• 0 подписчиков
    • 4 поста
    • 4 в грячем
    • 11 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 6 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 70

Прошу помощи

Прошу помощи. В 2009 году подруга воспользовалась картой Тинькофф.
Выплатила. В апреле этого года приставы арестовали все карты. Выяснилось, что карта Тинькофф не погашена и за 11 лет накопился долг в 60 с лишним тысяч. Подруга подала в суд на отмену решения. На первый суд приставы не явились, перенесли заседание.
Что предпринять, чтобы не с пустыми руками идти на суд. Офисов банка в нашем городе нет. Ни чеков, ни квитанций не сохранилось.

Мойте овощи перед едой, и руки тоже

Свидания сисадмина Аникеева

Есть у меня товарищ, сисадмин Аникеев, он расстался как-то с девушкой, с которой долго встречался, и очень по этому поводу переживал. Причем еще и расстались они как-то нехорошо, со скандалом и битьем посуды. И вот, проходит месяц примерно, а может быть и два, на горизонте возникает его старая знакомая. Они когда-то учились вместе, но в то время максимум здоровались, а тут выяснилось, что теперь живут они рядом, минутах в десяти ходьбы друг от друга. Встретились у общих знакомых, поговорили, посидели потом в кафешке, решили, что надо будет еще как-нибудь увидеться.

Примерно неделю спустя барышня сама ему позвонила, спросила, мол, как дела, давай может пересечемся. Аникеев согласился, естественно. Девушка предложила отправиться за город, на лошадках покататься. Ну сказано - сделано. После поездки товарищ ко мне зашел, стал взахлеб рассказывать, как классно они съездили.

- Я понял, что тебе понравилось, - говорю я, - а как девушка-то?

- Да нормально все, - отмахнулся Аникеев, - блин, ну лошади такие офигенные, вообще!

В качестве ответного алаверды я предложил нашему герою сводить даму хотя бы в кино.

Сидят они на сеансе, в зале кондиционер шпарит. Сквозняка особого нет, но зябко.

- Ой, что-то холодновато тут, - сказала девушка придвинувшись чуть поближе к моему другу.

- Да, прохладно, - ответил он и спрятал свои руки в рукава свитера.

Надо пояснить, что Аникеев хоть и был в подобных вопросах поразительно недогадлив, но начал что-то такое подозревать. Однако совершенно не понимал, как себя вести в таких ситуациях, более того, прозрение, что вообще надо как-то реагировать настигало его весьма поздно.

Апогеем стало вот что. Как я уже говорил, Аникеев трудился сисадмином, посему что-то понимал в компах, ну, как он сам говорил.

- Ой, а у меня как раз компьютер дома что-то плохо работать стал, - сказала ему однажды девушка, - заходи завтра вечером, только попозже. Как раз комп поправишь, а потом финал "Лиги Чемпионов" будет, посмотрим вместе.

Ну тут уж в самое сердце!

Следующим вечером он явился в назначенное время, почистил комп от всякой фигни, так что тот как новый заработал, а потом они сели пить пиво и смотреть футбол. Матч был увлекательный, играли два европейских клуба, болеть прям серьезно было не за кого, просто красивый профессиональный футбол. Но вот игра закончилась, Аникеев вежливо поблагодарил девушку за гостеприимство и пошел домой, благо идти недалеко, минут десять, не больше.

- Не, ну а чего такое то? - спрашивал он в непонятках, - завтра же на работу утром, надо было домой.

Больше они никогда не виделись...

НЕАДЕКВТНОСТЬ 250%

Ещё одна история про треш-собеседование.

Как всегда звонят и приглашают. Наступает день Х и я отправляюсь на встречу. По карте вижу, что от метро далековато, но пешком дойти все-таки можно (тогда я ещё не знала, что за дорога мне предстоит).

Выхожу из метро, иду по нормальному проспекту, потом навигатор показывает, что надо свернуть, сворачиваю и тут начинаются ебеня.

Иду мимо шиномонтажа, заборов с проволокой, каких-то бараков, ж/д путей и главное - вокруг никого. В какой-то момент я перешла на бег, потому что было очень страшно, хоть и был светлый день (12 дня).

Дошла с горем пополам. Вижу - среди пустыря стоит что-то, похожее на бизнес-центр, только не современный, а просто многоэтажка с потемневшими стенами и страшными окнами.

Внутри меня встречает женщина, мы проходим в переговорку без окон, там висит одна лампа с тусклым светом, стоит деревянный стол и деревянные стулья времён СССР.

Садимся.

- Ну, рассказывайте. (Далее: Ж).
- О себе?
- О себе, об опыте. (Ок, а представиться вы не хотите?). Рассказываю о себе и об опыте работы.

Заходит какой-то мужик, кто он я тоже не знаю: ни имени, ни должности. (Далее: М).

М: Что я пропустил?
Ж: Как раз рассказывают об опыте работы.
М: Ок (садится).

Ж прерывает мой рассказ вопросом (на должности, которую они предлагали нужно было заниматься аналитикой продаж и немного созданием контента для их сайта):

Ж: Сколько будет 10% от 100?
Я: 10.
Ж: А 50% от 200
Я: 100.
Ж: А 25% от 500?
Я: 125.
Ж: Какая оценка у вас была по математике в школе?
Я: 4.
Ж: А почему не 5?
Я: Не все получалось. Да и я думаю, что не каждый учитель математики знает предмет на 5.
Ж: Интересное заявление.

Дальше стандартные вопросы. Собеседование близится к концу. Я отвечаю на их последний вопрос. Вижу, что Ж суетится, ей нужно куда-то срочно бежать.

М: Ладно, у нас вопросов больше нет. У нас есть тестовое задание, мы вышлем его на почту, а в ответ будем ждать ваше портфолио. На этом всё.
Я: Подождите. У меня есть вопросы.

М приподнимает бровь, Ж уже ерзает на стуле и поглядывает на часы.

М: Слушаю. Только давайте побыстрее.

Побыстрее? Вы меня допрашивали 40 минут. Нет, уж! Я тоже имею право вас допросить.

Я: Расскажите, пожалуйста, о компании. (Компания неизвестная, сайт самый простой и неудобный, информации об истории компании не было нигде в интернете и даже на их сайте).

Ж не выдерживает: Все, я пошла.

Встаёт и выходит, на меня ноль внимания, ни здрасьте, ни до свидания, ни насрать, как говориться. (Уровень вежливости - топ).

М: Вы вообще на сайт наш заходили?
Я: Да, но у вас там мало информации. Кроме небольшого ассортимента продукции и адреса я ничего не нашла.

М нехотя рассказывает про компанию из серии: «как же вы про нас не знаете, значит не особо интересовались. Вообще - то мы такая известная компания и бла-бла-бла...»

Ага, такая известная, что нет ни одного сайта с полной информацией о вас. Ну, ок.

Я: Хорошо. Теперь хотелось бы подробнее узнать о вакансии, задачах, целях и условиях работы.
М: А вы вообще открывали нашу вакансию? Там все написано.
Я: Открывала. Но хочу теперь убедиться, что все верно поняла из того, что там написано. Вы же тоже видели мой опыт в резюме ещё до нашей встречи, но на собеседовании сейчас спрашиваете про него снова. И я вам спокойно и подробно о нем рассказываю.

М закатывает глаза. Рассказывает про вакансию.

Я: У вас написано в вакансии, что на испытательный срок к кандидату будет приставлен наставник. Правильно я понимаю, что будет обучение? Какие условия будут на этом периоде?

М: Ну, наставник - это громко сказано. (А нахуя вы тогда пишете об этом в отдельном пункте?). Я буду просто контролировать новичка и подсказывать ему, что делать, если он будет теряться. Вот и всё. Вообще, я против наставничества, человек должен сам обучаться... Я вырастил много спецов, а они все, как один, отрабатывают полгода-год и уходят, уже обученные в другие компании. Если вы так тоже планируете сделать, то нам такое не надо. Нам нужен человек на несколько лет. Вот, скажите, вы отработаете у нас 5 лет?

Я: Не могу вам так сразу сказать. Я тоже ищу работу надолго, как минимум на несколько лет. Но все будет зависеть от обстоятельств, работать 5 лет на одной линейной должности и на одну и ту же з/п, конечно, я не буду. Скорее, мне это надоест и в какой-то момент я выгорю. Для меня важны перспективы карьерного и финансового роста.

М: Почему вы хотите расти?

Я: Как минимум, потому что нужно обеспечивать себе нормальную жизнь. А про то, что вы сказали, что сотрудники обучаются у вас и уходят к другим работодателям. Мне кажется, это закономерно. Люди стремятся к более высокой з/п, более высоким должностям, уходят в более перспективные компании. Из этого и складывается опыт.

М: То есть 5 лет вы у нас не проработаете?

Я: Я же сказала, смотря какие условия и перспективы будут. Но сидеть на одном месте 5 лет я не буду.

М: Кстати, а почему вы ушли с предыдущего места?

Я: Потому что поняла, что хочу идти дальше, зарабатывать больше и работать там, где будет рост.

М: А с руководством не говорили? Может они бы вам и предложили что-нибудь?

Я: Говорила. Но особо мне ничего не могли предложить.

М: А знаете почему не могли предложить? Я вот вам скажу, я знаю.

Я: Почему?

М: Потому что вы специалист широкого профиля и таких, как вы они найдут миллион после вас, поэтому им проще вас уволить и найти следующего, чем продвигать по карьерной лестнице. Сейчас ценятся узкие спецы и я таких узких спецов вырастил знаете, сколько?

Узких спецов в продажах и в контенте???

Я: Хорошо. Я учту ваши слова. У меня больше вопросов нет.

М: Мы вышлем вам тестовое на почту, а вы в ответ - портфолио.

В итоге, на почту мне ничего не пришло. И я подумала, что они так решили слиться, потому что диалог явно не задался. Ну и ладно, все равно не собиралась к ним идти.

Проходит 3 недели. Я уже работаю и про этих ребят забыла. Звонок на телефон:

- Здравствуйте, это такая -то компания. Вы обещали выслать нам портфолио, но мы ничего не получили. Хотим узнать, вышлете вы нам его , в итоге, или нет?
- Добрый день! Вообще-то это вы мне сказали, что вышлете сначала задание, а потом я вышлю портфолио. К тому же, вашу почту я не знаю и мне никто ее не давал. А моя почта указана в резюме. Но в любом случае, я уже не ищу работу и думаю, что высылать ничего уже не нужно.
- Понятно, до свидания.

Вероятно, к ним никто не шёл и отчаявшись, они решили взять хоть кого-нибудь из тех, кого сами же и отсеяли.

Через 3 минуты приходит смс с этого номера:

«Амели, вышлите свое портфолио на эту почту»

Ну вот и как после этого не считать людей идиотами?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: