Врачи и пациенты

Кто то скрывает свою квалификацию.

Получил выписку с больницы.

Тайцы - они везде!

Я - женский доктор и, уж поверьте, много уже повидала - и роды и все приключения, связанные с ними. Работаю в частной конторе, где все предполагает, что пациент всегда прав (также как клиент). Скажу сразу, что лояльнее меня по сфере своей деятельности нет никого, Но) эта пациентка застала меня врасплох! Высокая, стройная, с выразительными скулами! Конфетка, конечно, но... Обратилась она ко мне, чтобы в первый раз сдать анализы на женскую микрофлору(если что, у мужчин микрофлора практически не высвечивается).

И все бы хорошо, только уже тогда, перед приёмом, закралось подозрение, что слишком у Марисобелль Ивановой (по паспорту, недавно выданному уфмс) грубый голосок. Пригласила я её в кабинет, а она вприпрыжку порхает и на кресло оп! И ещё приговаривает с придыханием : "Это у меня впервые! Впервые женский комплекс сдаю".

А дальше я увидела результаты не очень качественной работы пластических хирургов. Кому интересно, есть видео в нете, как проходит превращение мужчины в женщину.... Причём все остальные операции были проведены с бОльшим успехом - сделаны и нос и скулы, надбровные дуги и полная феминизация, убрали кадык и прочее. Что надо отрезали, где надо - накачали, как говорится.

А вот с гениталиями не все так гладко - в прямом и переносном смысле. По анатомическим особенностям брать биоматериал было просто неоткуда, т. к. там где у девочек флора (а иногда и фауна), у моей клиентки - складка кожи и никакой слизистой.

В результате, обиделась она на меня, что не смогла я взять женские анализы, и доводы, что лабораторию не обманешь - не прокатили.

На сайте знакомств.

Катюха.

Она была фельдшером в нашей бригаде. Когда я устроился то она была первой из врачей, с кем у меня сложились почти дружеские отношения. Молодая, улыбчивая, разговорчивая женщина – с ней как-то быстро мы нашли общий язык и проводя целые сутки в машине мы общались легко и для разговоров у нас было много тем.

Но вот я заметил, что Катюхи давно что-то не видно на смене. График с моим не совпадает? В отпуск ушла? Я поинтересовался у врачей, которые заступили вместе со мной на рабочие сутки.

- Не знаешь, что ли? Ее уволили. – Таким был ответ.

- Как? За что?

- Жалоба какая-то поступила на самый верх, ну и попросили.

- Гм. Странно. Жалоба на Катюху? Она ж сама приветливость и исполнительность! Мнда. Жаль конечно. Врачей и так не хватает, иногда по одному на смену выходят, а тут «уволили».

Я уже почти забыл про нее, но как-то, стоя на адресе, вдруг увидел ее, идущую к машине и улыбающуюся во весь рот.

- Привет, привет! Как ваши дела? Как сам?

- Привет Катя! Да, все так же, работаем.

- Бесплатными извозчиками?

- Да ладно тебе, чего сама не знаешь?

- Да знаю конечно. Не знала бы – не говорила.

Мы поговорили ни о чем, пока я, наконец, не осмелился поднять интересующий меня вопрос:

- Кать, а чего случилось то, чего ты ушла?

- Тебе не рассказали? Ну ладно, не вижу повода из этого секрет делать. Сорвалась я. Психанула. Больную тетку матом обложила.

- Ну ничего себе. А чего это ты так?

- Да… Достало меня что нас как бесплатное такси используют. Вот прикинь, сидит она дома, давление от погоды прыгает. Нет чтобы терапевта вызвать, но ведь нет, вызывает скорую, . А у той еще и сын врач какой-то, терапевт, что ли. Сам же ей и насоветовал, чтобы она ему на работу не звонила – «вызывай, мама, скорую! Они быстро приезжают!»

Ну, приехали мы. А вызов повторный, у нее вечером бригада была, но в больницу на ночь она ехать отказалась, ну, эти давление ей сбили и уехали. Утром нас вызывают. Пока по пробкам до нее доперлись, пришли, а она сидит в коридоре, одетая, сумочка собрана. «Ну поехали», говорит.

«Куда?» - спрашиваю. А она: «Так в больницу. Мне вчера сказали в больницу надо ехать. Ну я утром встала, позавтракала, собралась, помолилась. Все, везите меня.»

- Ну я и сорвалась. Помолилась она, бля… Взбесила она меня. Я орала на нее минут пять, наверное. Припомнила ей всех, кого мы довезти не успели. Орала что мы экстренная служба, экстренная! А не такси! Что пока она тут, помолившись в больницу едет, где-то на улице человек с приступом лежит, баба рожает или ребенок подавился, а скорых свободных нет, - они, тетушек, помолившихся, по заведениям развозят! Ты где у нас шашечки, дура, увидела? – Вот так прямо и орала пока не отпустило. А она сидит, молча слушает. Потом меня отпустило, пошли мы в машину, отвезли ее конечно… А она приехала и прямо там, в больнице заяву и накатала.

Мне главный сказал: «Можешь заявление не писать, никто насильно выгонять не станет, людей нет, работать некому.» Но я что-то уже все, сама сдулась. Раз уж дошло до такого, что на пациентов орать начала, надо менять работу. Не к добру это. Ну и рассчиталась. – Катя улыбается. Фельдшер 03.

Молодцы

Медсестра выяснила, что ее коллега врач - тот недоношенный младенец, которого она выходила 28 лет назад

Очевидно, что врач всегда открывает дверь в кабинет с ручкой в руке

Когда дома врач

В копилку про соседей. Все мое детство к нашей квартире не заростала народная тропа из больных, сирых и убогих. У кого-то температура? Это к нам! Сосед перепил? Звонок в дверь! Приступ эпилепсии? Ну и что, что лекарства могут не быть в аптечке? Тыжврач!

В период обострений мамка говорила домашним, что "ее нет дома". Тогда соседи делали губки трубочкой и разочарованно спрашивали "Так что, это нам в поликлинику идти?". Конечно, блин, в поликлинику.

Так к чему я всё это? Первое, что я сказал своей жене, когда мы съезжались, было "Никогда, никому и ни при каких условиях не говори, что ты врач". Вроде пока никто не догадался.

Рекомендуем
@tyshka
@abiboy
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019