Современная кофейная эстетика

Канал автора в Тик-ток @tannercolson

Записки молочного кофемана

Синопсис для Лиги Лени. Мужик не любил пить кофе, потом полюбил.

Лет до 35 я не пил кофе. Мне категорически не нравился вкус растворимого и чёрного кофе из турки. Потом распробовал молочные варианты из кофеен, и понеслось.

Сперва заваривал во френч-прессе магазинный молотый. Разбавлял жирным молоком или сливками. Я люблю когда много молока.
Потом стал покупать зерно в супермаркетах и молоть на электрическом бытовом измельчителе, который "роторная кофемолка" с лопастями.

Потом купил гейзер Биалетти, и это было прямо событие для меня. Вкус кофе изменился в лучшую сторону.
Купил на али китайскую жерновую кофемолку, стал экспериментировать с помолом. Кофе перед завариванием стал взвешивать на кухонных весах.
Опять же на али купил металлическую воронку-фильтр для кофе. Попробовал такой способ готовить кофе, понял что нравится.

Стал больше читать и смотреть видео по теме кофе, узнал про спешалти и свежесть обжаренного кофе, стал заказывать зерно у обжарщика (живу в глуши, тут свежеобжаренный кофе только в одном месте и за конский ценник).
Обалдел от того, что за вменяемые деньги можно покупать такой классный продукт. После того как попробовал кофе от обжарщика, перестал покупать кофе в супермаркетах.

После нескольких лет варки кофе в гейзере, стал все чаще заваривать в воронке.
Сначала заваривал прямо в металлической воронке-фильтре, заливая горячую воду фарфоровым чайником-заварником. Потом постепенно появились бумажные фильтры, пластиковая воронка V60, металлический чайничек для кипятка.

Купил точные весы (0.1 г), потом уже кофейные весы. Разорился на приличную кофемолку (Timemore, ручная) и вообще не пожалел.
Кофейные весы очень удобный гаджет. Встроенный таймер, плюс размер весов подобран так, чтобы на них входил рожок от эспрессо кофеварки. Это удобно.

Сейчас завариваю, в основном, в воронке, хотя есть и эспрессо-кофеварка.

Кофе всегда пью с молоком или сливками. И с сахаром или сахарозаменителем. Несколько раз пытался распробовать кофе без молока - нет, не могу, не моё совсем. Если нет молока, я не буду пить кофе.

В отпуск теперь езжу с пачкой кофе, кофемолкой, воронкой, чайником для кипятка, фильтрами и весами 😎.

У всей этой кофейной мании есть и другие отрицательные стороны. Перестал заказывать кофе в кафе и ресторанах. У нас в городе, даже в пафосных и дорогих ресторанах с достойной кухней, на кофе безбожно экономят.

Зато в приличные кофейни хожу с удовольствием. Жаль, что это бывает только в отпуске. Там тебе могут сделать какой-нибудь забубенный редкий сорт, способом, который ты точно дома не сделаешь. Беру к этому делу стакан подогретого молока и спокойно кайфую в уголочке.

Хотел как-то красиво зафиналить, но вдохновение покинуло меня.
Просто пожелаю всем ярких и приятных кофейных впечатлений. Или даже не кофейных 🤷🏻🙂🍵🍚☕

Рекомендуем
@banGo
@sala
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: