• 0 подписчиков
    • 716 постов
    • 698 в грячем
    • 3269 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 3 месяца 8 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3915

География и тайм-менеджмент от Денетора

Супертанкер. Часть 3

Здравствуйте,
Напишу ещё немного, пока есть время. В Севастополе прошли дожди и мы с сыном, которого я не видел почти год, собираемся путешествовать.
Трудно ответить на все вопросы, на ваши пожелания. Но как написал один из вас - пиши, о чем интересно.

По прибытию на судно, ты конечно, идёшь в каюту капитана и на мостик. Надо познакомится со штурманами, старпомом и дедом. Это самые ключевые фигуры. В каюте со старым кэпом надо пересчитать наличность, а её бывает много. И наркотики,они хранятся в сейфе мастера. Есть прям серьёзные обезболивающие, которые применяются по согласованию с берега. Случаи бывают разные. Если интересно- расскажу.

Хорошо поговорить с дедом и с мастером по раздельности, многое скрывается и замалчивается.

Важно поговорить с поваром, потому что еда и сон - наши единственные удовольствия. И с нашими переходами- пополнить запасы непросто. Мы сейчас ходили из Сингапура в Бразилию и Уругвай, потом в Китай и обратно в Сингапур. В Бразилии привезли отличную молочку и сыр, но плохие овощи. А кушать надо..

Если есть время - хорошо бы проверить сертификаты. Их очень много, думаю около 200. Они важны, потому что если просрочены - могут отклонить фрахт. Супертанкер, в зависимости от рынка, стоит от 75 до 250 тысяч в день.

Стараюсь посмотреть лебёдки и якорное устройство,это важно. Каждый якорь у нас весит 20 тонн и там много нюансов, из-за которых могут быть проблемы.

Конечно же ты смотришь твоё рейсовый задание и проверяешь план перехода, созданный 2 помощником. Я это не написал выше, но это важно. Плюс с дедом надо согласовать запасы топлива и масла, но отвечает - капитан.

После всего этого, если есть время, хорошо бы поговорить вечер с капитаном, который уезжает. Посмотреть почту, проверить последние циркуляры, распечатать свои распоряжения по судну.

Спасибо за внимание

Ответ на пост «Жизнь за мкадом»

Ну что ж, позвольте посоветовать.

Сериал "Два холма". Первый сезон есть много где, в том числе на кинопоиске. Смотрится за один выходной, на одном дыхании. Для отечественного сериала очень хорошо. Тем более в нем снимался всем нами любимый @EPIFANICA.

Вот вам трейлер:

PS: И да, Я ХРАНИТЕЛЬ СЕМЕНИ!

Сшила халат

Не смогла пройти мимо ткани, очень понравилась. Хотя подобного рода принты я не люблю. Но сочетание цветов меня покорило. Так родилась идея халата!
Продавец назвала ткань «японский шелк». Ну а так никаких опознавательных характеристик у ткани не было. Могу сказать, что она упругая и текучая.
Халат кимоно, на запАхе. Построение по принципу прямого силуэта. Длина 82 см.
Цена ткани 450 рублей (дешевая).
Расход - 3 метра.

Строила и моделировала выкройку самостоятельно.
Вот так выглядят основа и детали халата (не презентабельно 🤭)👇🏻

Так как ткань скользкая, при раскрое уложила ее на бортовку. Полотно грубое, за счет этого ткань не двигалась👇🏻

Ткань очень приятная к телу, не мнется.
Шила первый раз такое изделие. Допустила ряд ошибок. По плану провести анализ ошибок и записать, чтобы в следующий раз их не допустить.
Отмечу, что ткань больше подойдет на изделие с пуговицами, так как пояс не держит узел (за счет упругости ткани).
Так же хотелось бы изнанку с закрытыми швами, но пришлось обрабатывать оверлоком. Ткань плохо поддается утюжке, очень сыпучая и текучая (смещается).

Том Круз на съемках трейлера

Больная тема , судя по всему

Как называется растение?

Румбокс в процессе, часть первая, мебель и интерьер. Кабинет

Работа в процессе.

Не финальный вид.

Всем нам хочется уюта, тепла. И я решил его сделать осязаемым, чтобы его буквально можно было в руках подержать.Мне пришла идея сделать бук-нук (book nook) для стеллажа с книгами, но от процесса первоначальной задумки, до реализации, масштабы выросли. И вышла целая комната, в масштабе 1/10. Всё, что в ней есть сделано вручную.

С включенным освещением.

По задумке, я делал кабинет писателя, живущего в Америке 80-хх. Но сам он, англичанин, и его происхождение проглядывает в интерьере. Благородство английского кабинета с видом на типичную американскую улицу. Он пишет книгу, собирая материалы о выходцах из Италии и Сицилии. Книга о становлении мафии, о самых видных её деятелях.

По этому румбоксу мной планируется серия из 3 постов. Первую часть посвящу интерьеру и основной мебели, их созданию.
Во второй части будет мелкое наполнение интерьера, которое хоть и мелкое, но потребовало также немало усилий. И именно в них будет крыться та магия, которая наполняет теплом всю поделку.
Ну и в третьей части будет уже готовая работа, информации там будет немного, только наслаждение готовой работой)

Стены, пол и потолок выполнены из вспененного ПВХ, толщиной 3мм. Все склеено столярным клеем, после чего на внешней стороне проложена проводка и в ненужных местах заклеено изолентой. Кроме того, все соединения деталей проклеены изолентой, чтобы не допустить попадания света через швы. Снаружи окрашено черным акрилом, чтобы не допустить пересвета от гирлянды. По задумке, за окном будет теплый свет, который отчасти будет проникать в комнату.

На задней части соорудил отсек для блока с батарейками от гирлянды. Также, намотал избыток гирлянды-росы на специально приклеенные ухваты. Впоследствии, планируется деревянный короб, за которым будет спрятана вся неприглядная внутрянка и будет дверца, для извлечения блока и замены батареек.

На стены, в верхней части приклеены "обои" с принтом и декорированы красками и пигментами, для создания потасканного вида. Хоть в кабинете работает и настоящий джентльмен, с соседями, которые периодически затапливают, ему не повезло. И это негативно сказалось на состоянии обоев.

Нижние панели "под дерево" сделаны из пенопластовых потолочных плит. Материал мне крайне не понравился, клеиться плохо, слишком капризный. Но буду знать на будущее) Рамочки, плинтус и верхний край панелец сделаны из палочек, разного размера и формы сечения.
Покрашено акриловыми красками и матовым лаком.

В центральной части находиться окно, под которым закреплена батарея. Я собирал ее из палочек для кофе, проволоки и скульптурного пластилина. Загрунтована и окрашена металликами и затенена сухими пигментами. Специалисты по отопительным системам, не судите меня строго за такую дерзость конструкции

Для создания окна, в пластике было вырезано отверстие и обшито палочками для кофе. Для подоконника взята более широкая дощечка. Всё покрашено акриловыми красками и закреплено лаком. Створка сделана из тонких реек. Стекло из тонкого прозрачного пластика. Створку можно поднимать и опускать, она фиксируется в любом месте, за счет того, что подогнана по толщине. По сути, вся рама является для нее направляющими рельсами. Гардина собрана из китайских палочек и окрашена. Жалюзи не работают, к сожалению. Приклеил несколько тонко нарезаных полосочек листового пластика, толщиной 0.5мм и прикрепил к гардине на супер клей.

За окном собрал из прессованного картона цветочный горшок. В него, в качестве растения закрепил стабилизированный мох, который немного подкрасил. Цветы сымитировал из крашенного поролона, собранного в небольшие кучки с помощью клея ПВА.

Потолок просил покрасил в несколько слоев разбавленным акрилом, для создания неоднородности цвета и эффекта облупленного покрытия. Потолочный плинтус из бамбуковых палочек из циновки.

Куда интереснее обстоят дела с полом, там я выложил целый паркет. Из палочек для размешивания кофе нарезал заготовки, на столярный клей приклеил их ёлочкой. После чего, покрыл всё битумным лаком, для состаривающего эффекта. После высыхания, прошёлся слегка наждачной бумагой, в тех же целях. Образовавшуюся пыль втёр в стыки между деревяшками и закрепил клеем. И чтобы уж совсем не просвечивал пластик, прошёлся ещё сухими пигментами. Получился весьма аутентичный паркет, за которым слабо ухаживали в течении жизни. А в центре располагается самодельный ковер, о котором, я расскажу в следующий раз...

Будьте осторожны

А у нас "Паллада"

Сахалин, порт Невельск 27 мая 2023.

Редкий гость зашел к нам на 3 дня. Парусник "Паллада" - учебно-тренировочное судно, порт приписки - Владивосток. Построен в 1989 году, носит имя своего легендарного предшественника – фрегата русского военного флота, построенного на Охтенском адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1831 году.

Судно почти круглогодично находится в море, участвует в парусных регатах, на нем проходят практику курсанты мореходных училищ. За время своего существования "Паллада" совершила уже три кругосветных путешествия.

Сорри за качество фото - далековато стоит, да и дымка сегодня.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: