• 0 подписчиков
    • 798 постов
    • 716 в грячем
    • 3677 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 2 года 5 месяцев 22 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4015

Ответ mishker в «Путин призвал сделать многодетность нормой жизни»

Многодетность говорите.. ок.
Возьмите тогда на себя полностью обеспечение детей до 18 лет.
1) Медицина. Абсолютно всё бесплатно, от витаминок, до супер сложных операций стоимость в миллионы даже не рублей.
2) Дошкольные и школьные учреждения. Еда, форма, тетради, ручки, учебники, книги, экскурсии, новые шторы в классе, итд.
3) Кружки и спортивные секции. Все! Абсолютно все бесплатны! С выдачей формы и инвентаря. Пошёл на плавание? Будьте добры выдать плавки очки и шапочку. Пошёл на хоккей? Значит укомплектуйте всей амуницией. Коньки, форма, клюшка шлем и всё остальное!
4) Пионерские лагеря. Бесплатно!
5) Проезд в общественном транспорте Бесплатно!
6) Такси. Бесплатно!
7) Билеты на самолёт, поезд, теплоход. Бесплатно!

Тогда у людей будут оставаться средства, на то, чтобы прокормить и одеть своих детей. И материнский капитал нахер не нужен будет при таком раскладе.

За себя скажу, я Отец четверых детей. Двоих уже слава богу вырастили, они уже стали самостоятельны. Ещё двое только в первый класс пошли.
Тяжело, пиздец как тяжело тащить детей. И не от того, что бывает ощущение нехватки средств, а от того, что нет уверенности в завтрашнем дне!

Бабуля учится новому в 82 года. Никогда не поздно)

Бабуля решила научиться рисовать.

Судя по последним тенденциям, рисунок надо показывать с лицом автора) Но бабуля не захотела сфоткаться с "каракулями", но зато сфоткалась с котом)
Поэтому, показываю рисунок отдельно, бабушку отдельно.

Цветы

Обоссун...

На работе есть служебный туалет, и нам запрещают туда пускать посторонних. Вначале я не понимал почему? Женщина попросила чтобы ее дитёнок воспользоваться нашим туалетом. Ну он жеребёнок ок. Захожу после него в туалет, и хорошо что я сам это обнаружил. Мало того, что он залез на стульчак грязной обувью, он навалял кучу дерьма и не смыл за собой. Я всё там смыл и щеткой почистил. Видимо что у них туалет это дырка в полу. Поэтому я не сильно разозлился. Повозиущался и всё. А недавно был полнейший атас. Суббота, у нас короткий день. Из начальства никого. Нас только трое работают по субботам. Захожу я в туалет. А там моча на ободках, моча на полу, моча в бачке везде всё обоссано и не смыто. Я даже не стал заходить. Спрашиваю кассира, кто заходил, ибо из наших только один не смывает за собой, но он не до такой степени свинья. Я кстати догадываюсь кто именно, но за руки не поймал. И вот, оказывается она запустила одного мужика, который чуть не на коленях стоял, просился в уборную. А он блядь всё там обоссал и не убрался за собой. Если в случае с мальчиком я списал на его возраст и неопытность (дырка в полу в селе). То с этим взрослым мужиком я сравнил со свиньёй. Огромная, наглая, тупая свинья. Вот как после этого запускать кого-то в туалет? А потом обижаются, почему у нас туалеты в основном служебные, и общественных мизер. Нет у нас ещё культуры, мы с туалетами не можем нормально обращаться... Я про Казахстан.

Исход

Мошенники отслеживают MNP

Прогрессируют, ципсошники.
Пошла у них фишка со звонками от якобы техподдержки мобильных операторов о предстоящих блокировках СИМ-карт.
С полтора месяца назад, перенес номер от МТС на Мегафон.
Сегодня звонок с реального номера ТЕЛЕ2 (не вацап, не казахстан, а вполне себе реальный российский номерок, пингующийся в сети).
"Добрый день, мы поддержка Мегафон, собираемся вас блокировать, т.к. вы не продлили договор обслуживания...."
Скрипт старый, но раньше то они звонили на уже Мегафон, представляясь еще МТС!
А сейчас доперло до паразитов, что надо отслеживать переносы через MNP, и заблокировать доступ к этим сведениям ну никак не получится.
И ведь находятся мрази-бизнесмены, предоставляющие им доступ к gsm-шлюзам на территории РФ.
Пора уже нафиг запретить создание gsm-шлюзов (ни для каких реально путных целей кроме рекламных накруток и левых регистраци их и не используют), а за пропуск через них зарубежного трафика лупить уголовку, как за госизмену.

Работник при увольнении не обязан сдавать обходной лист

На практике работодатели нередко требуют от работников при увольнении сдавать обходной лист. В нем работник собирает подписи различных должностных лиц о том, что выполнил те или иные действия, – сдал дела, выданное ему оборудование, подтвердил прекращение доступа к внутрикорпоративной информации, производственным помещениям и так далее.

Однако, специалисты Минтруда России неоднократно подчеркивали (например в письме от 16 сентября 2020 г. № 14-2/ООГ-14959, что оформление обходного листа при увольнении работника законодательством не предусмотрено.

Это значит, что даже если работник не сдал указанный документ, работодатель не может препятствовать его увольнению или не исполнять возложенные на него законом обязанности по выплате расчета и выдаче документов в день увольнения.

☝️Федеральное законодательство (то есть ТК РФ) имеет приоритет над внутренними актами работодателя. Поэтому любые условия локальных нормативных актов организации, идущие вразрез тому, что установлено ТК РФ, не являются обязательными к исполнению работниками.

Работа не волк - полезные советы и ценная информация для всех категорий работников

Не зассал и подошёл

Есть у меня друг. Мягко говоря не красавчик.К тому же очень застенчивый. Долго просил меня познакомить его с кем-нибудь, или научить знакомиться с девушками. Напечатал ему футболку со схемой метро спереди и сзади. На ней отметил станцию, где он живёт и напечатал надпись: "Ищу любовь. Живу рядом. Очень скромный. " Вы не поверите, но к нему реально начали подходить! Большинство спрашивали дорогу, кто-то говорил ему, что он красавчик и все у него будет отлично. Иногда и девушки подходили. Через пару месяцев познакомился с соседкой по подъезду, начали жить вместе. Я, конечно, подкалываю, помогла футболка то? Да нет, говорит, я САМ подошёл и познакомился. Она уже давно мне нравилась, а я все боялся. А тут пару месяцев ощутил на себе внимание, понял, что люди в принципе не злые и бояться нечего. Самооценку прокачал, смелости набрался. И повезло, что она свободной оказалась и ей тоже нравился.

Ответ Oeelaf в «О провале "Единой России"»

Да, интересно с юридической точки зрения посмотреть.
Сначала начал писать пост в поддержку, но пока читал документы, понял, что вы совершенно не правы.

Во-первых, с кворумом ответ простой: у них кворум считается по всему заседанию в целом, а не по каждому из полусотни голосований отдельно. А при отсутствии кворума просто само голосование переносится.

И нет, не похоже, что если бы вся ЕР нажала бы "воздерживаюсь", то это что-то изменило бы. Потому что статья 84.1 Регламента Госдумы (http://duma.gov.ru/duma/about/regulations/) говорит, что "Постановления Государственной Думы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иной порядок не предусмотрен Конституцией Российской Федерации." И отдельно про принятие законов (статья 92.1): "Государственная Дума принимает федеральные законы большинством голосов от общего числа депутатов палаты, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации."
То есть чтобы законопроект принять, нужно 226 голосов "ЗА". Без вариантов. То есть обязательно требуется именно поддержка ЕР.

И тут я хотел было уже написать, то это же работает и в другую сторону: чтобы законопроект отклонить, тоже нужно 226 голосов "ПРОТИВ"... но нет, это не так работает.
В статье 119 ч.2 Регламента прямо написано: "Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования."

Так что тут все чисто: если в зале на заседании был кворум, если было голосование и оно не набрало 226 голосов - то закон считается отклоненным. И т.к. было только 106 голосов "за", то совершенно неважно, что сделали 344 сидящих в зале единороса: проголосовали против, или "воздержались", или вообще не голосовали. Результат одинаковый: законопроект отклонен.

На всякий случай: вот карточка законопроекта
https://sozd.duma.gov.ru/bill/374521-8

Вот тут есть протокол этого заседания:
https://sozd.duma.gov.ru/event/14-11-2023/14-11-2023

И, судя по всему, это стандартная практика ЕР в современной Госдуме. Я посмотрел протокол заседания за тот день. Походу, ЕР никогда не голосует "против" или "воздерживаюсь". ЕР всегда или голосует "за" или не голосует. Как будто у них другие кнопки отключили. Хотя по регламенту при рассмотрении закона действительно получается, что значение имеет только общее число голосов "за", остальное значения не имеет.

Скажем, в тот день 35 раз было принято решение, когда ЕР голосовала "за" и 21 раз не принято решение (а значит - законопроекты отклонены), когда ЕР не голосовала. Почему они решили вообще не голосовать по законопроектам когда они его не поддерживают, вместо того, чтобы нажимать "воздержался", я не знаю.

Только такой сок!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: