Кто то уже пробовал накопить по совету? )))
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Канал — «Естественно знаем»
Анекдотичная ситуация, конечно:
Не ездила на конюшню несколько дней, сдав коня Василия берейтору. Это выдержка из сегодняшнего отчёта по коню Василию: «...глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал пугливого коня-дурака. Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна». Собственно, это исчерпывающе описывает коня Василия.
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. И я счастлива жить в здесь и сейчас.
Адриана Имж, психотерапевт.
Товарища Ленина поливают помоями, еще сильнее, чем товарища Сталина. Владимиру Ильичу вменяют в вину развал Российской империи, расстрел царя и его семьи, красный террор и Гражданскую войну. Но редко можно услышать о благих деяниях Владимира Ленина. А ведь он сделал немало достойных дел ради страны и простых людей…
Товарищ Ленин сделал образование доступным для всех слоев населения. Ведь он понимал, что лишь люди с качественным образованием способны построить сильную страну. Начали активно открывать новые школы, ПТУ, ВУЗы…
Владимир Ильич сделал многое для обеспечения простых людей качественной и бесплатной медициной. Начала уменьшаться детская смертность и число эпидемий. В городах и сельской местности открывались новые больницы и фельдшерские пункты.
Женщины получили такие же права, как и мужчины. Была устранена половая дискриминация, которая имела место не только в Российской империи, но и во всех странах Европы. Женщины получали такие же зарплаты как и мужчины, работающие по такой же специальности. Получили право подавать на развод…
При товарище Ленине все слои населения стали получать пенсию по старости. Хотя такого явления не было во многих европейских державах. Пожилые люди получало поддержку со стороны государства и имели средства к существованию.
Владимир Ильич многое сделал для того, чтобы улучшить на предприятиях условия труда. Добился выплаты справедливых зарплат рабочим. Был установлен 8 часовой рабочий день. Введен ежегодный отпуск.
Разумеется, это лишь очень краткий перечень благих деяний товарища Ленина, например, не стал упоминать электрификацию… Также хочу отметить, что Ленин положил лишь начало коренных преобразований. Основная их часть была сделана в период правления Иосифа Сталина.
А вот о том, как товарищ Берия хитро, но справедливо боролся со взяточниками и казнокрадами в СССР, мы подробно рассказывали в статье: «Поучительные истории о том, как Берия поступал с казнокрадами и взяточниками, которые воровали государственные деньги и наживались на людях!»
Источники инфо для статьи: А. Соколов Советская политика в области мотивации
и стимулирования труда (1917 — середина 1930-х годов), А. Галушка, А. Ниязметов К русскому экономическому чуду
Еще пара статей: