Приколы после 30

Мне 32 года. Ровно год назад я решила что устала от постоянных проблем с животом и пошла к гастроэнтерологу. Проблемы были разнообразные: постоянная слабость, как будто из меня все кишки вытащили и в животе пустота, желудок надувается как шарик, проблемы с туалетом (могла не ходить 3 дня или наоборот по 3-4 раза в день), постоянное ощущение, что отравилась. Сдала анализы, проглотила трубку. Предварительно гастрит и проблемы с нижним клапаном желудка. Прописали мне кишечный антибиотик и ещё какие-то желудочные таблетки, которые всем абсолютно прописывают. В первые же дни приёма лекарств у меня начинается мигрень. Обезболивающее не помогает совершенно. Дня через три я начинаю отекать как будто сплю в ванной с водой. Естественно бегу конём к врачу, но мне говорят что я выдумываю, 99% так лечится и всё норм, пей и не выдумывай. Помучилась неделю, и поняла, что 2 месяца приёма этих таблеток могу просто не пережить. Другой врач тоже настаивал на безальтернотивности лечения. Забила, бросила таблетки. Через пару дней прошла голова и отёки. Но! Ведь я лечила жкт, а там за неделю лечения изменений 0! Смирилась с тем, что эти проблемы будут со мной всю жизнь и начала жить дальше.

В один прекрасный день работы на удаленке дёрнул меня черт сварить себе молочный супчик с лапшой и сливочным маслом, как в детстве. Слопала большую тарелку (можно сказать с горочкой) и как мне поплохело, как будто яду выпила. Меня трясло, слабость, пот льётся холодным водопадом, понос. Сижу пишу завещание "в моей смерти прошу никого не винить, все вещи отдать нуждающимся мамочкам трёх ангелочков", и тут меня осенило! МОЛОКО МАТЬ ЕГО ЕТИ. Начинаю вспоминать: утром ряженка и почти умираю пока еду на работу, в обед кофе со сливками и слабость, вечером тренажёрка, а потом творог или казеин и бесконечные боли в животе и головокружительная слабость. Вот так я много лет сама себя травила, даже не догадываясь об этом. Непереносимость лактозы. Очень тяжело перестраивать питание до сих пор. Раньше на завтрак ела каши на молоке, творог, ряженку, йогурты, а теперь что? Теперь на любом готовом продукте нужно читать состав. Недавно съела шоколадную конфетку и умирала весь день, а она оказалась со сливочной начинкой. Пару недель назад лохонулась и заказала в кафе латте, пока коротала время перед приёмом у стоматолога, чуть не сдохла у него на кресле... Плюс муж то прекрасно молоко употребляет, ему готовлю десерты, каши, окрошку на кефире (да мы извращенцы). В общем уже месяца три я стараюсь избегать молочных продуктов. Стала гораздо лучше себя чувствовать. Нет этой вечной слабости, оказалось что у меня нет ни гастрита, ни синдрома раздражённого кишечника. Даже чуть набрала в весе, а то при росте 178 см весила 52кг. Сейчас 57))

ПС: у коллеги на работе "проблемный" ребёнок с храническим гастритом, постоянными обострениями, скорыми и госпитализацией. Когда она в очередной раз ревела на работе со словами: как я устала, ненавижу его, я посоветовала на всякий случай сдать тест на лактозу, глютен и прочие пищевые аллергии. И да, у мальчика непереносимость. Полный отказ от аллергенов и она уже 2 месяца как забыла, что с сыном когда-то было что-то не так.

Не знаю почему наши врачи умеют только ставить и лечить гастрит. И не важно молодые или старые, платная клиника или бюджетная.

Как сделать кашу на воде вкусной или что такое гастрит

Если думаете, что гастрит вас никогда не коснётся, но при этом едите что подвернётся, то это вы зря так думаете. Жизнь умеет удивлять. Удивлять диагнозом "гастрит" и приписочкой "Стол" с циферкой.


И теперь...


Вы знаете, как овсяную кашу на воде без сахара сделать вкусной? Я вот теперь знаю. Держите рецепт вкусной овсянки.


Итак. Берём маленькую чашку (или используем половину большой) как мерку, пачку геркулеса или овсянки, банан, грушу и воду.

На маленькую чашку овсянки берём один банан и одну грушу (можно больше - это уже по желанию). Банан и грушу измельчаем в блендере (гастроэнтеролог сказал, что грушу нужно чистить от кожуры).

Маленькую чашку овсянки заливаем водой один к двум и ставим на плиту.

Банан с грушей из блендера перемещаем к овсянке.

Смешиваем и варим до готовности овсянки. И всё!

Получается вполне съедобно и даже вкусно. При гастрите выбирать как-то не приходится.


И да, не пугайтесь: каша со временем потемнеет из-за банана.


В общем, не болейте.

Когда комплимент не зашёл)

Есть у нас одна покупательница. Я её давно не видел. Она была очень полной. И вот недавно она появилась.
Спрашивает меня, мол помню ли я её?
Я ей отвечаю: конечно помню, и делаю комплимент: вы похудели.
Она: я гастритом переболела, думала у меня рак и я умру. Сейчас опять начала вес набирать.
Мне как-то не по себе стало, неловко получилось. Я то думал она на ПП, спорт, диета и так далее)

Рекомендуем
@klik
@bolo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: