Азу по-татарски

Картошка с мясом - это всегда сытно и вкусно. Поэтому приготовить это блюдо очень рекомендую.

Картофеля можно добавить и побольше, я думаю. Это уже по вкусу.

Пока тушится мясо, можно заняться другими продуктами

Иногда готовим тут: https://t.me/facets_of_life

Азу из говядины с солеными агурцами

Для рецепта понадобится
Карова 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 150 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода или бульон лить на глаз
Лавровый лист
Перец горошком
Молотый черный перец
Соль
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло

Азу. Быстро и просто

Азу это мясо тушеное с солеными и( или) маринованными огурцами и с томатной пастой.
Мясо чаще татарской кухни. Говядина. Телятина. Баранина. Конина. Жеребятина. Свинины ни разу не видел в азу. Наверное низзя. Птицу можно, но не видел тоже.

Итак все просто.

Говядина 450 грамм;
Огурцы соленые и маринованные 200 грамм;
Лук белый 150 грамм;
Мука 1 столовая ложка с горкой;
Курдючное сало 30 грамм;
Масло растительное кунжутное 1 столовая ложка;
Масло растительное подсолнечное 4 столовые ложки;
Томатная паста 2 столовые ложки;
Чеснок 10 грамм;
Черный свежемолотый перец пол чайной ложки.

Мясо режем полосками, примерно как на бефстроганофф.

Лук полукольцами.

Огурцы тонкими полосками.

Курдючное сало мелким кубиком.

Мясо обваливаем в муке.

Обжариваем на масле порциями.

Курдюк и кунжутное масло разогреваем в отдельной сковороде.

Шкварки сала вынимаем, загружаем лук

Доводим лук до мягкости.
В сотейник перекладываем обжаренное мясо, лук, заливаем 200 мл кипятка, Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь на минимум и тушим 15 минут.

Параллельно жарим огурцы.

Через 15 минут вносим томатную пасту, перемешиваем

Вносим жареные огурцы

Оставляем на маленьком огне на 40 минут. Вносим чеснок и перец, перемешиваем, выключаем огонь.

Подаем с рисом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты:

Мясо
Картофель
Помидор
Лук
Морковь
Маринованные огурцы
Томатная паста
Чеснок
Соль, специи
Зелень

Приготовление:

Обжариваем мясо до испарения жидкости и добавляем лук, обжариваем несколько минут.
Затем в казан добавляем помидор, специи хорошо перемешиваем, заливаем томатной пастой и тушим на медленном огне под крышкой минут 50.
Картофель обжариваем до золотистой корочки и убираем в сторону, обжариваем морковь несколько минут и добавляем маринованные огурцы, жарим ещё пару минут. Обжаренные овощи перекладываем в казан к мясу, добавляем чеснок, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 7 минут.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/266

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: