Я хочу чтобы вы обязательно попробовали эту настойку, она прекрасна!
Настойку из смородиновых листочков принято делать ранней весной, когда почки только распустились и появились молодые листочки. Но что делать если хочется что-то подобного летом? Выход есть!
Пошарив по интернету нашёл несколько рецептов, но все они мне показались скучными и я решил добавить несколько штрихов от себя. Можно даже сказать, что это моя авторская настойка.
Пробежимся по ингредиентам:
Смородиновые листочки лучше собрать с молодых веточек, эти листики отличаются более выраженным ароматом.
Мяту я брал свежую, у себя на даче, обломил несколько верхушек.
Смешиваем ингредиенты, заливаем самогоном и в тёмное место на неделю. Желательно пару раз за это время встряхнуть банку.
После того как настойка настоялась нужно отфильтровать и убрать ещё на 2-3 дня. И в принципе можно дегустировать!
Когда фильтровал настойка была более зеленого цвета, а после того как постояла в бутылке 3 дня, стала темнее.
Запах шикарнейший, переплетение смородинового, цитрусового и мятного ароматов оказалось очень удачным. Даже я не предполагал что получится настолько классно. Вкус соответствующий, сразу чувствуется черная смородина, лимончик и добивает легкая ментольность в конце. Ребята это шедевр!
Если у вас есть возможность сделать эту настойку, делайте и не задумывайтесь, порадуйте свои вкусовые сосочки.
Ещё больше тем о самогоноварении, рецепты и многое другое на моём дзен канале "Автономная жизнь"
Всем добра!