Понятно

Домашний медовик

Домашний медовик

Ингредиенты:

Мёд 100гр.
Сливочное масло 130гр.
Сахар 200гр.
Сода 1ч.л
Яйца 2шт.
Мука 520 гр.
Для крема:
Сахарная пудра 100г.
Сливки 33% 350мл.
Творожный сыр 250г.
Сметана 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/328

Медовик

Как по мне, один из вкуснейших рецептов медовика

Что понадобится:

Коржи :
Мёд цветочный/каштановый 200-250г
Сахар 200г
Сливочное масло 82% 180г
Сода 15г
Разрыхлитель 15г
Ванилин 2г
Яйца 2 штуки С0
Мука 0.7

Крем:
Сметана деревенская 500г
Сахар 200г
Сливки 35% 350г


Коржи:
В сотейнике смесь меда, сахара и масла доведите до кипения и готовьте на среднем огне до карамелизации.

Добавьте соду, перемешайте. Как называет этот процесс сын: вулканизация мёда)) незабываем это дело помешивать до образования коричнево-медного цвета.

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и добавьте к медовой смеси, перемешайте. Добавьте яйцо и доведите тесто до однородной консистенции.

Раскатайте коржи, опыляя мукой, и обрежьте раскатанный блин сразу по размеру, я использую тарелку в которой он потом будет находиться. Выпекайте каждый при 220°C по 4–5 мин до золотистого цвета. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, он всё равно подымится.

Даём коржам остыть, они становяться твёрдыми и хрупкими.

Крем:

Перемешайте сметану с сахаром до полного растворения. Добавьте сливки, перемешайте, затем взбейте венчиком в миксере на средней скорости до состояния мягкого крема.

Собираем медовик, обмазывая каждый корж кремом

Всё обрезки которые у меня остались я запекаю и потом крошу.

Для пропитки оставляем его на час полтора при комнатной температуре, когда он пропитается коржи станут мягкими. Далее убираем его в холодильник, чтоб он хорошо охладился. Медовик готов.

Приятного аппетита))

Силовые или кардио

Рекомендуем
@stipT1eR
@4i4a
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: