• 1 подписчик
    • 95 постов
    • 93 в грячем
    • 110 плюсов
    • 0 минусов
    • 2 комментария
    • На сайте 5 месяцев 22 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 5195

Смекалочка

Отец имеет сад за городом. Каждую осень в конце сезона все все стараются убрать подальше от чужих глаз, (чёрный металл). У него стоит ванна чугунная прям посередине огорода.такие же ванны и у соседей.Отец никогда не сливает воду на зиму с неё. Я всегда ему говорила слей воду.. Но вот недавно опять кто то из добытчиков железа прошёлся по садам.. Ушли и ванны. Но наша осталась.. Так как кусок льда поднять не смогли и разбить тоже

Людская чёрствость

Вчера днём выхожу из дома, вижу как сосед ставит возле мусорных контейнеров детские санки. Вроде бы целые, но не хватает пару деревянных планок на седушке, но каркас целый. Ближе к вечеру видимо кому то из детворы санок не хватило, и их с мусора забрали. Выхожу вечером в магаз, вижу опять тот же сосед идёт, "свои" санки опять к мусорке несёт.

я: здарова, чё, решил детство вспомнить, на санках покататься? ( Горка сразу за домом)

сосед(с): не, это старые санки дочери. Я новые сегодня купил, а эти выбрасывать несу.

я: так ты же их уже вроде выбросил?

с: выбросил. Шпана наша местная забрала, и катается.

я: ну пусть бы катались, ты же их выкинул!?

с: что значит " пусть бы катались"? Это же санки моей дочери!!

И я вдруг представил картину как бомж роется в мусорном контейнере, а ему: "не еж этот заплесневелый батон, это мой. Я его выбросил!"

Маразм крепчает.

Отличное начало дня

Время правды

Катюха.

Она была фельдшером в нашей бригаде. Когда я устроился то она была первой из врачей, с кем у меня сложились почти дружеские отношения. Молодая, улыбчивая, разговорчивая женщина – с ней как-то быстро мы нашли общий язык и проводя целые сутки в машине мы общались легко и для разговоров у нас было много тем.

Но вот я заметил, что Катюхи давно что-то не видно на смене. График с моим не совпадает? В отпуск ушла? Я поинтересовался у врачей, которые заступили вместе со мной на рабочие сутки.

- Не знаешь, что ли? Ее уволили. – Таким был ответ.

- Как? За что?

- Жалоба какая-то поступила на самый верх, ну и попросили.

- Гм. Странно. Жалоба на Катюху? Она ж сама приветливость и исполнительность! Мнда. Жаль конечно. Врачей и так не хватает, иногда по одному на смену выходят, а тут «уволили».

Я уже почти забыл про нее, но как-то, стоя на адресе, вдруг увидел ее, идущую к машине и улыбающуюся во весь рот.

- Привет, привет! Как ваши дела? Как сам?

- Привет Катя! Да, все так же, работаем.

- Бесплатными извозчиками?

- Да ладно тебе, чего сама не знаешь?

- Да знаю конечно. Не знала бы – не говорила.

Мы поговорили ни о чем, пока я, наконец, не осмелился поднять интересующий меня вопрос:

- Кать, а чего случилось то, чего ты ушла?

- Тебе не рассказали? Ну ладно, не вижу повода из этого секрет делать. Сорвалась я. Психанула. Больную тетку матом обложила.

- Ну ничего себе. А чего это ты так?

- Да… Достало меня что нас как бесплатное такси используют. Вот прикинь, сидит она дома, давление от погоды прыгает. Нет чтобы терапевта вызвать, но ведь нет, вызывает скорую, . А у той еще и сын врач какой-то, терапевт, что ли. Сам же ей и насоветовал, чтобы она ему на работу не звонила – «вызывай, мама, скорую! Они быстро приезжают!»

Ну, приехали мы. А вызов повторный, у нее вечером бригада была, но в больницу на ночь она ехать отказалась, ну, эти давление ей сбили и уехали. Утром нас вызывают. Пока по пробкам до нее доперлись, пришли, а она сидит в коридоре, одетая, сумочка собрана. «Ну поехали», говорит.

«Куда?» - спрашиваю. А она: «Так в больницу. Мне вчера сказали в больницу надо ехать. Ну я утром встала, позавтракала, собралась, помолилась. Все, везите меня.»

- Ну я и сорвалась. Помолилась она, бля… Взбесила она меня. Я орала на нее минут пять, наверное. Припомнила ей всех, кого мы довезти не успели. Орала что мы экстренная служба, экстренная! А не такси! Что пока она тут, помолившись в больницу едет, где-то на улице человек с приступом лежит, баба рожает или ребенок подавился, а скорых свободных нет, - они, тетушек, помолившихся, по заведениям развозят! Ты где у нас шашечки, дура, увидела? – Вот так прямо и орала пока не отпустило. А она сидит, молча слушает. Потом меня отпустило, пошли мы в машину, отвезли ее конечно… А она приехала и прямо там, в больнице заяву и накатала.

Мне главный сказал: «Можешь заявление не писать, никто насильно выгонять не станет, людей нет, работать некому.» Но я что-то уже все, сама сдулась. Раз уж дошло до такого, что на пациентов орать начала, надо менять работу. Не к добру это. Ну и рассчиталась. – Катя улыбается. Фельдшер 03.

Наоборот

Чай с бутерами

Сфоткай, типа я белка

В тихом омуте)

Подколол

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2018