• 0 подписчиков
    • 1093 поста
    • 849 в грячем
    • 4123 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 5 лет 4 месяца 5 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 5340

Реакция здорового человека

На тему расставаний

Какой это кайф, когда понимаешь, что ты больше не страдаешь после расставания. Я настолько переосмыслила эту жизнь в один момент. А еще поняла, что больше не нужно никому угождать, что-то доказывать, кого-то слушать, терпеть все ту фигню, которую он творил. Я его просто отпустила и у меня нет ни чувств к нему, ничего.

Я наконец-то вышла из абьюзивно-токсичных отношений и это такой кайф, почувствовать себя снова человеком!

Упс

Насвистела

Анекдот

Жили были лиса да заяц. У зайца была избушка лубяная, а у лисы - ледяная. Настала весна, и у лисы избушка растаяла...
- Хуясе, - сказала лиса. - А мне за нее еще четыре года ипотеку платить!...

Оленька

Мой муж осел дома, когда его турнули из фирмы «по обоюдному соглашению сторон». Больше его никуда не взяли. Почему-то. Моя же карьера, напротив, пошла вверх. Мы отказались от няни, и Костя с рвением взялся выполнять роль «яжеотца». Шестилетняя Мариша души в Косте не чает, а меня скоро перестанет узнавать. Пока спасает фотография на стене.
Кручу на руле колёсико, взглядом выискивая в телефонной книжке бортового компьютера надпись «Любимый» и с наслаждением вдыхаю аромат нового кожаного салона. Нажимаю вызов и с блаженной улыбкой считаю монотонные гудки, пока приятный женский голос не сообщает мне, что абонент не может подойти к телефону. Странно для человека, не выпускающего из рук смартфон даже в туалете. Марину мы вчера на месяц отправили к моей маме в деревню. Так что, скорее всего, драгоценный супруг отсыпается после ночных виртуальных покатушек на танке.
На шестую годовщину свадьбы Костя заказал у меня в подарок полный комплект: мобильник, часы и наушники. Принеся в зубах шефу подписанный контракт на двести лямов, я получила свои скромные пять процентов и покутила от души в любимом автосалоне. На сдачу приобрела мужу вожделенные гаджеты последней модели, пообещав обновить в скором времени и его вполне ещё приличный автомобиль.
Впереди выходные… Не верю! Набираю корпоративный туротдел своей доблестной компании и, мурлыча в трубку, запрашиваю неприлично дорогие апартаменты на берегу лесного озера с заселением на ближайшие четыре дня.
Ощущение, что не автомобиль, а моя душа вылетает с узкой улочки на набережную Невы. Видеокамеры не дают разогнаться. С интересом глазею по сторонам. Обычно на это нет времени. Как быстро выросли на берегах реки целые кварталы. Меня прямо тянет к новострою, но Костя настоял на покупке квартиры в старом сталинском доме. Сворачиваю на родную Ивановскую, теперь до местной кофейни и направо во двор.
У подъезда ежедневный слёт старушек. Они со мной не здороваются. Аркадия Никитична, моя соседка по этажу, смотрит с удивлением. Блюстительницы традиций и хранительницы нравственности считают меня не матерью, а волчицей. На всякий случай оглядываю свой идеально отутюженный тёмно-синий костюм. Понимаю — Аркадия Никитична не ожидала увидеть меня во дворе в жаркий полдень среди недели. Роюсь в бездонной дорожной сумке. Ключи с пипкой от домофона на самом дне, как всегда. Хочется поскорее скрыться в подъезде от осуждающих взглядов. Из дверей выплывает Люська — необъятных размеров дочь Аркадии Никитичны. Ей пятьдесят, но выглядит она не на много младше матери. Протискиваюсь мимо Люськи, задыхаясь от кислого запаха её немытого тела. Сзади доносится шепоток:
— Рогами пусть в дверь стучит, коли яйца отрастила.
Качаю головой. Людская зависть не знает границ. Поднимаюсь на второй этаж, успокаиваюсь. Ключи нащупываются в кармане сумки. Беззвучно открываю замок и вхожу на цыпочках в прихожую. Я — женщина-сюрприз. Где мой суженый-ряженый? Судя по звукам льющейся воды — моется. Скидываю костюм, и сую ноги в туфли на шпильках.
— Алле оп! — врываюсь в ванную, как гимнастка на цирковую арену и замираю, забыв все буквы.
В джакузи стоит Жужа, мама Маришиной подруги, а рядом Костя.
— Застрял? — не нахожу других слов. — Это должно помочь.
Утром я торопилась и не вытащила фен из розетки. Дую в него, как ковбой в дуло револьвера, и включаю на полную мощь.
— Нет! — Жужа выскакивает из джакузи с несвойственной для её размеров прытью.
Еле успеваю отойти в сторону. Костя выпрыгивает следом и падает передо мной на колени.
— Оленька, родная, ты всё неправильно поняла. Я тебе всё объясню!
Он покрывает поцелуями мой живот, а я привычными движениями сушу ему волосы. В голове одна мысль: в морге тело уже можно будет не обмывать.
В дверь заглядывает Жужа. Мне её даже жалко, но ей не стоило больше появляться мне на глаза.
— Мне бы одежду взять, — незадачливая блудница тянет руку к своим вещам.
— Звучит как план. — Хватаю с полки лак для волос и пускаю струю Жуже в лицо.
От противного визга закладывает уши. Сгребаю с батареи её колхозные джинсы, свитер, красные труселя и такого же цвета сумку для арбузов. Отпихиваю ошалевшего Костю и бегу на кухню. Распахиваю окно и выкидываю Жужино одеяние во двор. Красные парашюты повисают на ветках сирени. Джинсы падают на спящего под кустом местного выпивоху. Он садится, с удивлением разглядывая подарок. Мутным взглядом смотрит на небо и на меня.
— Ремешком затянешь, нормально будет, — уверяю его и быстрым взглядом прощупываю дам у подъезда — они довольны.
На кухонном столе — початые сливки, мой любимый апельсиновый ликёр и две стопки. На тарелке истекает соком затейливая горка фруктов. Эта дура ещё тут хозяйничала!
Костя бочком протискивается мимо меня и свешивается из окна.
— Поймала тебя с поличным, коняга твоя? — ехидничает снизу Люська.
Замечательно! Весь двор уже в курсе похождений моего муженька. Иду в прихожую и натягиваю брюки и пиджак. Придирчиво оглядываю взглядом свою тощую фигурку и вспоминаю слова свекрови: «Оленька, мужчины не собаки — на кости-то не шибко бросаются. Давай тебе ещё сальца на хлебушек резану». Достаю из сумки смартфон и набираю Андрюху, Жужиного мужа. Надеюсь, он не в очередном дальнобое.
— Ольга, вот уж не ожидал! — зевает Андрюха в трубку. — Тебя чего, с работы выгнали?
— Да, хочу к тебе в напарницы попроситься, — сажусь на скамеечку, обтянутую верблюжьей кожей. — Аня у нас мылась, одежду намочила. Принеси ей что-нибудь переодеться.
— Оля, что ты делаешь? — шипит Костя и хочет отобрать у меня телефон, но я удерживаю мужа на расстоянии вытянутой ноги.
— Не понял? — Андрея точно к электричеству подключили.
— А ты приходи, поймёшь.
— Что ты наделала? — ревёт белугой Жужа в ванной. — У нас двое детей!
Не обращая внимания на её завывания, запираю входную дверь изнутри и кладу в карман свои и Костины ключи.
— Думаю, Андрюха здесь будет минут через пять, — заявляю мужу, присаживаясь на тумбочку и смотрю на часы. — Время пошло. И не вздумай прихватить лишнего.
Вряд ли у него это получится. В семейной шкатулке денег на месяц. Остальное я всё храню на счетах, зная какой муж транжира … Бывший муж…
— Дай Жуже что-нибудь надеть, — просит он. — В тебе человеческое осталось хоть что-нибудь?
— Не держу чехлов для танка, — проглатываю обидные слова.
Во мне, оказывается, нет ничего человеческого.
— Оль, правда, как я пойду? — Жужа с красными, как у вампира, глазами выходит из ванной, прикрываясь полотенцем.
— Во мне не осталось ничего человеческого! — смотрю на свои спортивные шлёпанцы на её ногах.
Сожгу их вместе с кроватью. А джакузи выкину… Нет… Продам вообще эту квартиру и куплю себе, как хотела, новострой у Невы.
Костя скрывается в спальне и оттуда слышится грохот. Жужа наваливается плечом на входную дверь.
— Оль, мы с Костей только один раз. Ну, остынь ты, — нудит Жужа. — Открой, пожалуйста.
— Пожалуйста, — поднимаюсь с тумбочки и быстрым движением открываю замок.
Жужа выскакивает на лестничную площадку, как гладиатор на арену с тиграми. Звонит домофон — хищник подоспел вовремя. Захлопываю дверь перед рванувшей обратно Жужей и впускаю Андрюху в подъезд.
— Ах ты ж… — слышится разъярённый рык новоявленного рогоносца.
По лестнице разносятся раскаты отборного русского мата. Судя по звукам из окна, народные гулянья выплеснулись на улицу. Прячу ключи в карман и спешу к окну. Жужа, удерживая полотенце на груди, несётся по двору в одном шлёпанце, а Андрюха молотит её пакетом с вещами. #опусы Из него вываливаются красная рубашка и такого же цвета носок. Смотрю на куст сирени, увенчанный Жужиными «панамками» и тихо шепчу:
— Всё красное.
В голове всплывает одноимённый любимый роман. Нужно взять его с собой… А куда я теперь поеду одна? Смотрю на тарелку с фруктами и, подорвавшись с места, выкидываю её вместе с содержимым в ведро. Туда же летят стопки и ликёр. Слёзы душат, но я не позволю Косте насладиться моим горем.
Он вываливается в коридор с двумя моими чемоданами. Я, исказив название бренда, ласково зову их Муви и Тон.
— Зверюга, — цедит муж сквозь зубы. — Он же бросит её, если не убьёт.
Это мой Костя? Словно впервые его вижу. Мы поженились сразу после института, прожили семь лет. Казалось, знаю его, как таблицу умножения.
— Пойдёшь соучастницей, — Костя ставит чемоданы у стены и рыщет синими глазюками по полкам гардеробной. — В прокуратуру…
Терпению приходит конец. Хватаю его телефон, впервые в жизни оставленный без присмотра, и вышвыриваю на лестницу.
— Нет, — бросается Костя следом, а я второй раз за день, от души хлопаю дверью.
— Оля, пусти! — скребётся он обратно.
— Пойдёшь разводиться в чём жениться ходил. Собака сутулая!
С плеч точно земной шар со всеми людскими грешочками слетает. Плакать больше не хочется.
— Оль, ну пусти!
Достаю из ящика комода два полиэтиленовых пакета. Открываю чемоданы, и сама себе улыбаюсь. Всё в них куплено на мои деньги. Костя любит дорогие вещи. Отнесу их лучше в «Ночлежку». Кладу Косте пару штанов, смену белья и свитер. В спальне шкатулка опустела, а документы он явно забрал. В ящике стола только мой загранпаспорт, полис и СНИЛС. Свидетельство о браке храню отдельно, вместе с памятной медалью. Душно-то как. Скидываю пиджак и надеваю первую попавшуюся футболку. Уже по нахоженному пути бреду на кухню и отправляю завязанные узлом пакеты в окно.
— Это тоже мне? — доносится пьяный голос снизу. — А у вас ботинки сорок второго размера есть?
— Оля… Оля… — доносится из-за двери монотонное взывание к моей совести.
— Твои вещи на улице! Если не уйдёшь, я вызову полицию. У меня пропали драгоценности, — снимаю с пальца обручальное кольцо и спускаю его в унитаз.
Выхожу в коридор. На лестничной площадке тишина. За окном клацают замки Костиной машины. На цыпочках подхожу к окну, будто Костя может меня услышать. Дамы у подъезда разрумянились, спорят. Не питерские старушки — аглицкий парламент! Можно подумать, это не Жужу, а их пригласили в джакузи и напоили ликёром. Костя, открыв окно, сидит в машине. Нет человека — нет проблем. Нахожу всё больше плюсов в нашем расставании. Может, у меня и правда проблема с человеческим. Где слёзы-то?
Набираю номер турагентства:
— Лана, это снова Оля Звонарёва.
— Отменяем? Снова выдернули на работу? — вздыхает Ланка, зная характер моего шефа.
— Меняем! Одна поеду. Нужно самое дикое место, где нет людей и есть озеро. Чтобы дорога кончилась, и машину ещё километров десять лисы на плечах несли.
— Ой, даже не знаю… Впрочем, у меня есть кое-что. Перезвоню!
Автор: Юлия Крынская

Пиковские истории с Жк Вангарден

Плесень, протечки, погнутые створки, стеклопакеты под замену, электричество частично отсутствует, в общем комбо)

А говорят в вайтбоксе ничего не найти

Еще больше обзоров жк, приемок квартир, технадзора и ремонта в нашем телеграм-канале: https://t.me/mrnadzor

Серенада колбасе

Из телеграм-канала «Всегда котов!»: https://t.me/vsegdakote/1886

Скуф против альтушки

UPD. Драка между взрослым человеком и несовершеннолетней девочкой произошла на территории жилого комплекса «Спортивный парк». Как оказалось, ей предшествовал другой скандал. Компания подростков задирала ребят поменьше, которые играли рядом с ними на детской площадке. Особенно досталось восьмилетнему мальчику, который после нескольких обидных пинков и подзатыльников в слезах полетел жаловаться домой. Обратно мальчишка вернулся с разгневанными мамой и папой.

«Вы маленького ребенка зачем избиваете. Штаны с него снимали. Это нормально?! Кто из вас снимал?!», - пытались выяснить родители младшеклассника.

Подростки в ответ отнекивались и смеялись.

Выяснилось, что подростки уже давно терроризировали детей помладше. На них неоднократно жаловались.

Скрытное

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: