Острая соль

Всякое растение любит тепло и солнышко, но растёт мучительно долго. И особенно тяжко ждать чего-то особенного и интересного.

Зато, когда приходит время и маленькие демоны впитают в себя достаточно южного обжигающего солнца вперемешку с летним зноем, наступает пора радости и гордости. Это сладкое время сменяется достаточно быстро осознанием того, что эту огненную радость надо бы сохранить с минимальными потерями качества. Самый простой, очень практичный способ сохранить остроту и аромат на долго это соль.

Почитав рецепты различных смесей и приправ на основе соли с травами и всем подобным, получен подходящий нам вариант. Для него понадобится достаточное количество свежего сочного, ароматного, острого перца и соль. Технология проста.


1 Перец, помытый и обсушенный порезать пополам и оставить сушиться на часов 10-12, чтобы испарилась лишняя влага. Этим этапом можно пренебречь, если нет возможности или желания. Учитываем последствия, комков слипшейся соли будет больше и увеличится время высыхания.

2 Подсушенное сырьё измельчаем в кашицу, пюрируем погружным блендером или доступными средствами в максимально однородную кашицу. Для достижения наилучшего результата могут понадобиться сырые перцы, а главное время, если нет очень мощного измельчителя.

3 Готовое пюре из перца лучше протереть через мелкое сито, для удаления косточек и прочей лишней трухи. Если подобное вас не смущает, тоже можно пропустить.

4 Смешиваем с солью. У меня на килограмм соли уходит 700-800 гр перца без хвостиков, чистого пюре без косточек получатся 650- 700 гр. Процедуру удобно проводить в пластиковом контейнере. Учитывайте, что пластик и особенно силикон очень хорошо впитывают капсицин. Помол особой роли не сыграл, как мелкий, так и крупный получилось хорошо. Экстромелкий не использовали

5 Остается распределить на ровной поверхности соль и высушить. Противень от капса отмывается хорошо, но для удобства использую коврик силиконовый. Как можно чаще перемешивая, разбивая комочки, сушим при 40о - 60о С.

6 Такая соль после высыхания сохраняет достаточно аромата и остроты, чтобы он был узнаваемым и хорошо обжигал. Хранится в контейнере долго. Главное хорошо просушить до сыпучего состояния.

Рекомендуем
@drim
@treSka
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: