• 0 подписчиков
    • 9 постов
    • 8 в грячем
    • 17 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 5 месяцев 3 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 515

Работа мечты

Года три назад, для реконструкции предприятия, к нами приезжали греки. Мне, часто приходилось отвозить их в отель, после рабочего дня, коротая время в дороге обменами историями "за жизнь", на тему "как у вас там, и как у нас тут". Рассказ их старшего, Яниса, надолго мне запомнился, в силу того, что... блин там чтоб я так жил и работал :))

Когда, Яниса не посылают в командировки (а, по его словам случается это не очень часто) он трудится в баре. Ну, естественно, для поддержания разговора вворачиваю, мол, "ого так ты бармен". Повисла пауза - чувак видимо пытался сформулировать, правильно суть, чтобы не шокировать. Нет, говорит, я работаю приходящим гостем. Вечером прихожу в бар. Еда, напитки, и все услуги бесплатно, в любом количестве. Ближе к закрытию ухожу. Рассчет ежедневно. От 20 до 40 евро за вечер. Охренев от такого расклада загружаю ему сразу три вопроса. Зачем это бару? Насколько большой конкурс? Сколько человек ему пришлось убить, чтобы получить эту работу?

В общем суть в следующем. Греки вечерами очень любят зависать в кафешках, барах и прочих заведениях. Это как у нас в деревне бабушки вечером выходят на лавочку посидеть - явка обязательна, и если пропустишь, люди будут беспокоиться. Вам оно надо? Вот поэтому будьте добры отметиться. Но ходят они не в абы какие заведения, а в такие, чтобы они там всех знали (предпочтительно), или, как минимум, чтобы там постоянно зависал их кореш-братюня. Просто так прийти в тошниловку, где ты никого не знаешь и тебя никто не знает - это как громко пукнуть в театре - в принципе можно, но как то неприлично, что ли. Так вот у Яниса число корешей, с кем в разведку пойти можно переваливает за сотню, а значит его появление в одном и том же баре повышает его посещаемость весьма значительно. Поэтому владельцы заведений выстраиваются в очередь с коммерческими предложениями.

В общем, оставшуюся часть пути меня не отпускала мысль, что где то в своей жизни я свернул не туда. А может и до её начала.

Не мусори

Планирование

К пасхе

Греческая богиня.

Со слов моей подруги.

Провожают меня в прихожей бабушка и дедушка. Деду 80, а бабуле 78 годиков, живут вместе больше 55 лет. Бабушка говорит: "Совсем забыли тебе рассказать! Дедуля придумал мне новое прозвище, очень романтичное. Совсем как греческая богиня я теперь!" Дед смущенно: "Не стоит, перестань". Бабушка: "Ну скажи, пусть внучка знает, какая мы счастливая пара!" Дед соглашается, принимает позу ловеласа, поглаживая бороду и вздернув бровь, произносит: "ДЕМЕНЦИЯ"... а бабуля прыгает и хлопает в ладоши....

Я так и не решилась спросить, шутят они или нет.

Инвалид умственного труда.

Сегодня узнал, что мой дальний родственник получил условный срок за кражу.

Он работал охранником на загородной базе отдыха, на второй месяц работы заметил на складе промышленную мясорубку, по слоям пыли на ней решил, что она сломана и разобрав ее, сдал на металлолом.

Через месяц кухню доремонтировали и пришли за мясорубкой...

Он сам сознался, что разобрал. Хозяин базы пошёл в суд, стоимость агрегата составляла чуть больше 100к рублей, а он сдал ее на металл за 5 тысяч, насколько мне известно. Дали два года.

Не делай добра - не получишь зла.

Таксую.

До сегодняшнего дня у меня в машине для всех клиентов был бесплатный wi-fi.

Вчера молодая девушка очень возмущалась:

- У вас есть табличка wi-fi, обеспечте возможность нормального подключения.

Не знаю я что у нее не получалось, но я взял в руки ее телефон и через 2 секунды у нее была подключена моя вафля.

А вечером мне позвонили из офиса, сказали, что на меня оставили негативный отзыв с формулировкой "не возможно подключится к интернету".

Не удивлюсь, если отзыв она писала с моего же интернета.

Теперь у меня запароленный wi-fi, негативный отзыв и эта история.

Не делай добра - не получишь зла.

Ребята, а подзаработать не хотите?

Дело было в далекие студенческие времена. Шли как-то в общагу с приятелем, рассуждали о бедственном положении студентов. Стипендия тогда была 180 рублей, а пачка самых простых пельменей, например, стоила рублей 35. Вот и прикидывайте, как можно было жить на такие чудовищные деньги.

У меня в кармане болталась пара десяток, у приятеля полтинник, но мы понимали, что это нам на день-два, а потом костлявые руки голода сомкнутся на наших шеях. Приятель достал последнюю сигарету, попытался закурить, но в зажигалке кончился газ. Он обратился к стоящему посреди улицы прилично одетому господину, с понтом угостить его огоньком. Мужчина не отказал, смерил нас взглядом и выдал:

- Ребята, а подзаработать не хотите?

Предложение было очень заманчивым, но слегка настораживало. К вам часто на улице подходят незнакомцы и предлагают подзаработать? Вот и ко мне не часто.

Но наши опасения оказались напрасными. Выяснилось, что нужно было поднять на третий этаж штук 7-8 садовых бетономешалок, агрегатов увесистых и объемных. Мы были молодые и здоровые, да и предложили нам по сто рублей. Деньги не бог весть какие, но и работы на час, как заявил наш внезапный наниматель. Да и голод эти деньги помогли бы отбросить чуть не на неделю, при должной экономии. Мы согласились.

Но все оказалось не так просто. Третий этаж был действительно третьим, но подвох в том, что это старый дом в центре Питера: этажи метров по 5-6, и жутко узкая лестница, всего сантиметров на 5 шире коробок, в которых лежали разобранные бетономешалки. Да и сами агрегаты оказались тяжелее, чем мы могли предположить. С матами и охами мы кое-как подняли одну наверх и призадумались. Было жутко неудобно, приходилось все время опасаться, чтобы не прищемить пальцы, а развернуться с коробкой на площадке между лестничными маршами – это было целое приключение. Мы всерьез задумались, а стоит ли игра свеч.

- Слушай, а ну его нафиг! – сказал я, - мы тут за этот стольник упашемся как сволочи, руки себе отобьем об перила, да и вообще, пошли домой?

- Ну неудобно, - ответил товарищ, - мы уже подписались, что мы чуваку скажем?

- Не очкуй, ща я все порешаю! – сказал я, и направился к нашему нанимателю, что курил неподалеку, - он нас сам прогонит!

- Уважаемый! – с некоторым нажимом в голосе обратился я к эксплуататору нашего труда, - знаете что? Мы подняли одну фиговину наверх и это нифига не на час работы! Каждую по 10-15 минут поднимать. Плюс условия труда. Короче, по сто рублей за такую работу – это не серьезно!

Мужчина тоскливо посмотрел на меня, вздохнул и спросил:

- А сколько вы хотите?

А я не хотел нисколько. Питались мы плохо и такая работа была и правда на грани возможного. Я просто хотел пойти домой, но не терять при этом лица. Мол, это не мы такие слабаки – это ты жадная скотина. Я усмехнулся и выдал сакраментальное:

- 330! Каждому!

Работодатель тяжело вздохнул. Так тяжело, что если бы его вздох можно было взвесить – он бы оказался тяжелее всех бетономешалок, что мы подписались перетащить.

- Ладно, - еще один тяжелый вздох, - договорились.

В легком шоке я возвращался обратно. Мой товарищ смотрел на меня с надеждой.

- Ну чего? По домам?

- Хрена там, - ответил я, - работаем дальше!

Друг не понял причины, но спрашивать не стал. Пришлось трудиться. Упахались страшно, таскали коробки часа 2-3, зато очень приятно было смотреть на товарища, когда мы с ним деньги в конце получали. Ну еще бы, в три раза больше, чем мы сначала договаривались! Да на такие деньги можно было недели три питаться, при правильном расходе. Правда, как я уже говорил, мы были молодые и глупые, все спустили на пиво и закусон в тот же день. Легко пришло – легко ушло.

Взгляни своим страхам в глаза, говорили они...

В детстве я безумно боялась ездить одна в лифте, из-за страха в нем застрять, поэтому всегда ходила пешком по лестнице, благо жили мы на 4 этаже. Но однажды я услышала, что лучший способ побороть свою фобию - это взглянуть своему страху в глаза. И вот, как-то возвращаясь из школы, я созрела, и собрав волю в кулак решилась поехать на этом железном монстре. И.....конечно же я в нем застряла! Да еще и свет погас. Мобильного у меня не было, они тогда еще были редкостью. Кнопка вызова диспетчера была выжжена и не работала. Родители придут с работы в 7 вечера, а время было только 2.

Просидела я так в темноте и взаперти около часа, пока мои крики не услышала соседка и не вызвала лифтера.

В общем после того случая в лифте я не ездила еще лет 10.

Рекомендуем
@galba
@puma
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019