• 0 подписчиков
    • 1079 постов
    • 806 в грячем
    • 4081 плюс
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 1 месяц 24 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4710

Я в ванную к нему зайду

Идиллия

Из телеграм-канала «Всегда котов!»: https://t.me/vsegdakote/1877

Искусство отказа

Моя полиция меня бережёт

Довелось прошлой ночью первый раз в жизни побывать в отделении полиции.

Отмечали день рождение, не уследили за временем каюсь и в 23:20 меня уже привезли в отделение. Оперативно! В этом плане вопросов нет. Косяк есть - есть. Приехали мгновенно)

Но вот дальше самое интересное, сказали жди участкового до утра (просидел там до 10:30)

Присесть негде, вокруг спят бомжы, нарики и ТД. Как единственный трезвый чувствовал себя странно. На любые вопросы тебя прямым текстом посылают нахуй. зайти в туалет, это сначала выслушать триаду унижений и после этого может быть раз на третий тебя пустят. Про курилку воду и зарядку вообще молчу.

Я конечно все понимаю но отношение максимально скотское, во первых как давно за шум забирают в отделение, во вторых отправили бы участкового, либо сам к нему бы пришел на следующий день, в чем проблема.

По итогу бессонная ночь, прогул на работе и море впечатлений.

Ну и привет отделу МВД по дмитровскому району г.Москва

P.s. утром привезли каких то мужиков которые вызвались как свидетели. И они в итоге прождали часа 3.5 пока с них взяли показания. Вот так и подумаешь лишний раз - я ничего не видел, ничего не знаю.

Он понял жизнь

Прохожу по тенистому двору среди панелек. На лавке сидят три деда лет за 70 и о чём-то беседуют. Один из них трущит краюху хлеба. Да с таким азартом и аппетитом, что хруст слышен, кажется, на весь район. И тут он, откусив очередной кусочек, выдаёт: «Бля, как же я люблю хлеб, пиздец!».

Кажется, он понял эту жизнь. И пусть весь мир подождёт.

Два моих любимых шедевра в одном. Я бы такой посмотрел

Готовлю плов, инъектированность мяса просто зашкаливает

Россияне завоевали 38 золотых наград в третий день Игр БРИКС

Сборная РФ продолжает возглавлять медальный зачет Игр БРИКС после третьего дня

Рассказ о Плотнике и его дочери

Иван не заметил как для жены, сначала только за глаза, стал Ванькой. Еще она начала называть мужа по фамилии – Лепешкин. И делала это с пренебрежением в голосе.

Ну еще бы. Десять лет назад золотая девочка из хорошей семьи влюбилась в молодого перспективного дизайнера. А вскоре после родов оказалась замужем чуть ли не за рабочим.

Проекты Ивана были не нужны, не покупались, дела не то, что не шли, даже не шевелились. А вот увлечение столярным делом – шаг за шагом, от интереса, легкого хобби развилось в надежный, хоть и не слишком сладкий по финансовым итогам, - заработок.

Иван резал, пилил, научился превосходно разбираться в древесине, лаках, морилках, пропитках. Мог ответить клиенту на самый заковыристый вопрос. И делал многое. От лестниц и ажурных перил, до беседок на заднем дворе, в которых ставят лавки и мангалы для посиделок с друзьями.

Руки Ивана быстро загрубели, покрылись заусенцами, следами от заноз, мозолями. Ладони стали шире.

Пальцы нежно ощупывали доски, определяя на вид, по весу, а порой и запаху – не только вид дерева, но и множество других, немаловажных подробностей.

Во время работы он порой получал настоящее удовольствие. Обзавелся большим набором инструментов. Из старого гаража во дворе – от дедушки остался – сделал себе уютную мастерскую. С обогревом и подсветкой. С козлами, верстаками. Так и называл ее – мастерская.

Жена язвила, мол, не строй из себя художника! Она слегка презирала пролетариев. И не могла сдержать язык.

Дома все катилось в тартарары. Лена родила на третьем году замужества. Соня, Сонечка – как ее только не называли все, кроме мамы. Которая предпочитала, говорить – Софи. Уверяя, что это звучит аристократично.

Но сама девчонка лучше всего откликалась на веселое папино – Соник. Говорила, что на Слоник похоже. И даже трубила, сложив ладошки лодочкой у рта. Слоны дочери нравились. Она читала про них книжки. Смотрела документальные фильмы.

Соне исполнилось восемь, когда ее сбил молодой энергичный велосипедист. Куда он несся по тротуару у детской площадки, как оглашенный? Нет, не остановился. Умчался. Только его и видели.

Соня потеряла сознание. Перелом руки – ерунда. Зажило быстро. А вот черепно-мозговая травма оказалась бедой посерьезней.

Повышенное давление. Головные боли до обморока. У второклашки сразу и навсегда испортились почерк, характер, изменились привычки.

Появились и ночные кошмары. Соня просыпалась с криком. Мокрая от пота, икающая от слез.

Иван заворачивал девчонку в одеяло, ходил с ней по коридору. Носил на руках. Не сразу, но успокаивалась. В учебе, само собой, слетела. Из звездочек в отстающие.

Головные боли мешали сосредоточиться на уроках. Тошнота и шум в ушах тоже не способствовали процессу усвоения знаний и усидчивости. Соня разлюбила читать. Стала капризной. Врачи уверяли, что со временем нервность уменьшится. Многое сгладится.

Иван старался поверить специалистам. Потому, что сам никаких улучшений не наблюдал.

Брал девочку с собой, когда ездил на выходные, особенно за город, в хорошую нехолодную погоду. Надеялся, что ей будет лучше на свежем воздухе. Соня часто и подолгу спала. Холодное личико и розовые щечки.

Не ребенок – ангелок с картинки. Пока глазки не откроет. И не сморщится. Не посмотрит строго, вредно. Не заверещит требовательно.

Впрочем, к концу начальной школы дело вроде пошло, верней медленно поползло на лад. Среди троек замелькали неожиданные удивительные для всех четверки.

Классная оказалась опытная, на манипуляции не велась, а характер имела самый что ни на есть непрошибаемый. Фигурой она напоминала прежде любимых ребенком слонов. Маленькие умные глаза, круглые очки. Густой сильный голос.

Соня стала звать ее Слонихой. Кличка привязалась. Класснуха узнала про прозвище, но не обиделась. Сказала, мол самые умные животные на свете. И вообще, кто Царь зверей? Если человека не считать? Кому все на суше дорогу уступают?

- Носорогу!

Рявкнула вредная Соня.

Нарывалась на конфликт. Но не получила требуемого. Анастасия Сергеевна манипуляции пресекала спокойно. И уважением пользовалась даже у хулиганья.

Она преподавала математику. Говорила о любимом предмете с придыханием, хорошо объясняла трудности. И неплохо поладить с царицей наук получалось почти у всех. Кроме самых ленивых и тупых, разве что. Таковые, конечно, в школе водились. Но не в классе Анастасии Сергеевны.

Соня скоро бросила с учительницей воевать. Разобралась с цифрами. Лучше всего у нее шла геометрия. Иван решил, что пространственное воображение досталось девочке от него. Когда ровесники Сони окунулись в проблемы подросткового периода, она наоборот, сбавила обороты. Стала гораздо спокойнее. Конечно, если с ней самой пару лет назад сравнивать. Так то, без капризов и срывов не обходилось. Врать не будем.

Итак, дела в школе пошли на лад. Иван дыхание перевел. И тут Лена «порадовала».

Заявилась под утро. Пьяная. Растрепанная. С зацелованными губами. Вывалила на мужа три новости сразу.

У нее есть любовник. Бывший одноклассник. Развелся. Бросил свою швабру и уже несколько месяцев встречается с Леной. Не ржавеет старое чувство. Это новость номер раз.

Второе сообщение, что Лена за него замуж собралась. А значит, подает на развод.

Иван упал на кухонный табурет, как подкошенный. Даже не сразу понял смысл слов. Таких вроде коротких, простых.

Разлюбила.

Ухожу.

Подаю на развод.

А третья новость и вовсе – хуже, чем удар под дых. От последней новости он задохнулся.

Мол, ты не переживай.

- Соне будет с родным отцом лучше.

Как это?

Как это с родным? А он тогда кто?

А он – дурак. Ванька Лепешкин.

Иван сидел за кухонным столом. Уронив рано лысеющую светлую башку на кулаки. Сонная девчонка в байковой пижаме (после травмы малышка всегда мерзла, даже летом в носочках спала) - подошла. Взяла за плечи. Чмокнула в щеку. Спросила с неожиданным сочувствием.

- Пап, ты что? Голова болит? Да?

Иван заплакал. Было стыдно.

Слез пролилось немного. Густые, похожие на желатин, они ползли по лицу, медленно капали на стол с подбородка.

Соник заметалась. Вытащила аптечку. Перевернула на стол. Выхватила из кучи лекарств свои, из самых сильных таблетки. Налила воды.

- Папуль. Ты что? Так плохо? Может, скорую?

Он не стал отнекиваться. Взял из маленькой белой ладошки две яркие капсулы. Сунул в рот. Запил с выдохом, будто не водой, а водкой. Дочь заглядывала в глаза. Волновалась.

Иван отправил ее, мол сейчас полегчает, давай, собирайся. В школу пора. Она у них во дворе. Так что идти пять минут.

Соня по дороге все оборачивалась на окна квартиры. Иван из-за занавески подсматривал. Было ясно, что детка еще не в курсе новостей…

В выходные Лена стала собирать вещи. Опустошила чемоданы. Попросила Ивана помочь достать коробки с антресолей. Он не спорил. Залез. Снял. Поставил в комнате. Лена рылась в посуде. Решала, что брать, что нет.

Соня молча смотрела на родительницу с дивана. Обняв коленки. Глаза злющие, колючие. Кривила мордашку. Грызла губы и молчала.

Иван тоже не знал, что говорить. Просто вздыхал. Не мог представить квартиру пустой. Без громкого царапающего, резкого, но такого любимого голоса дочери.

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Откуда ты это все взял?
Вот конкретно сейчас с ипотекой похоже очко, но это временно. А вообще ипотека это не кредит под конский процент, а халявная квартира, т.к. инфляция ест твой кредит быстрее чем ты смог бы накопить. Особенно вдолгую, на 30 лет брать самое то, все равно раньше закроешь досрочкой. Тут опять же надо смотреть по платежу, если платёж ниже съема, надо брать. Если нет, то нет.
По социальным лифтам у нас наоборот топовая страна, если ты толковый, тебе все двери открыты. Это не как в Европе где одна семья петрушку продаёт 300 лет и шансов подняться у них нет.
Мне интересно с какой медициной ты сталкивался? Просто у нас по ОМС даже косметические операции делают, чего тебе ещё надо, собака?
Образование с чем ты сравниваешь? Оно у нас доступной. Любой человек при желании может получить вышку и изменить свою жизнь.
Твоя осознанная жизнь пришлась на максимально жирные годы за всю историю, ну сорян что мы воюем против экономик 50 государств с недостаточным комфортом. При этом живём то не плохо.
Мы вывезем и будущее нас ждёт прекрасное, мир уже никогда не будет прежним, запад уже потерял статус лидера, мир стал многополярным.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: