Вспомни детства

Как я в детстве решил удивить родителей и приготовить еду

Когда я был мелким, даже не помню сколько мне было, лет 7-8 (2-3 класс), мне вдруг захотелось удивить родителей и приготовить что-нибудь вкусное. К тому времени я уже умел варить картошку, макароны и все такое. Но это было совсем не то. На тот момент синоним слова «вкусное» у меня был «сладкое». Интернетов тогда не было (начало 90х), и все рецепты были или в какой-то секретной тетради с рецептами или на вырезках из журналов и газет. У мамы была такая тетрадь, но что там написано, не разобрать. Но я нашел вырезки из журналов в той же тетради и среди них нашел рецепт божественного бисквита. Все ингредиенты, необходимые для бисквита, я с легкостью нашел дома. Родители обычно работали допоздна, поэтому мы с сестрой были предоставлены самим себе. Я начал готовить по рецепту из вырезки, ведь если следовать рецепту, то должно получиться то, что надо. И вот я дохожу до момента, когда нужно отделить белки от желтков. Мои попытки разделить их не увенчались успехом. Нигде не написано как это делать, а «загуглить» еще не придумали. Я прочитал рецепт до конца и увидел, что их потом все равно нужно смешать. Я включил свою детскую смекалку и решил, что нет никакого смысла их разделять, если потом все равно надо смешивать (наивный пацан:)). Я смешал все что там было и хорошенько взбил миксером. До сих пор помню этот миксер и как я пытался воткнуть в него венчики, но детская логика сработала и венчики были успешно зафиксированы. В общем, я все смешал в одну массу. Дальше нужно было выложить все на пергаментную бумагу, но я не знал где ее брать и как она выглядит, поэтому решил что без нее тоже должно быть нормально. Я залил тесто в форму для запеканок, которая помещалась в нашу маленькую электрическую печку, чемто похожую на нынешние микроволновки. Была и обычная большая газовая духовка, но на ней не было указана какая температура, а в рецепте было, и температурную шкалу я увидел только на маленькой печке. Включил я ее и начал наблюдать как готовится самый лучший бисквит в мире, представляя какой он вкусный, ведь я делал все по рецепту. Бисквит поднялся в печке почти до самого верха и я подумал, что ничего себе он огромный, на всех хватит, еще и друзей угощу. Как только время вышло, я сразу же открыл печку, чтобы посмотреть на свой бисквит. Первые пару секунд он выглядел идеальным. А потом… ну вы уже поняли. Весь бисквит опустился и скрутился и стал похож на тряпку:))) И тут открывается дверь и возвращаются родители с работы. По запаху они поняли, что я что-то готовлю. Я рассказал, что готовил бисквит, но с ним что-то случилось, наверное яйца были испорченные. Но мало ли он просто на вид такой. Я все равно предложил его съесть. Порезал всем по кусочку и попробовал первым. На вкус, как сейчас помню, было похожу на сладкий омлет, но совсем не на то, сто я ожидал. Родители сказали, что вкусно, и мама рассказала как отделять белки от желтков и вообще зачем это нужно.
Вот такое воспоминание из детства вдруг всплыло. А вообще я люблю готовить и нормальные вкусные бисквиты у меня получались много раз;)

Пышного бисквита вам в ленту!

Опытная бабушка

Позвала моя жена сегодня после обеда внуков на кухню. Попросила помочь приготовить бисквит на полдник. Рецепт стандартный: мука, яйца, какао, сахар. И просит принести две двухсотграммовых банки сметаны. Я сразу с вопросом: "зачем? обычно же одну расходуем? или планируешь два бисквита делать?" И в ответ слышу: "неси, увидишь".

Внуки бабушке помогали заводить тесто, сыпали в тесто какао и сахар, перемешивали. А попутно понемногу подсыпАли сахар во вторую банку сметаны, и по ложечке, по ложечке, да незаметно всю банку и очистили. А за столом есть сметану не заставишь.

Бисквит получился замечательный, только сахару было многовато, на мой вкус.

Аппетитная пышность

Рекомендуем
@dust
@yuoouy
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: