару за йогуртом

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ EdimvKatmandu в «В мире животных»

Пришёл с чистосердечным. Мне 28 лет, работаю каждый день, не пью, без ума люблю жену и дочь, хочу строить дом. Но как вспоминаю себя в детстве, лет до 17... Я никогда не был прям хулиганом, боялся драки, но помню, как меня веселило просто опрокинуть мусорку, обоссать унитаз и бачок в школьном туалете, сломать, опять же, бачок с ноги во время школьной дискотеки, а потом искренне удивляться, а почему, собственно, дискотеку закрыли раньше времени из-за такого "пустяка". И меня, к сожалению, никогда не ловили за руку. Со временем то, что вызывало веселье переросло в противоположное, я искренне ненавижу мусорящих и портящих и уродующих чужое и общее, даже использованные спички и бычки стал засовывать обратно в пачку, если рядом нет мусорки. Как-то само пришло. Но вдруг, если бы меня заставили отрабатывать, пошло бы общественное порицание, может и осознание наступило бы раньше. Я не думаю, что штраф в 700К научил бы меня чему-то, потому что я не знал цены ни деньгам, ни чистоте. Нужно было просто убить внутреннее животное, но оно сдохло само, к моему огромному счастью

Все коты фотогеничны

Мой кот

Спектакль в женской Исправительной колонии № 7

Год назад мы уже приезжали с вами в эту женскую колонию. Тогда Исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области встретила нас грандиозным показом мод. Впечатлений после той поездки осталось огромное количество как и фотографий, а костюмы, продемонстрированные тогда осужденными, еще несколько месяцев выставлялись на разных городских площадках.

И вот вновь выдвигаемся туда. От центра города всего лишь несколько остановок и мы на месте. Сдаем в ящик все запрещенное по меркам учреждения (в том числе телефоны — мы же не хотим административку), проходим досмотр и оказываемся на территории.

С погодой в этом году нашему региону везет, и по этой причине представление проходит на улице, а не на территории отрядов или в актовом зале.

Спектакль создан в рамках ежегодного смотра-конкурса художественной самодеятельности осужденных среди учреждений УИС Ивановской области, являющегося важным событием в жизни каждой колонии и проводимого в целях улучшения нравственного воспитания осужденных и развития их творческих способностей. Подготовка и репетиции начинаются минимум за 6 месяцев и в них задействовано большинство осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

У одного из зданий разбит цирковой шатер, перед которым на манеже уже смонтированы разнообразные декорации. Гости и сотрудники занимают зрительские места. Представление начинается...

Целая история, наполненная победами и поражениями, любовью и ненавистью, добром и злом, разворачивается перед нами за этот час. Все это сопровождается музыкальными и танцевальными номерами, шутками, акробатикой и даже огненным шоу.

Если кратко пересказать сюжет, то мы видим историю цирка уродов, владельцы которого зарабатывают деньги на мутациях своих подопечных и на причиняемых им страданиях. Главный же герой не хочет радовать зрителей своими постоянными падениями и катаниями по полу, а хочет сделать свой добрый цирк, где талантливые цирковые будут радовать людей своими творческими номерами и позитивом. В итоге он встречает свою половинку, с которой преодолеваются все проблемы и в финале не только воплощаются мечты, но и перевоспитывают злых руководителей старого цирка, по совместительству являющихся родней.

Практически сразу перестаешь идентифицировать себя в женской колонии, по ощущениям ты где-то на спектакле в настоящем театре.

Костюмы это отдельное произведение искусства. Основной вид деятельности колонии - швейное производство, так что участницы спектакля сделали все, чтобы одежда на них смотрелась на 200% идеально, а не как в обычной художественной самодеятельности.

Отдельно стоит упомянуть сценический грим. В настоящем театре есть огромное количество специально обученных людей и тонны косметики, красок, париков и прочего. В колонии же нет такого многообразия и богатства. Так что носы, накладки «уродств» и другие сильные изменения на лицах участников могли сделать даже из капусты. Но все при этом выглядит настолько органично, что ты этого не замечаешь, а просто веришь происходящему.

Откровенно говоря, я еще никогда не слышал такой поддержки зрителей (из состава бывших и действующих сотрудников учреждения и приглашенных гостей, том числе и из Ивановского театра кукол) — не только мне этот спектакль с цирковым антуражем показался ярким и интересным. Аплодисменты и смех не стихали все время представления.

Кто-то может спросить, а для чего нужны разнообразные культурно-массовые и спортивно-оздоровительных мероприятия в колониях. Работали бы целыми днями на швейке и так весь срок. На самом деле это одна из форм перевоспитания осужденных и подготовка их к освобождению и дальнейшей жизни в обществе. И лично мне кажется, что даже если часть участниц спектакля задумается о жизни, и после освобождения изменится и больше не будет повторять своих ошибок, то это уже большая победа системы перевоспитания преступников.

P.S. На сегодняшний день в колонии содержится более 500 осужденных. Отбывают заключение тут уже ранее судимые. Более 50% сидят по статье за наркотики, но в целом есть все статьи от мошенничества до убийств.

P.P.S. В нашем регионе прокуратура всегда очень внимательно следила за соблюдение прав осужденных, а с приходом нового прокурора Ивановской области все стало еще намного строже, так что заранее уточняю, что в колонии заключенных можно фотографировать только с их письменного согласия. Все участницы спектакля в моем фоторепортаже его подписали. И эти документы есть в учреждении.

P.P.P.S. Концерт поставлен по мотивам книги Антона Сои и Оксаны Батуриной "Правдивая история Федерико Рафинелли"

Внезапная жесть в уютном научном мирке

Не так давно в нашей лабе завели традицию еженедельных дискуссий на нескучные темы. Например, как делать юзер-френдли-эксперименты, или как лучше формулировать гипотезы, или насколько можно следовать идеалам open science в современной науке.

Собрались, значит, в очередной раз подискутировать. Вдруг завлаб, сделав большие глаза, сообщает, что сейчас расскажет душераздирающий кейс. Думаю про себя, что будет любопытный случай нарушения научной этики (ееее сплетни).

И он начинает:

– У меня есть статья, в которой много соавторов – человек 40 (статья методологическая, это нормально). И пару дней назад первый автор умер.

Все офигевают.

– … он покончил с собой.

Все офигевают еще больше.

– … в тюрьме.

Открываются рты.

– …отбывая срок за сексуальные домогательства до своей дочери и других детей.

Все выпадают.

Особенно когда становится известно имя – а это один из наиболее известных ученых в моей области, vision science.

Это Kenneth Holmqvist, профессор в Лундском университете в Швеции, у которого более 200 статей, несколько книг (фактически учебников, которые читал каждый из этой области) и индекс Хирша 46, что считается очень высоким показателем.

Позже я попробовала загуглить детали и очень удивилась, не найдя ни одного упоминания на английском языке. Тогда я перевела запрос на шведский и смогла найти всего 2 новостные статьи, рассказывающие об этом подробнее.

(лучше бы не читала)

В статьях совершенно чудовищные подробности многолетнего сексуального насилия и домогательств по отношению к своей дочери и другим детям. Уголовное преследование началось много лет спустя после заявления дочери в 2021 году. На основании показаний от нее и других свидетелей, а также дневниковых записей самого Холмквиста, была доказана его вина в 19 случаях нарушения половой неприкосновенности детей. Поскольку эти преступления были совершены до того, как было ужесточено наказание по этой статье, он был приговорен к восьми годам тюремного заключения и выплате компенсации дочери размером 857.000 шведских крон (около 80.000 долларов).

Сейчас соавторы этой статьи ведут переписку с журналом, чтобы отозвать статью, потому что мало кто хочет иметь в соавторах такого человека. Утверждается также, что он фальсифицировал какие-то данные для этой статьи, и на этом основании тоже пытаются отозвать статью. В целом, даже чисто с академической точки зрения это довольно серьезная дилемма: все же в научном мире оценивают научный вклад, а не нравственность и мораль. С другой стороны, по-человечески действительно не хочется иметь ничего общего с подобными людьми.

В общем, дискуссия определенно не была скучной.

Ответ chk88 в «Что происходит?»

Не помню зачем, но как-то с супругой зашли на почту в Турции. Очередь человек 10 и всего один сотрудник. Там больше бы и не влезло, одно рабочее место.
Ну, думаем, зависнем надолго. Но каким-то образом турок быстро принимал и отдавал отправления, мигом нажатием комбинации клавиш печатая этикетки, что очередь подошла минут за 5-7. Наверняка очень рентабельно держать одного сотрудника вместо восьми.
А знаете, в чём секрет?
Там не было никакой продажи туалетной бумаги с печеньем и приёма коммунальных платежей.
Простейший алгоритм: получить или отправить, и соответствующее программное обеспечение. Потому что это ПОЧТА.

Мост Хуохуа в Китае

Да раньше все было не так...

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж, психотерапевт.

Полнолуние в городе Манарола, Италия

Рабочие спасли ребенка из горящей квартиры в Екатеринбурге

👨‍🚒В Екатеринбурге дорожные рабочие спасли ребенка из горящей квартиры с помощью ковша экскаватора. Мальчик был один дома, когда начался пожар, но благодаря неравнодушию и быстрой реакции рабочих все закончилось благополучно и ребёнок не пострадал.

Когда приняли за преступника другого человека

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моему ребенку было 3 недели. Я лежала в постели, а он в колыбели. Услышала стук в дверь и крики «Полиция!». Я решила, что это наши друзья возвращаются из бара, и решили у нас переночевать. Они и раньше так делали, представляясь полицией. Но ведь им известно, что я недавно родила, поэтому я не пошла открывать дверь, решив, что они найдут другое место для ночлега. Но неожиданно дверь сломали, ворвались несколько полицейских и стали обыскивать дом. Подняли мужа, который спал у себя в кабинете. Потом они остановились, сказали, что перепутали адрес. Извинились и уехали. Через несколько дней прислали рабочего, который поставил новую дверь.

2. Я поехал с напарником в прокуратуру забрать подозреваемого для допроса. Дежурный в прокуратуре предал нам человека. Мы посадили его в машину и повезли в участок. Я сказал, что сейчас его арестуют, потом допросят и отвезут в суд, а там решат, оставить в тюрьме или отпустить под залог. Дело серьезное – покушение на убийство. Парень ухмыльнулся и сказал, что его задержали за магазинную кражу. А через несколько минут позвонил дежурный из прокуратуры и сказал, что отдал нам не того человека, потому что у него были двое с одинаковыми именами и фамилиями. Пришлось возвращаться.

3. Я проработал в полиции 25 лет, и у меня две такие истории. Мне выдали ордер на арест человека. Рыжий, высокий, с бородой. Я поехал по адресу и вижу, что человек с такими приметами стрижет свой газон. Я сказал, что у меня ордер на его арест, и надо ехать в тюрьму. Надел наручники, и мы поехали. В тюрьме его не приняли, потому что его фамилия была Робинсон, а ордер выписали на Робертсона. Пришлось извиняться, выписывать новый ордер и ехать за настоящим преступником. Он жил по тому же адресу, и они вдвоем снимали этот дом. Оба рыжие, высокие, бородатые, но не родственники. Во втором случае уже по ошибке арестовали меня. Я сдал дежурство и в 2 часа ночи возвращался на машине домой. Вижу, за мной пристроилась патрульная машина, потом сразу еще три, они разом включили мигалки, взяли меня в коробочку, заблокировали и остановили. Мне даже стало интересно, что будет. Они стали действовать по протоколу. Я выполнял все их требования. В итоге мне приказали выйти из машины. Я вышел, и они увидели на мне полицейскую форму. Трое сразу пошли к своим машинам и уехали, а четвертый сказал, что они по рации получили описание машины преступников, которая точь в точь, как моя. Было ограбление с перестрелкой, а я проезжал рядом с этим местом, и они решили, что я один из преступников.

4. Подобная история произошла с моей мамой. В передаче «Самые разыскиваемые преступники Америки» показали женщину, которая один в один моя мама, и имя то же. В субботний вечер мама сидела в своем доме и читала книгу, она жила одна. Ввалилась полиция, и ее арестовали. Мама пыталась объяснить, что они ошиблись, но ее не слушали. В итоге выяснилось, что настоящая преступница выкрала мамин номер социального страхования и везде представлялась моей мамой. Мама просидела в тюрьме две недели. Ее выпустили, когда сняли отпечатки пальцев, и они не совпали с теми, что нашли на месте преступления. А так маме грозило пожизненное.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: