Знакомый нарисовал всю тройку

Инструмент - гелевая ручка.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

У пацана воспоминаний на всю жизнь теперь

Телеграм-канал Ozzysports - https://t.me/ozzysports/5721

Если бы Леголас стал перечислять всю родословную Арагорна совет Элронда затянулся бы

Из канала - Мемы Средиземья

"Если не увидим цветение сирени, то опоздаем на всю весну"

До конца недели в Москве будет царить СИРЕНЬ. Перефразируя знаменитого Паровозика со станции Ромашково, скажу - бросайте все и идите смотреть на сирень.
Одна из лучших коллекций собрана в Ботсаду МГУ. Найдите время, сходите полюбоваться, не пожалеете.
Коллекция сирени - главная гордость этого ботсада. Там две аллеи. Одна - под зарубежные сорта, в основном американские, в США сирень безумно популярна у селекционеров.
Вторая аллея - советские и новые российские сорта. Основа собрания на этой аллее - коллекция знаменитого сиреневеда и сиреневода-самоучки Леонида Колесникова.
Легенда гласит, что однажды, работая шофером, он подвозил какого-то артиста с охапкой разной сирени. Артист на следующий день уезжал на гастроли и подарил шоферу весь букетище. Букет дома в вазе корней не дал. Но стоял удивительно долго, и Колесников решил прикопать веточки у себя на участке. Они прижились, и так началась самая романтичная история советской селекции.
Правда википедия утверждает, что сиренью Колесников заболел еще во время службы в Красной армии. Части нередко квартировали в разрушенных революцией и гражданской войной помещичьих усадьбах, и Колесников привозил оттуда саженцы на свой участок. Земли у его бывшекупеческой семьи после революции осталось немного - из 2,5 гектара в районе современного Сокола осталось лишь 5 соток. Но и там он умудрился вырастить 100 сортов!
На фото одна из самых популярных сиреней в мире - сорт "Красавица Москвы" колесниковской селекции:

За свою жизнь Колесников вывел почти 300 новых сортов. Но сохранилось до наших дней лишь 20%. Сирень, оказывается, довольно капризная дама. На разных почвах может иметь разную окраску или вовсе отказывается цвести. В том же ботсаду МГУ многие сорта растут как привой на бирючину или на сирень обыкновенную.

Смотрите, какая красота!

Отдельно стоит сказать о белой сирени. В наших дворах она обычно цветет не так пышно, как лиловая. А в ботсаду это нечто!

Есть даже кремовые, почти желтые цветы:

Большую часть года сирень стоит без цветов. Чтобы скрасить это время, вывели вариегетно-лиственные сорта. Встречаются ампельные версии с "плакучими" ветками, и с кудрявыми мелкими листочками.

При Сталине Колесников был звездой, получил Сталинскую премию, которую всю пустил на работу с сиренью. Но при Хрущеве все несъедобные культуры, бесполезные в народном хозяйстве, отошли на второй план. Район Сокола с колесниковским участком отдали под застройку хрущевками. Часть коллекции смогли перенести в ботсады, в район Северного Измайлова. А часть тупо развезли по правительственным дачам, и дальнейшая судьба этих сортов неизвестна.
Леонид Колесников был очень скромным человеком. Только под старость лет, поддавшись на уговоры коллег и учеников, увековечил свое имя в новых сортах сирени. А так то лётчикам посвящал, то космонавтам, то героям Великой Отечественной войны.
Но есть-таки 3 сорта, которые посвящены:
*его дочери - "Дочь Тамара":

*жене - "Олимпиада Колесникова":

и в последнюю очередь себе - "Леонид Колесников":

И сам селекционер со своей любимой сиренью:

Колесниковские сирени есть и на Сиреневом (ожидаемо) бульваре, и в Сиреневом саду на Щелковском шоссе. Это между Восточным вокзалом и ст. м. "Щелковская". Если нет времени ехать в ботсад, можете полюбоваться этими цветами и там в сокращенном варианте разнообразия. Главное - успейте!

Нарисовал немного познавательного о воздушных шарах

Когда твой мексиканский сосед всю ночь охотился на вампиров и уставший возвращается домой...

А вы думаете почему давно не слышно о мексиканських вампиров

Лучший друг за всю жизнь

Эта встреча явно запомнится мальчику на всю жизнь

Самолёт в небе над Луганском нарисовал фразу «9 Мая» в честь 78-й годовщины Великой Победы

Мой дед, прошел всю войну

«Всю жизнь буду ходить. Застрели меня здесь, что ты стесняешься?»

Под возмущённые крики толпы пятеро латышских полицейских под руки увели пожилого мужчину. Как пишет @sputniklive, он пытался возложить цветы к памятнику Освободителям.


По последним данным, 9 мая в Латвии возбуждено 23 административных и четыре уголовных дела за демонстрацию «враждебной символики», возложение цветов и высказывания о российской СВО.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: