Сырные лепешки
Ингредиенты:
Мука 300 гр (+-20 гр зависит от густоты кефира)
Кефир 200мл.
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни 200гр.
Сыр гауда 150гр.
Для смазывания желток и сливочное масло
Приготовление:
Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть 30 минут. За это время натираем на крупной тёрке оба сыра. Далее раскатываем лепёшку не тонко, выкладываем на неё сыр и собираем, как на видео. Затем раскатываем диаметром примерно 28 - 30 см, смазываем желтком, посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20 - 25 минут. Готовую лепёшку по желанию смазываем сливочным маслом.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/452