Главный ингредиент соевого латте

Сегодня впервые попробовал заменитель молока под названием «Немолоко». Ну, как-то не довелось раньше эти ваши тыквенные рафы на соевом молоке пить. И поразил меня до глубины души забытый вкус из детства, а именно — вкус школьного мела для доски. Реально. Не знаю как там кто-то умудряется улавливать какое-то сходство с молоком: натурально жидкий мел. Неудобно было смотреть состав этого пойла, поэтому я зашёл в ближайшую Пятерочку иииии….

В составе, как и ожидалось, карбонат кальция. Или, по-простому, мел. Видимо, чтобы эта овсяная мутная водица была белой, как молоко. Представляю, сколько его там, если кроме него никакого вкуса больше нет и в помине.

Посмотрел других производителей:

В составе немного другое:

Трикальций фосфат. Тоже, наверное, чтобы мутноватое кокосовое «молоко» получило заветную белизну. В скобочках: источник кальция. Звучит как что-то очень полезное, но нас, деревенских, не проведёшь. Помним мы, куда этот трикальция фосфат сыпят от души. Не будем выдумывать, обратимся к Марксу:

Ну, короче, спасибо. Кофе с комбикормом. Приятного аппетита зумерам и хипстерам, а я, пожалуй, без мела обойдусь.

Рекомендуем
@fastler.ru
@waresnik04
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: