Пришла пора систематизировать мои знания в области бич-кухни и поделиться вариантами "антикризисных блюд") Без приколов типа салата "Змейка", жареных речных моллюсков или списка блюд из лапши быстрого приготовления.
Пришла пора систематизировать мои знания в области бич-кухни и поделиться вариантами "антикризисных блюд") Без приколов типа салата "Змейка", жареных речных моллюсков или списка блюд из лапши быстрого приготовления.
"Первое":
1. "Змеиный" суп
Ингредиенты: пельмени (пол-пачки или меньше) ИЛИ сосиски (4 штуки), картофель (3 штуки), стакан риса или пшена, опционально — бульонный кубик или приправа, на случай, если не хватит навара с пельменей/сосисок.
Кипятим желаемое количество воды, у нас обычно это литра 3. Немного размораживаем пельмени, разрезаем пополам. Закидываем крупу, картошку. Пельмени или сосиски летят в последнюю очередь, так как варятся быстрее всего. В конце солим, перчим по вкусу, употребляем со сметаной или без.
Цена: 75(60)+10+25=110р (экономим на пельменях и сосисках)
2. Жидкая картошка
Ингредиенты: 7-8 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, куриный набор для чахохбили.
Обжариваем лук с морковью в мультиварке, далее закидываем туда же куриный набор ошмётков и тушим всё вместе. Когда курица практически готова, а это быстро, забрасываем картошку крупными кубиками и заливаем всё это так, чтобы картошку покрыло, но не так, чтобы это превратилось в жидкий суп. Готовим до готовности картошки, солим и перчим. Конечный результат должен напоминать нечто среднее между густым супом и рагу. Курицу можно повылавливать и ободрать мясо, закинув его обратно, а можно оставить наборчик на костях на растерзание едокам. Мама моя обычно не парится.
Цена: 20+10+10+150=190р
3. Щи вегетарианские
Ингредиенты: половина вилка капусты, банка фасоли, половина брикета сливочного масла, 3-4 картофелины, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 морковица.
Кидаем в пустую кастрюлю масло, причём всё. Топим, в жидкое масло закидываем нарезанную капусту и пассеруем. Только после этого добавляем желаемые кубометры воды. Далее кидаем картошку, делаем стандартную пережарку для щей, можно уже на подсолнечном масле: обжариваем лук до желтизны, добавляем морковь, тушим, пихаем томатную пасту и далее в суп. В конце открываем банку фасоли и её туда же. Удивительно вкусный вариант бюджетного борща, фасоль неплохо заполняет душевную и физическую пустоту отсутствия животного белка. Если важен вкус мяса — кидайте кубик магги, но я так не пробовала.
Цена: 50+50+60+50+10+10=230р (немного экономим на масле, берём самое дешевое, но не спред)
"Второе":
1. "Хавка путешественника"
Ингредиенты: пол-пачки макарон, банка говяжьей тушёнки, банка фасоли в томате.
Макароны отвариваем, желательно альденте, чтобы не развалились. В пустую жаровню закидываем всю банку тушёнки, жир сверху можно не соскребать, если хочется наваристо. Сжариваем до полного растворения желейно-жирового филлера. Закидываем фасоль, солим, перчим по вкусу. Я обычно понтуюсь и на этом этапе добавляю сушёный чеснок и острый соус за 30 рублей. Ворочаем на огне до породнения тушёночного экссудата с томатом из фасоли, в результате получится питательный томатный соус. Инкорпорируем макароны, мешаем на огне до полного перемешивания и выключаем. Рекомендую использовать ракушки, рожки или бантики, спирали предательски разваливаются, а спагетти — удачи вам перемешать фасоль.
Цена: 35+150+50=235р
2. Салат с сухариками
Ингредиенты: 2 банки фасоли, 2 больших пачки кириешек, 4 зубчика чеснока (по вкусу), майонез.
Салат без готовки: всё всыпать в салатницу, выдавить чеснок и майонез, перемешать. Если не любите чеснок, можете его убрать, но без чеснока вообще не вкусно.
Цена: 50*2+40*2+5+40=225р (сухарики берём в светофоре/маяке)
3. Рагу с чечевицей
Не знаю, рагу ли это, но да ладно.
Ингредиенты: стакан чечевицы, набор для чахохбили, 1 луковица, 1 морковка, кабачок (опционально, если кто-то даст).
Обжариваем лук с морковью и кабачок, после тушим неопознанные части курицы. Засыпаем чечевицу, заливаем водой и забываем на час (ну или до готовности чечевицы). Всё)
Цена: 50+150+10+10+бесплатно=220р
Десерт у нас один: желейный торт.
Ингредиенты: пачка самого дешёвого сахарного печенья, маргарин, пачка готового желе, бутылка молока, упаковка желатина.
Печенье нещадно крошим, смешиваем с предварительно растопленным маргарином и выкладываем на дно контейнера. Замачиваем желатин, затем разогреваем молоко с желатином, не доводя до кипения. Заливаем на слой печенья. Ставим в холодильник и ждём, пока схватится. Завариваем желе как на пакете и заливаем сверху молочного. Тортик готов, ещё и без выпечки.
Цена: 60+40+30+60+40=230р
Желаю удачи, если кто-то захочет попробовать. Все блюда многократно проверены и вкусные)