Засекреченный советский эксперимент

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

60е. Советский авиапарк

Как сбитый советский летчик уничтожил на земле 180 гитлеровцев

Роза Шанина — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалер ордена Славы

Одна из первых женщин-снайперов, удостоенных этой награды.

Рисовальный эксперимент

Однажды давно я попросился у родителей отдать меня в художественную школу. Это была попытка как-то срулить из школы музыкальной. Так себе план, если честно.

Я думал, буду писать картины, и никаких тебе гамм, зубрёжки, отчетных концертов, сцен, зрителей и холодных липких пальцев на рояльных клавишах, ура. Но путь к холсту лежал через лепку. На первом занятии, куда я попал, нам раздали небольшие кафельные плитки и сказали: надо нанести на плитку слой глины толщиной точно с плитку, а потом скатать и разместить на нём 25 одинаковых глиняных шариков. Вроде всё понятно и не сложно.

За три часа я проклял искусство. Сначала надо было выковырять кусок глины из стоящего посреди класса огромного чана. Потом разминать эту глину минут двадцать до пригодного для лепки состояния. Собственно, скатать ровный шарик оказалось почти невозможно. Повторить его ещё двадцать четыре раза — невозможно совсем.

Как видите, в этой истории нет карандашей и красок, мольбертов на пленере и обнаженных натурщиц.

Так я и остался не умеющим рисовать. В багаже у меня только детские машинки с вырисованными на лобовом стекле разбившимися комарами, и лошадь с коленями вперёд на школьном ИЗО.

Поэтому сейчас я устроил себе эксперимент. Купил скетч-блокнот, черный и белый линер, пару карандашей и восемьдесят фломастеров сложных цветов. Взялся смотреть видеоуроки и рисовать скетчи до того момента, пока мне не захочется бросить эту затею — а это произойдет в любой момент.

Сейчас прошла неделя эксперимента и вот, что получилось. Это прям с самого начала.

Уникальный советский винтокрыл бивший мировые рекорды

Уникальность этой техники в том, что это был достаточно рискованный проект для 50-х годов.

Советский солдат смотрит на немецкого полицейского и женщину на «черном рынке» в Берлине. 1945 год

Полицейский держит в руке конфискованную бутылку со спиртным.

На первых порах немецкая полиция (обычная, не гестапо) благополучно помогала наводить порядок как советской, так и союзнической администрациям, благоразумно решив, что власть меняется, а порядок нужен всегда.

Эксперимент с рекламой на дверях подъезда

Одним прекрасным вечером, точнее в ночи взял да почистил двери подъезда от рекламного мусора (листовки, наклейки) и следов от их (клей, остатки бумаги). Устал от этого бесполезного пёстрого говна. И для закрепления результата наклеил сверху надпись вырезанную из самоклейки: "Рекламу не клеить!" А для подстраховки обработал места подходящие под расклейку - бесцветным силиконом в аэрозольном балончике. Прошло уже 2 месяца - нет спама ни на дверях, ни на стенах рядом. Соседние подъезды обрастают рекламой. P.S. Подобная наклейка на почтовом ящике уже больше года оберегает меня от почтового спама.

Подарили советский армейский щуп

Всем привет. Люблю я старые вещи. Ну а эта, прямиком из СССР и послужит благому делу. Для тех, кто не в курсе, я иногда работаю гражданским специалистом по разминированию:

"Ограбление по..." - советский мультфильм в четырех частях

Юный Советский солдат в Венгрии, апрель 1945 года. Спасибо тебе солдат

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: