Меню дешёвого хрючева


Пришла пора систематизировать мои знания в области бич-кухни и поделиться вариантами "антикризисных блюд") Без приколов типа салата "Змейка", жареных речных моллюсков или списка блюд из лапши быстрого приготовления.

"Первое":

1. "Змеиный" суп

Ингредиенты: пельмени (пол-пачки или меньше) ИЛИ сосиски (4 штуки), картофель (3 штуки), стакан риса или пшена, опционально — бульонный кубик или приправа, на случай, если не хватит навара с пельменей/сосисок.

Кипятим желаемое количество воды, у нас обычно это литра 3. Немного размораживаем пельмени, разрезаем пополам. Закидываем крупу, картошку. Пельмени или сосиски летят в последнюю очередь, так как варятся быстрее всего. В конце солим, перчим по вкусу, употребляем со сметаной или без.

Цена: 75(60)+10+25=110р (экономим на пельменях и сосисках)

2. Жидкая картошка

Ингредиенты: 7-8 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, куриный набор для чахохбили.

Обжариваем лук с морковью в мультиварке, далее закидываем туда же куриный набор ошмётков и тушим всё вместе. Когда курица практически готова, а это быстро, забрасываем картошку крупными кубиками и заливаем всё это так, чтобы картошку покрыло, но не так, чтобы это превратилось в жидкий суп. Готовим до готовности картошки, солим и перчим. Конечный результат должен напоминать нечто среднее между густым супом и рагу. Курицу можно повылавливать и ободрать мясо, закинув его обратно, а можно оставить наборчик на костях на растерзание едокам. Мама моя обычно не парится.

Цена: 20+10+10+150=190р

3. Щи вегетарианские

Ингредиенты: половина вилка капусты, банка фасоли, половина брикета сливочного масла, 3-4 картофелины, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 морковица.

Кидаем в пустую кастрюлю масло, причём всё. Топим, в жидкое масло закидываем нарезанную капусту и пассеруем. Только после этого добавляем желаемые кубометры воды. Далее кидаем картошку, делаем стандартную пережарку для щей, можно уже на подсолнечном масле: обжариваем лук до желтизны, добавляем морковь, тушим, пихаем томатную пасту и далее в суп. В конце открываем банку фасоли и её туда же. Удивительно вкусный вариант бюджетного борща, фасоль неплохо заполняет душевную и физическую пустоту отсутствия животного белка. Если важен вкус мяса — кидайте кубик магги, но я так не пробовала.

Цена: 50+50+60+50+10+10=230р (немного экономим на масле, берём самое дешевое, но не спред)

"Второе":

1. "Хавка путешественника"

Ингредиенты: пол-пачки макарон, банка говяжьей тушёнки, банка фасоли в томате.

Макароны отвариваем, желательно альденте, чтобы не развалились. В пустую жаровню закидываем всю банку тушёнки, жир сверху можно не соскребать, если хочется наваристо. Сжариваем до полного растворения желейно-жирового филлера. Закидываем фасоль, солим, перчим по вкусу. Я обычно понтуюсь и на этом этапе добавляю сушёный чеснок и острый соус за 30 рублей. Ворочаем на огне до породнения тушёночного экссудата с томатом из фасоли, в результате получится питательный томатный соус. Инкорпорируем макароны, мешаем на огне до полного перемешивания и выключаем. Рекомендую использовать ракушки, рожки или бантики, спирали предательски разваливаются, а спагетти — удачи вам перемешать фасоль.

Цена: 35+150+50=235р

2. Салат с сухариками

Ингредиенты: 2 банки фасоли, 2 больших пачки кириешек, 4 зубчика чеснока (по вкусу), майонез.
Салат без готовки: всё всыпать в салатницу, выдавить чеснок и майонез, перемешать. Если не любите чеснок, можете его убрать, но без чеснока вообще не вкусно.

Цена: 50*2+40*2+5+40=225р (сухарики берём в светофоре/маяке)

3. Рагу с чечевицей

Не знаю, рагу ли это, но да ладно.

Ингредиенты: стакан чечевицы, набор для чахохбили, 1 луковица, 1 морковка, кабачок (опционально, если кто-то даст).
Обжариваем лук с морковью и кабачок, после тушим неопознанные части курицы. Засыпаем чечевицу, заливаем водой и забываем на час (ну или до готовности чечевицы). Всё)

Цена: 50+150+10+10+бесплатно=220р

Десерт у нас один: желейный торт.

Ингредиенты: пачка самого дешёвого сахарного печенья, маргарин, пачка готового желе, бутылка молока, упаковка желатина.

Печенье нещадно крошим, смешиваем с предварительно растопленным маргарином и выкладываем на дно контейнера. Замачиваем желатин, затем разогреваем молоко с желатином, не доводя до кипения. Заливаем на слой печенья. Ставим в  холодильник и ждём, пока схватится. Завариваем желе как на пакете и заливаем сверху молочного. Тортик готов, ещё и без выпечки.

Цена: 60+40+30+60+40=230р

Желаю удачи, если кто-то захочет попробовать. Все блюда многократно проверены и вкусные)

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Зачем внедрять QR – меню ресторанам и кафе?»

Все что, эксплуатирует услуги сторонних поставщиков там где это не нужно, завязано на устройство клиента или подразумевает его специфические навыки - злое зло.

Хотите внедрять красивое электрическое меню - интегрируйте нормальную инфраструктуру вплоть до клиентского терминала.

Хороший пример - макдак или KFC. Огромный терминал приема заказов с тачскрином размером с телевизор и подключенный шнурком к локальному серверу. Ни специальных навыков не требует, ни вайфая, ни телефона - ничего. Палец есть? Го хрючево заказывать!

А с этим убогим, простите, "решением" все выглядит примерно так.

Пришли в кафе или ресторан покушать не имея себе мозг и не напрягаясь.

Тут нас встречает вместо меню - красивый QR-код распечатанный на бумажечке (схуяль вы код напечатали, а меню краска кончилась?!) или, в опции дорохо-бохато, даже выгравированный на мемориальной табличке (упокой, боже душу владельца этого заведения).

И понеслась....

Не умеешь считывать коды (часто, очень часто у людей такое, да) - сиди нахуй голодный.

Забыл дома телефон - сиди нахуй голодный.

Нет интернета - сиди нахуй голодный.

Пропал вайфай - можно закрывать весь ресторан пока не починят. А, ну и по традиции сидите вообще все нахуй голодные!

Это, вкратце, все плюсы меню в виде злоебучего QR.

А бумажечка с ценой, названием и картинкой блюда - немодная, не приносит автору рекламного высера денег, но работает всегда уже тысячу лет без сбоев. Местами даже читать уметь не надо - ткнул пальчиком в картинку, и официант понёсся исполнять заказ.

Ответ на пост «Зачем внедрять QR – меню ресторанам и кафе?»

Я так в Шоколадницу в Москве зашёл. Там на столах планшеты с меню для заказа и свистоперделками в виде платных игр для детей. При заказе взимается денежка за использование электронного меню. Официант появился только чтобы принести заказ. Вишенкой на торте было предложение оплатить чаевые официанту)

Короче, такого жлобства я нигде не видел. Ощущение, будто я не отдохнул и вкусно покушал, а будто меня поимели. Больше в Шоколадницы не хожу.

Можете меня считать консерватором или кем там хотите, но я в ресторан прихожу посидеть в приятной атмосфере, поговорить с улыбчивым и доброжелательным официантом, послушать его сладкие речи об их фирменном блюде и покушать вкусной еды. А куар коды и вот эти новшества - это для проходных, фастфудных забегаловок, чтобы на официантах сэкономить.

Ответ на пост «Зачем внедрять QR – меню ресторанам и кафе?»

Ага, каеф неописуемый. Приходишь в заведение, у них либо электронное меню либо qr, открываешь и…
Точнее нихуя ты не открываешь, потому что у них инет не ловит, смотришь на блядскую Е вместо LTE и ждёшь как еблан. Иногда везёт и у них есть wifi, но только иногда, потому что и там зачастую скорость говно.

Пока что лучше заламинированной менюшки ничего не придумали

Когда надо оправдать высокую цену блюда в меню

Меню от доктора

Каша из топора: новогоднее меню на 4 персоны за 2000 руб? Легко!

ДАНО:

Деньги - 2000 руб

Человек взрослый - 4 шт

Задача: накрыть стол и вкусненько пожрать в новогоднюю ночь)

Меню

Зашёл в кафе в Астрахани поужинать и долго смеялся над меню

В Астрахани я оказался случайно. И всего на пару дней. И скажу вам: у города есть определённый шарм и колорит, и я обязательно ещё туда вернусь.

В один из вечеров меня попросил провести небольшой семинар в местной фотошколе, и я, как смог, провёл его. Ребята из Фотошколы, если вы читаете, спасибо вам за то что пришли и послушали.

После семинара мы с товарищем решили поужинать, и выбрали кафе почти наугад. Уж больно загадочно оно светилось и выделялось ярким пятном на фоне остальных зданий. Да ещё и девушка курила драматично. Было в этой картине что-то из "Триумфальной арки". Там и остановились.

Кафе называется "Сочно". Можете счесть это за рекламу. Но это не реклама, потому что, если бы я снимал рекламу, то обязательно бы снял и интерьер, который довольно интересный с рядом классных находок. Но я не снял интерьер, потому что был увлечён беседой и просто устал и не хотел доставать фотоаппарат из рюкзака :)

Но вот меню меня порадовало. Я решил, что его можно сфоткать и на телефон, т.к. ценность этого меню не в красоте, а к креативе :)

Так что меню с вами поделюсь. Первое, на чём остановился взгляд – "Цена как в "Эльдорадо" – 399 р 99 коп. Зачёт. Улыбнуло. Дальше пошёл совсем лютый креатив, который бывает после третей затяжки чего-нибудь запрещённого.

Хэштег "магрипахарипуллаевна" – это местный камызякский юмор. Если вы вдруг не в курсе ниже ролик, он всё объясняет.

"Владимирский Централ" – это, если честно, что-то из непонятого. Видимо какая-то шутка заложена была, но я её не понял. А может просто ещё курево не отпустило запретное авторов.

Зато "Егерь тоже хочет есть" – креативно. Кстати, в Астрахани профессия егерь довольно частая – егеря возят рыбаков по дельте Волги на рыбалку. Это целая индустрия. Но о ней в отдельном очерке.

В общем, меню довольно креативное. Пусть не все шутки зашли, зато от души. Цены видите сами. За еду ничего сказать не могу, я заказывал себе пиво и закуски к нему. Так что хвалить не стану. Но следующий раз буду в Астрахани – поем и расскажу.

Местами созидательная энергия иссякала, местами юмор скатывался в пошлость, но я и сам не уверен, что сумел бы в короткие сроки "нашутить" лучше.

Ребята из кафе, если вы случайно читаете мою заметку – вам респект. Милая девушка позировавшая у кафе, если вы тоже случайно читаете мою заметку – скиньте свою почту, вышлю фотку. Мне кажется, получилось атмосферно.

Возможно вам будет интересно побывать у меня на канале в Телеграм, где я рассказываю о своих поездках и экспедициях (я фотограф и видеограф дикой природы) по заповедникам всего мира. Приглашаю всех интересующихся животными и пейзажами его посетить.

Реальное меню

Английское меню vs русского меню

Меню в английских ресторанах отличается от меню в русских. Русское меню - функциональное: 'шашлык из говядины', 'овощи на гриле', 'куриные котлеты'. Логично. Минималистично. Без лишних слов.

Квадратиш, практиш, гут!

А англичане так обедать не могут. Мы похожи на избалованного кота слегка безумной тёти, которого она оставила у вас, пока она ездит по Европе с своим новым мальчигрушкой.

Этот кот не будет просто так есть. Даже на хорошие бренды корма он смотрит злобного глаза краем, стараясь не испачкать свой зрительный нерв этим зловидением. "Royal canin, я тебя умоляю! Во-первых, я не 'canine' a 'feline'. Во-вторых, фу, убью!"

Он предпочел бы от голода умереть, чем приблизиться к этой, тобою принесенной, безформливой слякоти.

Нет, ему нужен особый сорт особого рыба, рожденного в полупресной воде под полулунием, аккуратно порезанный и нежно расположенный на фарфоровой тарелочке.

А не вот эти вот все твои слизские полумеры. В нашей литературе даже есть такой кот в поэме "The Rum Tum Tugger". Он – верный архетип придирчивого англичанина.

Мы серьезно относимся к описаниям в меню. Сама еда не так важна, – мы любим простую. Есть шутка о том как Британская Империя завладела всеми специями мира, а сами жители Британии едят "фасоль на тосте". Ежедневно.

В этой шутке есть только правда.

Многие из наших любимых блюд - немного "грубые". Пирог с рубленным мясом - наше все. Прилагательные как "chunky" приводят нас в восторженное предвкушение. Человека, который не любит густой стью мы подозреваем во французстве.

Еда может быть простая, но в меню должно быть не просто с названиями блюд, а изящной литературой и поэмой в пятистопном ямбе. Без красивого предисловия, нам несчастно и невкусно.

То есть, не:

"Спагетти с соусом болоньезе"

No no nonoono, я тебя умоляю.

Надобно так:

"Элегантный венок нежных спаггетинок, “на зубок” в манере древних римлян. На этом макаронном пьедестале гордо распологается пикантный соус из красноречиво терпких помидорчиков, выращенных с любовью в сердце Сицилии.

Обрадует поднёбье небесная, нежная мраморная мяска, неожиданный праздник остренького пармезанчика и в кулинарной кульминации, – победоносный базилик."

Something like that.

То есть, если хочешь, чтобы англичане скушали твои макароны, – надо им лапшу на уши навешать, и только потом класть на тарелку спагетти.

Иногда я хожу в русские рестораны (Шаляпинямням ❤️), у которых есть английское меню. У моего мозга есть русское четверошарие, которое мир принимает по-русски. Ему хорошо "Борщ с пампушками". Даже очень хорошо.

Но мое английское полукрэйгие, несмотря на объективное великолепие слова "пампушка", грустит и требует сказку до продолжения банкета! Он хочет так:

" ~ В тихом борще ароматы водятся ~

Наш древнейший суп во всей своей красе: симфония из свёклы, сварен с почтительным уклоном головой предкам.

Насыщенная добротой земли и солнца алая зажарка из свёклы и костного бульона радостным размахом сочетается с морковью и капустой, руками вытащенными из плодородной земли.

Сверху на сытном супе величественно располагается кусочек петрушки, как царь гуляющий в саду.

На соседной тарелке, пышная пампушка, белые зубчики чеснока и замороженный кусок сала робко ожидают восторженного спуска лучезарной сметаны, подаренной счастливыми коровами Краснодарского Края.

С уважением наблюдая этот красно-белый славянский танец, на столе стоит хрустальная стопочка водки ледяной."

Я, конечно, немного переборщил, но… пафоснятина, глазки оближешь.

И Now I'm hungry! У англичан аппетит приходит во время рассказа. Поэтому писатели менью так выпендрываются.

Для русских описание блюдо должно быть короткое, иначе времени на обед не останется.

Часть II: Я немало размышлял о том как описать "сало" для англоговорящих. "Lard" звучит ужасно. "Pig lard" еще хуже. "Belly fat" "bacon fat", все звучит анти-аппетитно. Я три года пишу описание, которое могло бы смотивировать англичанин попробовать эту вкусняшку. Надеюсь допишу.

В этих описаниях еды очень много "телесного" и сторителлинга. Оба текста - бред, но они вызывают приятные ощущения, эмоции и воспоминания. Так человек понимает и быстрее и лучше что именно ты думаешь и чувствуешь.

Если телом выучить язык, то вы сможете общаться с людьми из других стран на ура. Классно, понятно, гут.

Вкратце, когда учитесь язык, "думайте телом" 😊😊 это помогает ❤️

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: