Ингредиенты:
Ингредиенты:
🟡Картофель - 7-8 шт. (средние)
🟡Сыр брынза - 350 г
🟡Сливочное масло - 150-200 г
🟡Мука (на глаз сколько возьмёт тесто, не забивайте сильно мукой)
Приготовление:
➡️Картофель отварить без соли, потолочь. Сыр натереть на терке. Всё хорошенько смешать. Попробовать на соль, если недостаточно добавить. Просеять муку, замесить не тугое тесто.
➡️ Сформировать колбаску, разделить на равные части (у меня по 95 г), сформировать колобки. Раскатать в тонкую лепешку.
➡️ Обжаривать на сухой сковородке (у меня это блинница ) с обоих сторон до золотистого цвета. Горячие хычыны смазать растопленным сливочным маслом. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира