Этот рецепт я увидела давно – еще когда училась в школе. Правда, вместо бубликов там были сушки (маленькие такие), с ними мне это блюдо не особо понравилось. Спустя годы я таки решила вновь приготовить это блюдо для разнообразия, только уже используя бублики (они же баранки).
Честно, я всегда думала, что этот достаточно плотный, но все же мягковатый, кругляш – бублик. Баранками я считала что-то гораздо больше по размеру, твердое и хрустящее как сушки. Если вы тоже путаете бублики и баранки – я с вами, ребята.
Итак, для рецепта нам потребуется:
Бублики (они же яичные баранки) – 10 шт.
Фарш (у меня из индейки) – 400-500 г (я обычно всегда на глаз беру)
Лук – 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Молоко – около 300 мл
Помидор – 1 шт.
Сыр – 100 г
Майонез, соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала нам нужно замочить бублики в молоке. Для этого берем подходящую емкость (у меня большая прямоугольная форма), наливаем молоко (можно разбавить водой или вовсе заменить на воду, если нет ни капли молока и неохота идти в магазин), выкладываем бублики и забываем про них минут на 10. Затем переворачиваем и даем им отмокнуть еще минут 10. Я это делаю в два подхода, т.к. за один раз все бублики не умещаются в форму.
К слову, про количество бубликов. У меня их 10, потому что именно столько идеально помещается на мой противень.
Когда бублики отмокли в молоке, выкладываем их на противень (я еще застилаю пергаментной бумагой).
В фарш добавляем мелкопорезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня хмели-сунели, сладкая паприка и сухая аджика). Можно приготовить фарш заранее и дать ему настояться часик-другой. Если фарш сухой, не спешите добавлять в него воду – можно влить молоко, оставшееся из-под бубликов. Главное, вливайте частями, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Начиняем наши бублики (они же баранки) фаршем.
Сыр нужно натереть на терке, добавить помидор (порезанный кубиком), смешать вместе с майонезом (также я добавляю немного перца). Выкладываем получившуюся массу поверх фарша и убираем противень в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут. Но я советую ориентироваться по своей духовке.
Бублики получаются мягкими, если хотите, чтобы они были более хрустящими, то в духовке их нужно подержать подольше (минут 30, а то и 40 – опять же, ориентируйтесь по своей духовке).
Если кто-то не понимает, как сладкий бублик сочетается с мясом – отлично сочетается, скажу я вам. Но дело вкуса, конечно же.