Продолжение поста «Прошло 3 года как»

Товарищи. Мы не были готовы к 100+ заказам на ozone. Товар на складах озон закончился. Выставили товар на свой склад, только доставка будет дольше.
не успеваю читать и отвечать. Сейчас у нас обеденный перерыв. Отвечу на большинство вопросов и рецепт выложу, и цену объясню и тд.

Поскольку на производстве работаем сами, не могу одновременно всё выполнить.

Ждем ваших отзывов.

Прошло 3 года как

Жена купила первую сушилку для овощей в ДНС решив делать пастилу, фруктовые чипсы, сушить мясо и т.д. Та модель (около 5т.р) проработала у нас двое суток и была выставлена на улицу, где и затерялась.
Сейчас мы арендуем помещения и производим в основном ягодную пастилу из местного сырья (Республика Алтай)
производство находится в агропарке АМЗА в с. Майма.

Самая известная пастила, наверное Белевская, однако она производится по другой технологии. Здесь я расскажу как её делаем мы.
Рецепт на самом деле стар. Нужно взять 1.ягоду(фрукты, хотя у нас практически не растут), 2.яблоки (Запеченые. без пектина, содержащегося в них продукт не получится) и 3.мёд.
Вот и все составляющие хорошего продукта. Ни сахара, ни яичного белка ни-че-го.

Сегодня днём я поставил сушиться пастилу брусничную с кедровым орехом (добавка местного колорита)

Берём бруснику, моем

Загружаем в блендер. Добавляем мёд и яблочное пюре.
Ягоду мы частично собираем сами, частично закупаем у населения, частично приобретаем на местном питомнике, мёд берём у знакомых на пасеке а яблоками занимаемся в сентябре, сразу их перерабатываем и замораживаем готовое пюре.

Всё это дело перемешиваем, добавляем кедровый орех, мешаем ещё пару секунд (чтоб смесь перемещалась но орех остался целым) и разливаем на сушильные листы

Включаем дегидраторы (у нас их 9 шт, температура сушки не должна превышать 57°С (для сохранения витаминов)). В нашем случае это 45° и 12 часов. После того как время сушки закончится они переключатся в режим сохранения и будут нас дожидаться на следующий день.

Фото нашего маленького цеха

Морозилка, склад, цех

Произвести оказалось намного проще чем продать. Поскольку высыхает всё примерно на 90℅ наш продукт оказался дорогим для местного населения. Опт 30 гр - 100р, и позапрошлое лето мы загрузили машину и всё лето катались по туристическим маршрутам Горного Алтая в целях поиска сбыта. Немного началось получаться и этим летом было более менее хорошо. Однако лето "резко" закончилось и полетели белые мухи. Туристов стало мало и кушать стало нечего)). Поиск сбыта в рознице оказался сложен и мы решили попробовать себя на маркетплейсе. Выбрали Озон, приобрели обучение и учимся уже месяц.

Целый день с женой ожидаем сообщение о покупке и радуемся отзывам🙂
как пойдёт дальше покажет время.

Вот упаковщица пакует облепиховую пастилу с пантогематогеном.

Она так же является начальницей на работе и хозяйкой моей жизни😁

Фото продукции. Удачи🙂

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: