Ни о чем

Сегодня впервые в жизни ,а годиков мне ууух как не мало,попробовала орех Макадамия .Мне понравилось,в меру сладкий ванильный вкус.А со скорлупы заварила чай,по заветам и советам интернета.Чай имеет так же ванильно шоколадный вкус.

Когда-то давно в 90- е годы прошлого столетия я пообещала сыну ,что по возможности мы будем пробовать всё ягодно-фруктово -ореховое экзотическое. Многое чего было попробовано(кокос не понравился).

А сегодня уже взрослый сын в продолжение традиции принес мне этот орех.

Текст скорее для разбивки Ленты про вечеринки,не голосуем,яйца,так что можно и мимо пройти ,ни чего серьезного.

Всем добра.

Макадамия

Настойка на скорлупе макадамии. Это что-то!

Здравствуйте, друзья!

Всем ли известен Орех Макадамия? По опросу среди моих знакомых, оказалось, что часть из них, вообще не знает что это такое! Хотя орех достаточно известный.

Но больше всего привлекает не вкус самого ореха, а запах. Запах скорлупы, который отдаёт ванилью и шоколадом. Ну и почему бы не сделать из этого настойку? Полистав интернет, нашёл как мне кажется идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. В последнее время, не приветствую многокомпонентные настойки, за очень редким исключением. Рецепт простой, но скорлупу от орехов нужно предварительно подготовить.

Для настойки понадобится:

  • 1 литр самогона 40-45%, кому как по душе

  • 40 гр. скорлупок от Макадамии

  • 1 ст. ложка сахарного колера или сиропа. Можно использовать тростниковый сахар, в количестве 1 ч.л.

Скорлупки от орехов промойте под проточной водой, обсушите и обжарьте на сковороде или в духовке до первого дымка. Не перестарайтесь, иначе получится напиток со вкусом гари.

Я делал в духовке, при 200 градусах, примерно минут 10. После этого скорлупу вытащил, дал её остыть. Поместил в банку, залил самогоном и добавил сахарный колер.

Настаивать нужно минимум 14 дней, если под вакуумной крышкой, то срок настаивания сокращается вдвое. Готовую настойку отфильтровать от скорлупы и оставить ещё на 2-3 дня отдыхать в стекле.

Настойка получается с легким запахом ванили, шоколада, чего-то кондитерского, на мой взгляд аромат слабоват. А вот вкус, намного ярче! Во вкусе чувствуются нотки карамели, шоколада и ваниль. Пьётся легко, оставляя очень приятное послевкусие, которое больше ванильное, переходящее в шоколад.

В общем настойка очень интересная, с хорошим и приятным вкусом. Советую попробовать, вы не останетесь равнодушным.

Ещё больше интересных рецептом и в целом информации о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

Рекомендуем
@lik
@trixA
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: