• 0 подписчиков
    • 820 постов
    • 776 в грячем
    • 3738 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 5 лет 2 месяца 18 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 5260

Счастливый конец

Counter-Strike 2

Неуважение

Прямо сейчас сижу в очереди в поликлинике. Этот тип смотрит видео со звуком на весь коридор. Что в голове у людей...

Хоть узнаю как лучше сделать дачные дорожки.

Решил в 45 поменять паспорт

Давно слышал, что хвалят Госуслуги. Решил записаться на подачу документов именно через них. Потыкал, потыкал - вроде получилось. И временный можно и даже обычный.

прихожу как нормальный человек за 15 минут и наблюдаю картину:

Но я же помню из первой картинки, что в терминале электронной очереди нужно ввести пять секретных цифр, потому, преодолев стеснение интересуюсь у граждан, где терминал?
На что конечно же слышу:
- Живая очередь!
- Я с десяти занимала!!!
- У меня ребенок дома один!
- Вас здесь не стояло!
Решил по кабинетам пройтись, спросить о терминале:
- Я что ли ваши госуслуги придумал? У них и спросите.
- Не мешайте работать!
- Откуда я знаю?

И вдруг девушка из очереди мне:
- Вот он стоит!

Ну, что же. Как в детство вернулся - я так примерно 25 лет назад и первый паспорт получал. Хорошо, что хоть где-то ничего не меняется, есть где старушкам в очереди посидеть, коллективный иммунитет повырабатывать, новостями поделится, Чубайса пообзывать.

А по сути: я конечно понимаю, чтобы своими грязными пальцами быдло не лезло в терминал, его упаковали и в уголок спрятали. Потому что, если поставить его на входе, а еще и подключить, то как зарегистрировать одновременно 500 мастурбеков в одной комнате, они же не смогут все стать в электронную очередь - ни времени не хватит, ни ума.
Да и своих протеже (от иваниваныча) сложнее будет проводить без очереди.
Кстати, за 30 минут моего стояния одна сотрудница за руку в обход очереди провела в этот 1-й кабинет девушку. Очередь конечно побухтела, но не сильно - им же самим в этот 1-й кабинет идти на поклон.
Короче, постоял я, поностальгировал и побрёл домой.

Дореволюционная Карелия на фотографиях М. А. Круковского

В 1904 году в Петербурге вышла книга «Олонецкий край. Путевые очерки». Ее автор – Михаил Антонович Круковский – писатель, этнограф и просто неравнодушный человек. Иллюстрациями к книге стали фотографии, сделанные автором во время путешествия в Карелию в 1899 году. Во время этой экспедиции, организованной Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого, Круковский побывал на территории Петрозаводского, Олонецкого и Повенецкого уездов. Книга представляла собой с одной стороны этнографическое исследование, с другой – путеводитель с рекомендациями для путешественников.

Михаил Антонович Круковский родился в городе Режице Витебской губернии (сейчас Резекне, Латвия) в семье мелкого служащего, при этом потомственного дворянина. Круковский рано ушел из дома и начал самостоятельную жизнь. В начале 1890-х годов, работая писарем в волостном управлении Псковской губернии, он повстречался с Софией Карловной Буре, которая стала его женой. Отец С. К. Буре был остзейским немцем, владельцем шорно-извозного предприятия в Астрахани, племянником известного часовщика. София Карловна закончила  Бестужевские курсы и курсы Петра Францевича Лесгафта, была учителем естествознания и географии. По идейным соображениям она решила «идти в народ» и работала в деревне в Псковской деревне. В 1899 году она вышла замуж за Круковского, и молодожены переехали в Петербург. В 1899—1904 годах супруги Круковские издавали еженедельный журнал для школьников «Товарищ». Жена также занималась переводами иностранной литературы, муж – этнографическими исследованиями. В 1903 году появилось  ежемесячное приложение к журналу — альбом «Мир в картинках», которое можно было смотреть с волшебным фонарем (аппаратом для проекции изображений). Первые 12 выпусков планировалось посвятить достопримечательностям России, но спустя 8 выпусков издание запретила цензура. У пары было четверо детей. Однако в 1905 году последовал развод, и Круковский сразу же вступил в брак с Ольгой Карловной Лузиной. Вторая жена была земским врачом. Супруги успели пожить в разных губерниях. Круковский занимался написанием книг, фотографией и другими видами деятельности. После революции семья переехала на Алтай. Круковский заведовал Барнаульским краеведческим музеем], а затем обосновался в селе Камень (ныне Камень-на-Оби). Он был назначен заведующим земским отделом народного образования, затем заведующим Первой библиотекой, занимался созданием и развитием Каменского краеведческого музея, благодаря регулярным экспедициям постоянно пополнял коллекцию. Однако у Круковского не сложились отношения с местными чиновниками, его исключили из культпросветсоюза, и в итоге он уволился. В 1933 году вместе с семьей он переехал в Ташкент, где и скончался в 1936 году. Уникальные фотографии хранятся в фондах различных музеев.

Фотографии, сделанные в Карелии

Так себе подруга

Сдачи не надо

Батонический сад

Не делайте, как я)

Загадал младшей дочери, в качестве шутки, загадку: "Когда бублик съедается, куда дырка девается?"
Уже в течении недели выслушиваю различные варианты ответа)))

Настоящий любитель растений

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: