Меренговый рулет

Меренговый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белки 4шт
Сахарная пудра 210гр
Лимонный сок 1 ст/л
Крахмал 1 ст/л
Для крема:
Сливки 33% 300гр
Сыр маскарпоне 250гр
Сахарная пудра 100гр
Ванилин 3гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем белки до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру активно взбивая, в конце вводим лимонный сок с крахмалом
2. Готовую массу распределяем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку 150 градусов на 20 минут. После переворачиваем и снимаем пергамент
3. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванилин, сыр маскарпоне и перемешиваем. Готовый крем распределяем по остывшей меренге, добавляем любые ягоды и заворачиваем в рулет
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/504

Меренговый рулет

Привет всем любителям простых рецептов. Меренговый рулет - что-то между безе и суфле, это очень нежный ягодно-кремовый десерт. Делюсь рецептом, который еще ни разу меня не подводил:

Рецепт меренги:
- 200 г белков (я использую охлажденные)
- 250 г сахарной пудры
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 ч ложка лимонного сока
- щепотка соли

Взбиваем белки с солью на низкой скорости миксера в легкую пену около 5 минут. Затем частями добавляем сахарную пудру, взбивая на средней скорости. После добавляем крахмал и взбиваем на максимальной скорости около 10 минут. В конце добавляем лимонный сок, еще немного взбиваем и проверяем массу на готовность: если она настолько плотная, что не двигается при переворачивании чаши, значит все готово. Масса должна быть очень стабильной и глянцевой.

Выкладываем смесь на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Распределяем ровным слоем, можно посыпать сверху миндальными лепестками. Отправляем выпекаться при 160 градусах на 30-35 минут. Цвет готового рулета должен быть светло-бежевый, как на фото. Сверху появится хрустящая корочка, также он должен запечься снизу.

Готовый рулет переворачиваем и кладем на стол, застеленый другим листом пергамента или полотенцем (чтоб было легче сворачивать). На этом этапе рулет все еще может прилипать к пергаменту, но не сильно. Очень аккуратно снимаем пергамент и оставляем до полного остывания.

На остывший рулет ровным слоем распределяем крем и начинку, затем плотно сворачиваем, помогая себе подстеленым полотенцем/пергаментом. Украшаем по желанию.

Рецепт крема:
- 90 г сливочного масла
- 250 г творожного сыра
- 60 г сахарной пудры (по вкусу)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой около пары минут до однородности. Затем добавляем холодный творожный сыр и взбиваем также до объединения и исчезновения комочков.

Рецепт ягодной начинки:
- 300 г любых замороженных ягод (я люблю с вишней, с кислинкой)
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 мл холодной воды

Замороженые ягоды вместе с сахаром высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в холодной воде до растворения, затем выливаем в сотейник. Варим массу до загустения, в конце можно пробить блендером. Перед добавлением в рулет начинку нужно остудить.

Не советую использовать в начинку свежие ягоды, ведь это сокращает срок хранения рулета до суток. Только если не собираетесь сразу съесть.
Свежими ягодами можно украсить рулет сверху, тогда хранится 3-4 дня.
Со временем также теряется хруст корочки, поэтому в идеале есть сразу и целиком.

Рекомендуем
@argenTum
@aloi
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: