Когда не очень повезло с братьями

Коллега рассказывает. В семье у них три сына. Он - средний. В прошлом году старший вернулся из тюрьмы. Кошмарил всю семью так, что было невозможно жить. Думали, что хуже некуда. А в этом году младшенький дембельнулся из армии. Служил в ВДВ. В общем, ни армия, ни тюрьма отдельным особям исправиться или стать мужчиной не помогают.

Коллега живет отдельно от семьи, но вынужден отбиваться от братьев-нахлебников. Старшего не принимают на работу, т.к. есть строчка о судимости. А младшего не принимают в полицию (больше он никуда не хочет), т.к. старший брат имеет судимость.

Чтобы ключ не теряли

Папа-прапорщик - счастливое детство.

Я до сих пор шучу, что для меня "папа, хочу, чтобы слоники ещё побегали" - это не анекдот.

Я помню, как милые солдатики плели мне косички и играли со мной в прятки, лазили по ЗИЛам, раскрашивали мазутом мордашку (ох, не любила мама отправлять меня к папе на работу…) и учили применять слова, услышанные от папы на построении (ох, и не любила…).

Эта история произошла уже после того, как он вышел на пенсию. Он продолжил работать на мин.обороны в качестве гражданского персонала, обслуживающего старые закрытые советские части. А я продолжила увязываться за ним иногда. Интересно же. И ностальгия опять же... Вдруг снова дадут полазить по ЗИЛам?)

Приезжаем на машине как-то в часть, а там дорога по лесу, шлагбаум и дальше опять дорога пару км до больших ворот в часть. Часть старая, военных времен, не действует. Но для того, чтобы держать ее в порядке, раз в неделю, на 7 дней, туда загоняют контрактника и несколько срочников – убираться, ворота открывать, люлей получать, чтоб не расслаблялись.

Открываем шлагбаум, пилим ещё пару км по лесу, нас запускают в часть.

У папы контрактник стреляет сигарету, срочник стреляет сигарету, папа им делает внушение типа "Вы охренели?! Имейте совесть". У него вообще после Киргизии сигареты - святое.

В это время звонит стационарный тлф. Какой-то персонаж забыл ключи от шлагбаума, отправьте солдатика - открыть.

Солдатик глубоко и тяжело вздыхает, выбрасывает сигарету, обнимает рядом лежащую шину, кряхтя, поднимает ее, и с ней, в обнимку, переваливаясь с ноги на ногу, бежит в сторону дороги.

На мой охеревший взгляд курящий рядом контрактник пояснил "За неделю 4ый ключ потеряли, гады. Вот, привязал. Так хоть найти смогут..."

Заблудились

Жили мы в маленьком военном гарнизоне на крайнем севере. Лес у нас был специфический, так называемая лесотундра. Грибов и ягод было море. И частенько в наш район приезжали люди из областного центра, т.к. у них там все исхожено и собрано. Периодически они терялись.

Отец пришел со службы и сообщил, что все окрестные части попросили помочь в поиске 2 женщин, которые потерялись где-то недалеко от нашего гарнизона. Командир части собрал личный состав не сильно занятый на службе (а в 90-е таких было много, т.к. самолёты не летали, танки не ездили и вообще армия непонятно чем занималась) и повел прочесывать лес.

Женщин нашли наши офицеры и на следующее утро было назначено построение, чтобы отметить отличившихся.

- Два дня спасатели прочесывать лес. Все окрестные части помогали в поисках. Но женщин нашли именно наши офицеры Иванов и Петров.

И тут в наступившей тишине кто-то отчётливо и достаточно громко произнес.

- Да с этими все понятно. Эти и в тундре себе тёлок найдут!

Говорит ржал даже командир, т.к. отличившиеся действительно имели славу любителей женского пола...

Моя армия готова, мы атакуем ночью

Субботник как в армии

Сегодня у нас был субботник. Грабли, лопаты, листья, мусор – всё как у людей. Копаемся, кучи собираем, кто-то активнее, кто-то больше общается с начальством, чем пашет. Ничего особенного. Начальник подходит к одному из участков, обводит его генеральским взглядом и молвит:

- Так, девчонки, здесь мусора нет, так что вы сделайте вид, что он здесь был.

Взяли грабли в руки и пошли боронить чистую землю. Начальство сказало – копать от забора и до заката, так что лопаты в руки и арбайтен.

Как сдавали кровь в советской армии

В Советском Союзе донорство поощрялось повсеместно и ежегодно.Миллионы людей на производствах и в институтах становились донорами, это было почетно и давало небольшие , но весомые преференции в виде дополнительных дней к отпуску рабочим и служащим, а студентам талоны на питание и другие плюшки.

А вот в армии это был день отдыха, отдыха в полном смысле этого слова.На нас , курсантов учебки РВСН , задроченых службой этот день свалился так неожиданно, что только усилило приятность сюрприза.

Воскресенье, после подъема объявили , что завтрака не будет. Вот так удар по желудку и психике вечноголодных РЕКСов.

Недовольные принялись было скулить, но сержанты быстро пресекли волнения , торжественно сообщив :- Радуйтесь жители ВШМС № 34....., сегодня никто не будет вас чмарить уставом и хозработами, строевой подготовкой, и прочая и прочая....Сегодня День Донора.

Всех построили и повели в расположение спортроты, где уже с утра был развернут мобильный пункт переливания крови.Дело спорилось, очередь двигалась повзводно. Когда зашел наш взвод не обошлось без курьеза. Курсант Витюк, 185 см рост , гимнаст , кровь с молоком , после введения иглы в вену побледнел и стал валиться на бок. Маленькой медсестре , которая кинулась его ловить , пришли на помощь сержанты иначе курсант просто раздавил бы ее.Откачали его, отключили от системы, дали ватку с нашатырем и отправили бледного как смерть полежать на кушеточку.

Все отстрелялись по 400гр, и нас повели на завтрак.Завтрак, не не так: ЗАВТРАК !!!!!

Боже , какой это был завтрак. Это как будто у каждого сегодня наступил День Рожденья и Новый год одновременно. Апогеем были 100 гр. красного вина, которое сержанты пытались слить в свои фляги, но в столовой неожиданно нарисовался комбат и зорко проследил чтобы каждому досталось его пайка.

Ой мамочки, мне так не вставляло со времен школы , когда я в 6 классе допил за родственниками кагор на пасху. Остальным было не хуже. Вот так, с пьяными улыбками на лицах потопали мы в расположение. А дальше новый сюрприз. ОТБОЙ до обеда.

Нет ребята , так же нельзя . Курсанту, днем , спать ! Да ну нафиг. Не . НЕ прикол? О боже , спасибо отцам и командирам.Потом в 14 часов, всех разбудили , дали не торопясь одеться и повели на обед. Просто шагом, песню не орали , ногу не тянули.

А после обеда опять отбой. А вечером ужин и кино. Это был замечательный день , с учетом того что солдату много и не надо, и хотелось чтобы он не заканчивался.

Но наступил понедельник и вопль : - Батарея , подъем...., всех опустил с небес на грешную землю.Праздник кончился , е....ля началась.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.10, 2018