ТГ УЛеД
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог (жирность любая) 500гр
Сахар 3 ст л
Манка 3 ст л
Сметана 3 ст л
Яйцо 3шт.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Складываем все ингредиенты в миску и тщательно пробиваем блендером до однородности.
Выливаем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Или же просто смажьте форму маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-45 минут.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/498
Дисклеймер: Предупреждаю сразу, я не профессиональный повар, не профессиональный диетолог, не политолог, не вирусолог и даже не филолог, не таргетолог и не таролог. Я просто делюсь личным опытом)
Итак, Творожная Сенсация) Примерно так я назвал это замечательное блюдо, ставшее для меня одной из основ рациона. Когда я переходил на правильное питание и активно занимался в зале, Творожная Сенсация помогла мне сбросить вес со 155 кг до 121 всего за год, при том – не особо жертвуя мышечной массой, а пуская в расход жир. Вот пруфы)
Если ты, дорогой читатель, хочешь причаститься к этому шедевру кулинарии, то вот тебе рецепт)
Изначально, я почерпнул вдохновение для этого блюда из грузинского творога с питной. Питна – это смесь из перемолотой мяты. Еще тогда, в раннем детстве, я врубился в главный прикол этого продукта и слегка его модернизировал.
Большинство моих знакомых, не очень тепло относящихся к творогу, на мой взгляд, просто видели его не с той стороны) Многие русские привыкли ассоциировать творог с чем-то сладким, такая уж в России сложилась культура его потребления. Творожные смеси обычно включают в себя фрукты, творог в варениках как правило добавляется с сахаром и все такое. А если творог не сладкий, то он для многих и не очень вкусный.
Так вот, читатель, я предлагаю тебе поменять свой подход)
Вот тебе рецепт универсального творожного блюда, кое адски тебя насытит, зайдет тебе в огромном количестве вариаций, и при этом – не осядет мертвым грузом на твоем пузе и боках. Это – Творожная Сенсация.
1. Берем, как ни странно, творог) Лучше всего – обезжиренный. Потому что обезжиренный творог наилучшим образом подходит тем, кто хочет худеть. Творог лучше всего брать не в магазине, а на рынке, тот, что продается на развес. Творог должен быть более менее плотной консистенции. Не зерновой, не рассыпчатый, а обычный. Если уж некогда мотаться на рынок, бери тот что в пакетиках, но хороший. И обезжиренный.
2. Берем сметану, желательно, также с низким процентов жирности (лучше всего – 10%).
3. Берем аджику. Да, ты не ослышался, аджику) Не слишком жидкую (как часто делают абхазы) и не слишком сухую. Консистенция должна быть вроде мокрого песка.
4. Смешиваем все это в следующей пропорции: творог со сметаной 4/1. То бишь, если берешь 200 грамм творога, то добавляешь к ним 50 граммов сметаны. Получившаяся масса должна быть немного податливее творога. К этому, добавляешь половину столовой ложки аджики (так делаю я, ты можешь поэкспериментировать с пропорциями и остановиться на той комбинации, которая тебе больше нравится).
5. Тщательно все перемешиваешь, до состояния однородной массы.
6. …
7. STONKS)
И вот, Творожная Сенсация готова) Далее, можешь употреблять ее с чем угодно, по своему разумению) К примеру, лично я мазал ее на хлебцы или на дольки помидоров, иногда добавлял ее в макароны или ел с гречкой (зачерпываешь кусок массы вилкой, погружаешь в тарелку с гречкой, слегка обваливая его в этой гречке, после чего кушаешь, вкус великолепный, инфа сотка).
Также, она отлично заходит как начинка для армянского лаваша либо как соус к сложносочиненному сэндвичу (ну вы знаете, те что с салатовыми листьями, помидорами, огурцами, специальным сэндвичным хлебом и колбасой).
Творожная Сенсация производит мощный разносторонний баф твоего организма: творог способствует увеличению мышечной массе, сметана регулирует микрофлору кишечника и улучшает гормональный фон (в частности, у мужчин – способствует выработке тестостерона), аджика, за счет содержащихся в ней ингридиентов, улучшает работу сосудов, положительно влияет на деятельность ЖКТ и заметно снижает аппетит (ты таки сожрешь меньше чем мог бы).
В общем, вот он – мой главный дар человечеству, кому надо – берите, пользуйтесь и делитесь впечатлениями)
Творожная шарлотка
Ингредиенты:
яйца 3шт
сахар 100г
сливочное масло 100г(растопить)
творог 200г
мука 200г
разрыхлитель 10г
яблоки 2шт
Приготовление:
1.Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым.
2.Распределяем тесто по форме 20-22см, и укладываем яблоки как показано на видео.
3.Выпекать в разогретый до 180с духовке, 50-60 минут готовность проверить шпажкой.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/435
Пирог с творогом и маком
Ингредиенты:
Молоко
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Сливочное масло
Мука
Творог
Мак
Сахар
Яйцо
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус.
3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/351
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты
400 грамм творога 5%
100 грамм сахарной пудры
1 грамм ванилина
40 грамм манной крупы
1 желток
Кукурузная мука для «панировки»
Самое утомительное в этом рецепте это перетереть творог через сито. Именно благодаря этому сырники получаются очень мягкой консистенции.
Получается вот такая творожная масса.
Добавляем сюда все ингредиенты - сахарную пудру, ванилин, манку и желток.
Сначала перемешиваем ложкой, потом масса становится похожа на тесто, отлипает от рук и от стенок посуды, которую вы используете. Можно вымесить руками и сформировать небольшой шар.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
Далее я отмерял каждый сырник по 30 грамм, это необязательно, можно делать на глаз.
Для придания формы используем лопатку и стакан. Лопаткой задаем плоскость сверху и желаемую высоту сырника, а с помощью стакана делаем форму круга. Здесь нам понадобится кукурузная мука, припыляем ей стол и немного обкатываем в ней каждый шарик.
Должны получить нечто похожее:
На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем наши сырники.
Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты на среднем огне до вот такого приятного золотистого цвета.
После застилаем противень пергаментом, выкладываем сырники и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Сырники немного увеличатся в размере и станут пышнее. Снаружи будет легкая корочка, а внутри мягкий и нежный творог. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!
В 2019 бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании политсовета своей партии раскритиковал тех, кто обращается к государству с просьбой о социальной помощи. Экс-президент посоветовал согражданам полагаться на себя – например, купить две коровы, продавать излишки молока и обеспечивать семью.
Наша история, мы переехали в аул. Сестра мамы отдала нам телёнка, так как его нужно кормить бутылкой а у них много скота, и не могут выделять ему больше времени. Ну ок, мы кормили телёнка бутылкой и выходили его. Позже сдали на летний выпас, отдаёшь скот чабанам, они их забирают на всё лето в горы. Осенью забрали уже повзрослевшую тёлочку. А весной она отелилась. Купили сепаратор и начали гонять через него молоко. Всё лето мы не покупали молоко, сметану, масло. Всё своё, ещё мы делали курт (солёные сырные шарики) из остатков молока. Сейчас она снова стельная и надеюсь снова отелится коровушкой. И как раз её первая дочурка подрастает. Мы кстати до сих пор её доем и молоко продаём. Надеюсь у нас будет больше коров :). Больше коров, больше молока и прибыли.
Это что-из детства: рассыпчатые, творожные, сочные сочни)
Для теста нам понадобится:
-Мука - 2,5 ст. (330гр)
-Яйцо С1 - 1 шт.
-Сливочное масло - 100 гр (мягкое, комнатной температуры; можно подтопить в микроволновке, но не до жидкого состояния)
-Соль - 1\4ч.л. (1 гр)
-Сода - 1 ч.л. (3-4 гр)
-Сахарная пудра - 1/2 ст. (100 гр), можно заменить сахаром, но с пудрой нежнее
-Сметана 15% жирности - 4 ст.л. (80 гр)
Для начинки:
-Творог рассыпчатый - 200 гр.
-Сахар - 1 ст.л (20 гр., это умеренное количество, можно добавить по своему вкусу)
-Белок - 1 шт (желток оставить для смазывания)
-Мука - 1ст.л. (12 гр.)
Для посыпки:
-Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества получается 12 сочней.
На фото я готовлю из половины продуктов, поэтому делю тесто и начинку всего на 6 частей и получаю 6 сочней.
Порядок действий:
1. Отмерить и смешать венчиком яйцо, масло, соль, соду, сметану и сахарную пудру. Взбивать не нужно.
2. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Сформировать шар и накрыть его пленкой. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества самой муки и жидкости сметаны. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать.
3. Смешать ложкой все ингредиенты для начинки (сахара можно добавить по вкусу).
4. Разделить тесто и начинку на 12 равных частей по принципу "цветка"
5. Раскатать лепешки толщиной 0.5 см, выложить на один край теста начинку и укрыть другой стороной теста. Я немного защипываю уголки.
6. Смазать заготовки желтком и отпрвить в духовку на 190 градусов на 18-20 минут до хорошего золотистого цвета.
7. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Всё, вы великолепны :)
Приятного аппетита! А в следующий раз точно будет фокачча :)