Свиная рулька, Баварский рецепт

Ингредиенты:

🟡Свиная рулька - 1 шт

🟡Пиво темное - 1 литр

🟡Лук - 1 шт

🟡Морковь - 1 шт

🟡Чеснок - 1 головка

🟡Укроп/петрушка

🟡Кориандр - 1/2 ч.л

🟡Смесь перцев - 1/2 ч.л

🟡Соль - 1 ст.л

Для соуса:

🟡Горчица дижонская

🟡Мед

🟡Соевый соус

Приготовление:

➡️Рульку помыть, высушить, обжечь и нашпиговать чесноком. Залить пивом, добавить лук в шелухе и морковь, смесь перцеп, чеснок, перец чили стручок по желанию, я не добавлял, пучок зелени, кориандр, соль. Долить воды и 2,5 часа варить.

➡️На среднем огне. Пока она варится, замешать соус для смазывания. Горчица, мед и соевый соус смешать в миске.

➡️Смазать отваренную рульку и запекать при 180 - 40 минут. В процессе запекания смазать еще несколько раз и перевернуть. Приятного аппетита!

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Рулька по-мадьярски. Жирные вздохи сожаления

Ингредиенты:
— рулька свиная: 1,7-1,8 кг;
— лечо: ~1300 мл (пара стандартных банок по 720 мл);
— лук репчатый: 400 г;
— чеснок: 50 г;
— растительное масло (для обжарки): ~50 г;
Специи:
— зира (кумин): 1 ч.л.;
— паприка: 1 ч.л.;
— паприка копчёная: 1 ч.л.;
— перец чили: 1-2 стручка;
— лавровый лист: 2 шт.

Кроме рульки, главный компонет блюда — это лечо. Его можно купить, но я просто беру его из шкафчика на лоджии, поскольку лечо у меня заготовлено ещё с прошлого сезона.

Лечо потребуется столько, сколько нужно, чтобы рулька была погружена в него где-то на две трети.

Для начала рульку стоит немного «приварить» — заливаем водой, доводим до кипения и варим минут десять. Затем «отвар» сливаем, рульку споласкиваем, и можно готовить.

Лук режем «четверькольцами». Он у нас выступает в роли «подушки», так что лишнюю луковицу не жалеем, всё равно в итоге он практически растворится. Разогреваем растительное масло, кидаем мелко нарезанный чеснок и зиру, даём пару минут на обжарку и загружаем лук.
Лук томим на среднем нагреве до степени качественного размягчения. Проще говоря — до «сопливости». Засыпаем его паприкой обоих видов, добавляем острый перец и лавровый лист.

Хорошенько перемешиваем и пассеруем ещё минут пять. Снимаем с огня.

На дно ёмкости, в которой будет готовиться блюдо, выкладываем лук, на него водружаем рульку, и щедро обкладываем лечо со всех сторон. Часть излишне торчащего края, как видите, пришлось отрезать.

Заливаем горячей водой, чтобы жидкость покрыла рульку полностью, слегка пошевеливаем лечо, чтобы жидкость распределилась равномерно, и загружаем в духовку на четыре часа при температуре 150 градусов.

Поскольку я делал блюдо вечером, «на завтра», спустя три часа я просто выключил духовку и оставил блюдо «доходить» под собственной температурой, как в печи. Что вышло в итоге — можете видеть на заглавном фото. Жевать практически не требуется, мясо проскальзывает внутрь как бы само собой.
Хороший вариант подачи с гречкой, когда овощной соус, получившийся в большом количестве, впитывается в неё, делая гречку очень сочной.

Ремарка про соль
. В лечо, как в полностью готовом продукте уже есть нужное количество соли и сахара. Что касается рульки, я поступил следующим образом: перед тем как резать и обжаривать лук с чесноком, я залил бланшированную рульку кипятком, растворив в нём столько соли, чтобы вода была чуть солоней на вкус, чем если бы мы солили, к примеру, суп. Таким образом рулька впитала в себя некоторое количество  соли. И перед тем, как загружать кастрюлю в духовку, я всыпал ещё чайную ложку соли с небольшой горкой. Получилось именно так, как нужно.
Спасибо за внимание.

Здоровое питание

Сравнение

Рулька

Долго у нас был спор по рулькам, даже хотели проводить соревнования с @DedaVova, но не сложилось и по просьбам выкладываю рецепт.

Рулька:
Свиная рулька
Морковь
Сильдерей
Перец душистый горошек
Чеснок
Лук
Пиво темоное

Первым делом выбираем рульку, от качества её зависит готовое блюдо, для Москвичей рекомендую брать у ребят на м. бабушкинская ул. Мединского 36, беру у них лет 7-8

Далее, ставим её варить часа на 2-2,5 с кореньями

Главная хитрость заключается в том, что рулька после варки должна остывать в этом бульоне, далее сливаем его ( рекомендую разлить по банкам/пакетам и заморозить для супов) и заливаем пивом до полного покрытия, коренья я там оставляю

И забываем про неё минимум на 12 часов. Эти 12 часов мы будем использовать для подготовки правильной тушёной капусты по чешски для нашего блюда:

Капуста:
Качан капусты
Яблоко
Картофель
Яблочный уксус
Яблочный сок
Сахар
Соль
Перец
Тмин

Маринуем капусту из расчёта 1 кг капусты: шинкуем её, добавляем уксус 100мл, сахар 100г, яблочный сок 250 мл. Оставляем на 12 часов минимум, желательно раз в 4 часа перемешивать.

Через 12 часов:

Капуста заквасилась, натираем на крупной треке 2 крупных зеленых яблока, 4-5 средних картошин тоже натираем на крупной треке и перемешиваем всё с капустой, выкладываем в противень с растопленным сливочным маслом и тушим до полуготовности далее добавляем соль перец и тмин и отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 180 градусов на решетку ставим рульку, под неё противень с капустой

Запекаем 2 часа, каждые 20 минут поливаем пивным маринадом для того, чтоб получить карамельную шкурку.

И в итоге вы получаете идеальную рульку, где мясо само отходит от кости, не нужно использовать нож, и всё это в хрустящей корочке шкурки.

Приятного аппетита))

П. С. @DedaVova, решил я все-таки выкладывать рецепты известных блюд, в своей интерпретации, завтра выложу рецепт медовика.

Рекомендуем
@redd
@qbixo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: