Выжить

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Как сбежать из религиозной общины и выжить

Знал я в молодости, в начале нулевых, одну девушку, звали её Катя. Катя выросла в старообрядческой деревне, соблюдая строгие законы своей общины. Ходила в длинной юбке, с платком на голове, ни когда не видела телевизор, компьютер, ни когда не выходила за границу деревни.

По закону РФ таким деревням разрешалось охотиться и рыбачить безлимитно. Они ловили рыбу кету и солили красную икру, которую продавали, приезжим с города женщинам. С этими женщинами Кате можно было аккуратно разговаривать, женщины тоже были осторожны и лишнего не болтали про так как хорошо в городе. Но Кате хватило. Государство обязывает всех людей получать среднее образование, поэтому в их деревне была маленькая школа, где их чему то да научили и выдали аттестаты об окончании 9 класса. Она долго планировала побег, узнавала куда бежать примерно, сколько километров, они часто ходили за ягодами, грибами и ориентировались в тайге. Проблема была в документах, паспорт и аттестат хранились у старосты деревни. И когда она попробовала украсть их ночью, то её увидел младший брат, она расплакалась и все ему рассказала, он был в шоке, но пообещал, что ни кому не скажет.

Но последней каплей было то, что ей назначили свадьбу с соседским парнем, и хотя ни чего плохого в парне не было, просто Кате не хотелось еще замуж и рожать год за годом, как её мать. Она мечтала просто узнать, как живут люди в других местах. Но она не могла ни как выкрасть свои документы, нахлынуло отчаяние и она сидела и плакала в стогу сена вечером. К ней пришел её младший брат, который так и не рассказал ни кому про нее. Он обнял её, улыбнулся и вытащил из кармана её паспорт и аттестат, в паспорт была вложена бумажка с адресом одной из женщин, которые приезжали за красной рыбой и икрой.

Когда наступила ночь, Катя взяла небольшой рюкзак, накидала туда немного продуктов не глядя, штаны и куртку брата, спрятала документы и скрылась в тайге. Она прошла 120 км по тайге до ближайшей деревни, напросилась на автобус до города, разжалобив водителя. Нашла адрес той женщины (моей мамы), и постучалась в мою дверь, я сидел готовился к вступительным экзаменам в пед универ и такого не ожидал, мама конечно рассказывала мне, как там у них все устроено. Я впустил Катю в квартиру, она мне рассказала свою историю, а я показал ей прелести цивилизации, она впервые увидела раковину, горячую воду из под крана, унитаз, телевизор. Мы дождались маму с работы, мама конечно удивилась, поохала, поахала, но не выгнала девушку. Когда я поехал поступать, в универ, то мы взяли Катю с собой и мама пристроила её на ткачиху в какое то училище, куда принимали всех подряд и где давали койко место в общежитии. Я благополучно поступил в универ на бюджет, и пока мне и Кате не исполнилось 18 моя мама присылала нам деньги обоим, не много, но на еду хватало.

Мы поддерживали очень дружеские отношения с Катей, она смогла по исполнении 18 лет быстро устроиться на работу, и постоянно училась, поступила после училища в универ на ветеринара. Её родные и односельчане пытались вернуть её, писали письма, грозились, приезжал староста с отцом, она отказалась конечно же, и её предали анафеме. Она ходила в обычную православную церковь, верила в Бога без фанатизма. Стала хорошим ветеринаром. Два раза была замужем, второй раз удачно, родила трех мальчишек, до сих пор заходит в гости к моей маме. Тот брат, который помог ей сбежать, дважды навещал её, знакомился с её детьми, к концу десятых годов у них сменился староста и мужчинам разрешалось покидать деревню, чтоб закупиться необходимым, но понятно, что брат молчал, что навещал сестру. Катя много путешествует по миру, очень общительная и ни капельки не жалеет, что не испугалась и сбежала

Истории тех, кому повезло выжить в Крокусе. Анна и Егор

Я сижу в томской квартире под густо-оранжевым торшером. Анна, везя сына Егора на инвалидной коляске, гуляет по парку под московским серо-голубым небом. Маленькие экраны телефонов показывают нас друг другу, хоть и с небольшой рябью. Мы говорим о страшном вечере прошедшей пятницы.

В каждой трагедии есть пострадавшие. О них говорят, о них пишут, их ищут, их находят. И это правильно, так и должно быть. Но ещё у каждой трагедии есть другие. Те, кто был внутри и выжил. Те, кто успел убежать вовремя. Те, кого нельзя найти ни в одном списке. Те, о ком молчат. Те, у кого как бы всё в порядке, кому повезло.

Анна с Егором из таких. Они были внутри Крокуса. Они выбрались. Им повезло.

— Знаете, то, что мы живы – из каких-то случайных везений сложилось. Повезло, что наши места на втором этаже были, на первом вряд ли у нас шанс выбраться был бы. Повезло, что в зал зайти не успели – сын чаю захотел и мы с ним в холле задержались. Повезло, что я вовремя поняла – стреляют непрерывно, значит, заложников брать не станут и прятаться в туалете бесполезно, надо бежать.

Анна шумно выдыхает, смотрит куда-то перед собой.

— С людьми нам повезло. Какая-то семейная пара бежала рядом, женщина крикнула мужу, чтобы помог мне коляску спустить с лестницы. Я коляску вниз тащила задними колёсами вперёд, мужчина подхватил за передние, так и понесли сына. Потом ещё двое мужчин подскочили и они уже втроём быстро донесли до улицы. Я вот прокручиваю сейчас в голове эту ситуацию – какими же чуткими и внимательными нужно быть! На их месте, наверное, я мчалась бы быстрее лани, никого вокруг не видя. А они нас спасли. Если будете писать – обязательно напишите, как мы им благодарны! Очень хочу найти их, но вспомнить никаких примет не могу, совсем ничего, не до деталей было.

Уже в 20:17 Анна с сыном были в поезде метро. Уже оттуда Анна звонила маме, сообщить, что в безопасности. Уже оттуда читала о начавшемся пожаре и спасательных мероприятиях на месте трагедии.

— Мы когда выбежали из комплекса, ещё же никто не успел из спецслужб прибыть. Вот мы и побежали скорее в метро, чтобы подальше уехать, не стали никого ждать. Тем более, что мы же не раненые, ничего с нами не случилось.

— А уже после вы не обращались за помощью?

— Да, мы знаем, что есть горячая линия поддержки. Но пока не обращались. Мы пока не разобрались, как мы себя чувствуем…

Егор тянется из коляски, пытается заглянуть в телефон.

— Привет,Егор! Как себя чувствуешь?

— Я? Да нормально, вроде бы. Я не знаю…

Анна делится, что в первые сутки Егор боялся выходить из дома. Сегодня обоим уже лучше, сегодня они вышли прогуляться.

— Легче стало, когда узнали, что преступники задержаны. Как будто точка какая-то появилась в этом. Легче, да.

Прощаемся. Гасим экраны. Через несколько минут Анна присылает мне несколько снимков с руинами Крокуса и сообщение:

«Вы не подумайте, что мы такие злые. Сейчас внутри просто какая-то потусторонняя злость на тех, кто это сделал. Сегодня проезжала мимо Крокуса, рыдала. Вспомнила, с каким предвкушением праздника шли туда и с каким ужасом оттуда убегали…»

Я не думаю. Кажется, я вообще очень давно ни над чем не думаю. Я только записываю голоса тех, кого словно бы и не существует. Тех, кому повезло остаться жить и говорить.

Ответ на пост «Как выжить, если выиграл миллиард: тюменцы, сорвавшие джекпот в лотерее, сбежали»

Лотерея с ее еженедельными сказочными выигрышами была единственным общественным событием, которое волновало пролов.

Вероятно, миллионы людей видели в ней главное, если не единственное дело, ради которого стоит жить. Это была их услада, их безумство, их отдохновение, их интеллектуальный возбудитель.

Тут даже те, кто едва умел читать и писать, проявляли искусство сложнейших расчетов и сверхъестественную память. Существовал целый клан, кормившийся продажей систем, прогнозов и талисманов. К работе лотереи Уинстон никакого касательства не имел – ею занималось министерство изобилия, – но он знал (в партии все знали), что выигрыши по большей части мнимые. На самом деле выплачивались только мелкие суммы, а обладатели крупных выигрышей были лицами вымышленными. При отсутствии настоящей связи между отдельными частями Океании устроить это не составляло труда."

Оруэлл, 1984

Как выжить, если выиграл миллиард: тюменцы, сорвавшие джекпот в лотерее, сбежали

Многие хотят выиграть в лотерею. Но не многие задумываются, что выигранный миллиард – это огромная проблема. С такими деньгами просто житья не будет. Потому что скрыть выигрыш такой суммы просто невозможно.

Поэтому я всячески поддерживаю пару тюменцев, которые всем рассказали, что купят новый дом, пообещали потратить часть денег на благотворительность, а потом неожиданно исчезли.

Кто не в курсе,  супружеская пара Семеновых перед Новым Годом купила наборы лотерейных билетов, и с наступлением Нового Года выиграли миллиард с мелочью  рублей. Деньги по правилам должны были выплатить в течение 180 дней, т.е. не мгновенно.

Но вся Тюмень была уже в курсе и очередь попрошаек потянулась.

Семеновы рассказывали, что купят новый дом, что потратят часть денег на благотворительность. Но  в конце февраля стало известно, что супружеская пара спешно продала квартиру и покинула город.

Вы можете любить свой город, ту же Тюмень, например. Но как только у вас появляется  миллиард, вы теряете все то, что вы любили в своем городе. Потому что вы уже не можете просто выйти на улицу, потому что полно народу знает, что у вас есть миллиард. И новый дом этому не поможет.

Жизнь почти всех людей, выигравших крупные суммы, сложилась очень печально. И дело не в том, что они не умели распоряжаться деньгами. Это как раз просто. А в том, что слишком многие об этом знали. Их грабили, шантажировали, выпрашивали – не давали им жить, превращая жизнь в кошмар.

Самое правильное в такой ситуации – затеряться, порвать все связи и превратиться в обычного человека, имеющего какие-то сбережения. Мало ли, откуда у кого деньги. И жить себе спокойно с новой фамилией. Но о родном городе придется забыть, увы.

А как бы вы поступили на их месте?

Ответ на пост «Войти в зону комфорта и выжить»

Я в 2011 году решил сильно изменить жизнь. Выйти тоже из зоны комфорта. Уехать в Европу. Вроде и зарабатывал неплохо, около 100 то в тот момент, что равнялось 2500 евро- в России шикарные деньги. Но вот захотелось. Корни финские были, и есть в общем то, пойду значит как репатриант. Условие- владение финским языком на уровне А.1.2 или А 2.1- не помню. Ну и арендованное жилье, которое страна будет оплачивать. Язык выучил к весне 2012, курсы от консульства плюс репетитор и прилежные занятия дали мне уровень аж B2.1, что подтвердил экзамен. Дело за малым- арендовать жилье. Съездил, не без труда снял, отправил документы в посольство и стал ждать вид на жительство. Дело было в июле, в самом начале сентября на всех членов семьи пришли карточки. Несколько дней сборов, переезд. Хождение по инстанциям, назначение пособий, подъемные, направление на языковые курсы- все норм.. Но что делать то? Я впервые в ситуации что делать не надо нихрена, но ведь хочется… Языковые курсы- жесть, я зря так хорошо учился, мне на них делать нечего. Не ходить тоже нельзя. Ну ладно- нашел себя в рыбалке. Это был как отпуск длинной в 3 года. Рыбалка, путешествия, семья..Но ппц как хотелось на работу. Я помимо прочего умел на строительной техники работать- устроился без проблем, но как то быстро выперли. Не был я профи. А что делать то? Работать хочу. Устроился в грузоперевозки, хоть опыта в сфере не было никакой, и права только B да D1 (D1 получил на очередных курсах). Дали фургончик с лифтом, категории B. И как то так зашло мне это- планирование маршрутов, все очень быстро, без косяков… Через неделю стал бригадиром. Пахал по 300 часов в месяц- дорвался… Года 3 так, через 2 был уже с С категорией. Учился, нарабатывал опыт, умел возить все. Ушел от них со скандалом, не хотели платить по закону, но и отпускать не хотели. Были и другие работодатели.. Главное я нашел свою сферу, стал профи. Сейчас есть своя компания, 20 сотрудников, я и сам за рулем довольно много, уже абсолютно все категории прав кроме большого D (последним сдал на А))..

В общем была возможность выйти из зоны комфорта за счет государства, отдохнуть, найти себя, и у меня получилось

Войти в зону комфорта и выжить

Много лет работал я специалистом в одной небольшой конторе на одной должности, нормально вроде всё, но зарплата маловата конечно и главное, что перспектив даже туманных не просматривалось

Внезапно на меня свалились деньги, не ДЕНЬГИ, а так денюжки, но для меня вполне ощутимые. Нужно было с этим что-то делать.  Чему нас учит семья и школа? Правильно. В себя надо вкладывать, самосовершенствоваться, сука, и развиваться.  На Оксфорд денег катастрофически не хватало, на МГИМО тем более, курсы войти вайти и наращивания волос не вдохновляли. 

Я прикинул, что при моём образе жизни денег хватит на 3-5 лет безработицы и немедленно выпил, ну т.е. сначала уволился.

Решил я, значит, войти в зону комфорта в меру отпущенной мне суммы.

Для перезагрузки и снятия многолетнего стресса решил месяц просто побухать, что и проделал не без удовольствия в режиме 1 литр водки/день. Никогда не повторяйте этого дома, это медитация для профессионалов. А потом бросил пить потому, что устал и небритый, но просветлённый принялся за дело. 

Прикупил пару хороших костюмчиков, десяток рубашек, помыл шею и… лёг на диван. Да, чуть не забыл, ещё накидал резюме и зарегился на всех, известных мне, сайтах по поиску работы.

На собеседования ходил без напряга, типа не особо и надо, мне и так хорошо.

Мой главный девиз был: Была бы шея, хомут найдётся.

Тут главное не париться из-за отказов, коих было конечно дофига и больше, ну вы знаете, как это бывает: нам нужен человек, который работал именно в этой программе на такой же должности, да у вас должность похожая была, но немного не такая, у вас 1С была другой версии.  Много было мест, которые не устраивали меня, ибо если уж уходить из зоны комфорта, то в хорошее место.

В итоге через 10 месяцев нашёл работу начальника отдела с хорошей зарплатой, причём взяли сразу без кучи собеседований, ну вот тупо понравился, так бывает.

Про что я хотел сказать в итоге? Нет, не про зону комфорта, а про ловушку бедности. Обычно у человека нет возможности долго выбирать, приходится хватать то, что подсовывает жизнь, ну просто потому, что кушать надо каждый день, за квартиру надо платить ежемесячно и прочие постоянные расходы никто не отменял.  Странно вообще, что в 21 веке в большинстве стран человек без работы не может удовлетворить свои элементарные базовые потребности выживания.

Так выпьем же за безусловный основной доход! 

Выжить в лесу- да как два пальца...

Как выжить на необитаемом острове?

Рассказ написан как дневник потерпевшего кораблекрушение и выброшенного на одинокий пустынный остров в Тихом океане хирурга Ричарда Пайна Пинцетти, который перевозил контрабандой большое количество героина. Оставшись без еды, Ричард начинает охотиться на обитающих на острове чаек, однако чайкой сыт не будешь... Кинг написал альтернативную версию Робинзона. Приятного прослушивания!

Продолжение поста «У нас новая кошка с дач. Измученная и слабая. Пожалуйста, не оставляйте там животных. Им не выжить»

Новости от нашей кисы с дач в плохом состоянии. Кошечку назвали Лада.
Её отвезли на осмотр и УЗИ.
Изменения органов по УЗИ соответственно возрасту. Возраст около 9 лет. Пока не понятно стерилизована или нет.
Назначили антибиотик, В12, пересдать почечные анализы через неделю.
Сдать анализы на ВИК и Лейкоз.

Телеграм канал (606 хвостов нашли свои новый дом) https://t.me/s/irescue
Почта spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Донаты (для мобильной версии) https://pay.cloudtips.ru/p/0649c6db
Альбом с теми, кто ищет дом (СПБ и ЛО) https://vk.com/album-203932626_280491845

Бежать, чтобы выжить

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: