Продолжаю сушить

Где-то в конце мая я прикупил сушку для мяса и начал сушить запчасти одних животных для других. Смысл всего этого действия был прост: я консультировал людей по разведению оленей, соответственно и по их реализации. После реализации мяса и рогов, остается то что выбрасывалось. Ну вот я и начал отходы в доходы.
Расположился в Подмосковье, потому как оленьи фермы вокруг Москвы и начал процесс.
Первым был желудок благородного оленя, опыта не было, но чисто по наитию, порезал, разложил и в сушку на 12 часов. Этого оказалось мало, поставил еще на 4. Вот так путем проб и ошибок выяснил некоторые вещи для себя.
Зашел спросил в зоомагазине как они продают. Меня спросили: рубец для кошки или собаки? Я еще удивился, в чем разница-то? А оказалось что кошке кусочки по 1-2 см, а для собаки, продавщица вынула шмат длиной сантиметров 15.

Многие предлагают лёгкое, оказалось потому что оно режется проще кубиками, сушится относительно быстро и вид имеет презентабельный

Сухожилия с ног, сначала резались трудно и страшно порезать себе руки, но потом вспомнил опыт работы на бойне и уже на второй ноге нормально отделил кость от сухожилия

Сухожилие оленя это не коровы, китайцы сушат их, делают настойки на спирте, вине или меду и употребляют внутрь для лечения многих задач. Стоят они на рынке под 250$, я понимал что я не китаец и правильно не высушу, да и для собак это я не людям, поэтому цену изменил на более адекватную.
кости, кстати, шли и у меня в отходы, получается, что плачу я фермам за весь вес, а использую 100гр сухожилия и 50гр на шкуру. Кости разбиваю кувалдой и кормлю собак отца, они у меня утилизаторы всех отходов.
Далее я попробовал носогубное зеркало. Для начала на корове, потом на оленьем. Намучался я с ними знатно. Это вам не простое лёгкое, это плотная структура с разной плотностью. Много тканей: шкура, мышцы, жир, хрящи. Первый день пилил ножом, потом решил ножницами по мясу, ножницами пошло лучше. Сушится дольше из-за размеров, шкуры, которая не дает уходить влаге и подкожной клетчатке. На выходе большие плотные куски только для собак с мощными челюстями.

Да еще и волос этот, выглядит для человека не особо, а вот собаки в восторге. Жуют как жвачку, должно хватать надолго, но ротваки отца расправляются намного быстрее.

Далее попробовал кролей, по той же схеме: если кому-то что-то не нужно, то другому оно еще может быть да. Получились чипсы, хрустят, кости тонкие плоские. Изначально там было мясо, но оно и высыхает быстрее. Дегустаторы на видео выше, так же оценили размер и хруст.

Но зато понял отчего так все любят кроличьи уши и почему они так дорого стоят, в курских зоомагазинах на развес 450-530₽/100гр. Два фактора: режутся просто, сушатся быстро, пользуются популярностью даже у самых мелких собак, но минусы: платишь за голову целиком, а юзаешь только уши. Да, головы тоже отдаются собакам. Этим заходит все, с удовольствием хрустят плоскими костями черепа, плюс внутри орешек - мозг и язык. Ну и немного шерсти опять же стимуляция кишечника.
Пробовал субпродукты, печень и почки, ну такое. Очень влагонаполненные, сушатся долго, в готовом виде резиновые и плотные, хотя у собак своё видение. Они грызут сухую печень, как ты сухую тарань.
Продолжаю эксперименты впереди новые животные и новые их запчасти.

Приятного аппетита

Рекомендуем
@argenTum
@RuTRY
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: