• 0 подписчиков
    • 1118 постов
    • 801 в грячем
    • 3989 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 4 года 1 месяц 24 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 5060

Фатальная ошибка

А он хорош!

Не та сыворотка

Русская венеция...

Десятки таджикских мигрантов пять дней продержали в "Шереметьево" и выслали обратно на родину

Десятки таджикских мигрантов, прибывших в Москву рейсом из Бохтара, пять дней провели в аэропорту «Шереметьево», но так и не получили разрешение на въезд на территорию России. Об этом Радио Озоди сообщили сами мигранты.

По их словам, они прилетели в российскую столицу утром 3 июля, но пограничники не разрешили им пересечь границу.

«Нам даже не выдали наш багаж, в котором мы везли среди прочего хлеб и кое-какую еду. Все эти дни мы были вынуждены покупать задорого воду и шоколадные батончики из аппаратов. Нас около 200 человек, не пропускали именно граждан Таджикистана», - сказали мигранты.

Они также сообщили, что провели в аэропорту пять дней и лишь утром 8 июля их отправили назад в Таджикистан. По какой причине мигрантам не разрешили въезд на территорию России, неизвестно.

После теракта в московском концертном зале «Крокус Сити Холл», в совершении которого подозревают нескольких граждан Таджикистана, в некоторых российских аэропортах под разными предлогами часами удерживают таджикских мигрантов, многих не пропускают и возвращают в Таджикистан.

В мае этого года МИД Таджикистана, в связи со сложившейся ситуацией, рекомендовал гражданам временно воздержаться от поездок в Россию.

Свозил называется

Возвращение никому не интересного рукожопа

Как говорится, наши руки не для скуки. Вот и я так или иначе всю жизнь возвращаюсь к какому нибудь рукоделию. Теперь это резьба по дереву

«Много женщин и грудничков»: поисковик рассказал об обнаруженных захоронениях в центре Воронежа

Большая часть останков во впервые открывшихся могильных ямах в центре Воронежа – молодые девушки, женщины, дети. На них нет обуви и следов одежды, сообщил о предварительных итогах работы поискового объединения «Дон» в центре города известный воронежский поисковик и общественник Алексей Саниев в ходе круглого стола в областном Доме журналистов в четверг, 11 июля.

Эта чрезвычайная история началась с того, что представители застройщика территории бывшего мясокмбината обнаружили в ходе работ человеческие кости и пригласили профессиональных поисковиков - специалистов в области эксгумации.

- По открывшимся костным фрагментам мы увидели жуткую картину. Судя по челюстям черепных коробок, здесь лежит много детей до одного года или немногим старше. Например, в одной из ям обнаружены останки до 30 человек, и только одного погибшего я мог идентифицировать как мужчину. Остальные – совсем маленькие дети, молодые девушки, женщины. В других впервые обнаруженных ямах пришлось иметь дело примерно с такой же ситуацией. Останки взрослых мужчин призывного возраста, если и есть, то процент очень небольшой. За эти дни мы смогли поднять уже до пятисот человеческих тел. Огромное их количество находится в отвалах рядом, а сколько лежит здесь же неподалеку в других окрестностях бывшего мясокомбината – пока можно только предполагать, - пояснил Алексей Саниев.

Между тем, уже сейчас по горячим следам раскопок поисковик сообщил историкам и краеведам несколько важных фактов и предварительных выводов.

- Во-первых, в одной яме найдено ветка – с листьями, которые могут сохраняться до 80 лет. Находка указывает на то, что время захоронений – лето или ранняя осень. Во-вторых, по останкам можно судить, что захоронения сделаны почти единовременно, в один и тот же короткий период. И там, где они лежат послойно, то оказывались здесь с интервалом максимум в несколько дней. В третьих, осколочные ранения найдены только на единичных фрагментах тел. В одном месте обнаружен прострел черепа, но это, судя по всему, - шрапнельное попадание, а не пулевое отверстие. То есть человек не был расстрелян, а погиб именно от ранения. Один осколок обнаружен артиллерийский – это указывает на попадание под обстрел. Мои предварительные выводы – здесь обнаружено санитарное захоронение мирных жителей, которые умирали от истощения, обезвоживания, ранений где-то на госпитальной койке или на улице, и потом их сюда переносили. Показательная особенность открывшихся схронов – там нет обуви. Абсолютно. Это лишь подтверждает, что люди перед кончиной находились на кроватях или на лежаках, и обувь с них сняли. И также нет следов одежды. В те дни в городе стояла сильная жара, и не исключено, обессиленных и обезвоженных людей, в том числе маленьких детей, свозили в одно место, где они умирали. А затем их раздевали и сбрасывали в ямы. Также во время поисковых работ сработал прибор на металл - на останках найдены нательные православные крестики. Есть старинные конца XIX – начала XX века. В одной из ям мне бросилось в глаза, что все крестики были одинаковые. То есть мы можем предполагать, что это была семья, или же крестики покупались в одной лавке, и люди жили друг от друга неподалеку, - поделился версиями поисковик.

Алексей Саниев подчеркнул, что хоть крестики с умерших людей не снимались, но не обнаружено ничего, что указывало бы на обряд захоронения.

- Судя по раскопкам, умерших горожан не укладывали в ямы, а без разбора туда скидывали за руки-ноги. Многих – головой вниз. Если судить по особенностям останков, особенно детских - тела при захоронении были не окоченевшими, а мягкими. Все это однозначно указывает на геноцид мирных жителей. Только так можно объяснить единовременную массовую гибель грудничков, подростков, молодых девушек и женщин. Но и о насильственной смерти, о расстрелах версия пока не подходит – пуль мы не обнаружили. Зато найдены кое-какие медицинские расходные материалы. Также вскрылась яма, в которой находятся просто ампутированные ноги. Вероятнее всего, мы имеем дело с санитарными захоронениями, в том числе госпитальными. Как люди погибали на самом деле, теперь предстоит выяснить региональному следственному управлению СК России. Версия про умерщвление газом также не исключается. Но меня удивляет, почему эти ямы в самом центре города не были обнаружены в 1943 году после освобождения. Зона мясокомбината – все же не то место, где бы вскрылось массовое человеческое захоронение и при этом предприятие продолжало работу. Все-таки общепит. Получается, что сотрудники предприятия не знали, что находится у них под ногами? – отметил поисковик.

Алексей Саниев сообщил, что уже поднято более пятисот останков. Не исключено, что итоговый масштаб будет значительно превосходить Песчаный Лог.

- Окончательные выводы сделают следователи, но по костным фрагментам, которые найдены, мы видим жуткую картину. Это одна из самых трагичных тайн нашего города. – заключил Алексей Саниев.

Поисковик также пояснил, что характер осколочных ранений и найденные несколько военных пуговиц указывают на события именно Великой Отечественной войны.

Напомним, две недели назад во время строительных работ в районе Девицкого выезда на месте бывшего мясокомбината были обнаружены новые массовые захоронения. В могильных ямах – останки мирных жителей, в том числе стариков, женщин и детей. Ни в одном документе прежде эти захоронения не значатся - они могут пролить свет на новые обстоятельства оккупации Воронежа.

Трагедии мирного населения Воронежа в период нацистской оккупации и мемориализации мест памяти, а также вопросам патриотического воспитания молодежи был посвящен сегодня круглый стол ученых-историков, краеведов, общественников в областном Домжуре Воронежа.

Одуванчик

Ультимативное

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: