Озеро Красных Лотосов. Провинция Удонтхани, Таиланд

Озеро Ханка, Приморский край

Здесь уже практически родные места(я из соседнего района)
Если вы не любите море из-за его солености, вот вам пресное море)

Часть озера находится на территории Китая, бОльшая принадлежит РФ. Озеро огромное(не Байкал, конечно), видно только воду, действительно возникает ощущение, что вы на море.

Один минус(для меня), в некоторых местах можно отойти от берега метров сто и вода все еще будет на уровне пояса.

Озеро желтое из-за ветров и подводных течений, которые поднимают песок со дна.
А еще, в августе, здесь цветут лотосы.

Желающим отдохнуть - здесь есть несколько баз отдыха, уровня две звезды, но они, обычно, забиты) Желающим порыбачить - здесь водится даже ауха) Карась, сазан, косатка, сом, верхогляд и куча другой рыбы) Фоток немного, так как был там года два назад.

Лотос в шоке

Нелапша из Поднебесной

Приветствую друзей по опасному увлечению. Сегодня на экспресс-обзоре нестандартный продукт - заварной бичпакет из сублимированного молодого корня лотоса.

Приобретен в местном (Хабаровском) китайском магазинчике за 60 рублей. В развалах различных пакетов лапши привлекла картинка нестандартного продукта, непохожего ни на что из ранее опробованного. Как и следовало ожидать, никакого перевода на пачке не было, но решил рискнуть и закинул пачку к остальной корзине покупок китайских вкусняшек. Отравиться не отравлюсь, максимум отделаюсь несварением ))


Подключив гугл переводчик по фото выяснил, что продукт готов к употреблению через 8 минут, вес 150 грамм (не лопнуть бы от обжорства) из них 60 грамм основы (все еще неизвестного происхождения) и 90 грамм приправ.

Обратная сторона пакета рассказала нам о составе пакетов с приправами, краткой инструкции по приготовлению и уже белково-углеводный состав каждого пакетика из набора раскрыл тайну - основа это корень лотоса. К корню лотоса я уже привык по саморазогревайкам от Haidilao, так что можно смело пробовать.

Итак вскрываем пакет.

Кроме корня лотоса в комплекте пакет с арахисовым соусом, пакет с острым перечно-кунжутным маслом и пакет с бульоном.


Заливаем по инструкции корень лотоса кипятком на 8 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь.

Ну и конечно же пробуем заваренную основу в первозданном, не исправленном соусами виде. На вкус совершенно безвкусная упругая жвачка в состоянии аль денте (8 минут оказалось мало, учтем и исправим в дальнейших экспериментах). Если при переводе состава еще были сомнения о происхождении основы (вроде на переводе мелькала пшеничная мука и как вариант это имитация корня лотоса из муки), то вкус (точнее его отсутствие) и консистенция явно указывали, что это сделано не из муки.


Заливаем основу бульоном. Бульон куриный с добавлением сахара, соевого соуса и рисового уксуса, очень приятный кисло-сладкий вкус. Добавляем кунжутно-перечное масло и арахисовый соус. Арахисовый соус хоть и имеет в составе кроме арахисовой пасты лук, чеснок и имбирь, но кроме ярко-выраженного вкуса арахиса остальные ингредиенты не "прощупываются".

Даём пропитаться пару минут и пробуем. Чтож, не так уж и плохо. Приятный кисло-сладкий бульон и острое масло наполняют безвкусную жвачку богатством вкуса. Как по мне, арахисовый соус здесь лишний, у него свой яркий вкус арахиса и он не очень хорошо сочетается с кисло-сладкой остротой других приправ. Позже пробовал не добавлять арахисовый соус, мне показалось так более интересно.


Эксперимент закончен, организм не пострадал, продукт вполне себе имеет право быть в закромах сотрудника НИИ Дорширакологии.

Выпустите меня

Лотосы

Лотосовое поле в Астраханской области

Рекомендуем
@25cm
@FilkMot
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: