Ответ на пост «Бро#58»

О, была дома такая мухоловка, жила себе спокойно. Пока жене на глаза не попалась. Визгу было… пришлось посадить в спичечный коробок и выселить в подвал. Через пару дней начали дома заводиться мухи и прочие жучки-букашки. Жена говорит: зови обратно, пусть живет. А где ж ее теперь найдешь в подвале. А как то шли с прогулки, увидели около подъезда одну мухоловку. Сидела себе на ступеньках по своим делам. Жена предложила домой забрать. Но не срослось, посадить было некуда. А через недельку увидели дома на стене одну. Значит сама пришла. А на днях еще одну видел. Маленькую. Ребёнок наверное еще. Пусть живут.

Ответ на пост «Рецепт шоколадной колбаски тут недавно где-то был...»

Сладкая колбаска делается без сгущёнки.

Дарю свой рецепт, по которому я делаю сладкую колбаску уже много лет.

300 г. печенья (я предпочитаю Марию);

200 г. сливочного масла;

1 стакан сахара (с возрастом стал класть полстакана, а то сладко очень. Собственно поэтому и печенье стал брать Марию, как не сильно сладкое);

1 яйцо;

2 ст. ложки молока;

2 ст. ложки какао (я кладу с горкой, колбаска тёмная получается);

20 шт. грецких орехов. Это из канонического рецепта былых времён, сейчас просто покупаю чищенные, не помню точно, сколько надо чищенных: грамм 50-100, примерно.


Печенье прокрутить на мясорубке. Орехи по-правильному надо аккуратно ножом покрошить, чтобы колбаса с "жиринками" получилась, но с годами обленился, поэтому кидаю в мясорубку вместе с печеньем.


Масло, сахар, яйцо, молоко, какао смешать и, помешивая, довести до кипения (можно и не доводить, главное, чтобы сахар растворился и комочки какао исчезли).


Всыпать печенье с орехами. Размешать до однородности. Подождать, пока остынет и приступить к формированию колбаски. Это, кстати, довольно муторный процесс, потому что она не сразу слипается, надо довольно долго разминать. Я в пакетик полиэтиленовый обычный магазинный заворачиваю и мну, пока не поколбасеет )) В пакете так и остаётся, как настоящая колбаса в оболочке. Потом на досочку (а то она ещё слишком мягкая) и в холодильник.


И конечно же, не имеет смысла огород городить всего из-за одной колбаски. Сразу закладываю ингредиентов на две-три.


На выходе получается колбаса "мелкозернистая" ) Примерно как на картинке, только темнее (какао с горкой).

Ну а куда спешить то...?

Рекомендуем
@recon
@risTonKa
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: