• 1 подписчик
    • 1104 поста
    • 811 в грячем
    • 4071 плюс
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 4 месяца 8 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4760

Как считаете, что характерно только для богатых людей, хотя они сами этого не осознают?

Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми исходя из их личного опыта и могут противоречить друг другу, а также отличаться от мнения переводчика.

1. Когда ребёнок богатых родителей заявляет, что хочет стать музыкантом или, например, художником, те не спрашивают, есть ли у него запасной план.

2. Их социальные связи. Вот, например: "Сын только что окончил университет. У моего хорошего приятеля своя фирма, надо узнать, нет ли у него местечка для стажёра."

3. Я как-то жаловалась на нехватку свободного времени. Это услышал вице-президент компании, где я работаю, и спросил, почему я не найму домработницу.

4. Спонтанность. Богатые люди могут внезапно решить что-то сделать, ничего заранее не планируя, потому что деньги для них не проблема. Это относится ко всему — от ужинов в шикарных ресторанах до поездок в другие страны.

5. У них особые хобби. Семья моей девушки довольно состоятельная, у них есть домик на берегу озера. Однажды вечером за выпивкой разговорились с одним другом их семьи, и речь зашла о том, что я, человек на четвёртом десятке, никогда не играл в гольф и не катался на водных лыжах.
Собеседник удивился. "Ты чем, — говорит, — вообще в детстве занимался?"
Я как-то даже растерялся: в детстве у меня не было знакомых, который бы пробовали что-то из этих двух занятий, потому что ни у кого не было столько денег.

6. Их холодильники больше похожи на шкафы.

7. У них для всего есть свой специалист. Нужно заключить контракт — человек звонит своему юристу. Нужен новый костюм — набирает своему портному. Есть желание вложиться в недвижимость — связывается со своим риелтором.

8. Они держат лошадей.

9. Вчера зашёл разговор о том, что моё съёмное жильё для меня слишком дорогое: многовато выходит для двухкомнатной квартиры. И одна женщина порекомендовала мне своих проверенных упаковщиков и грузчиков.
Дамочка, я найму самый дешёвый грузовик, который смогу найти, и всё сделаю сам, как и предыдущие семь раз.

10. Вот эти их фразочки вроде "Тебе нужно больше путешествовать, чтобы расширить кругозор" или "Ты уже был в том мишленовском ресторане, что открылся в прошлом месяце?"
Ещё такие люди дарят неуместно дорогие подарки и не понимают, почему другие чувствуют себя неловко.
Их много кто знает, и обслуживающий персонал с ними более вежлив и обходителен.
Они разбираются в теме инвестиций и интересуются этим.

11. Я очень удивился, когда девушка сказала, что у неё есть личный водитель и что там, где она живёт, это вообще-то обычное дело.

12. Богатые люди покупают дом скорее чтобы вложить деньги, чем чтобы правда там жить.

13. Они куда-то улетают на зиму и на лето.

14. Минимализм. Состоятельные люди ничего не запасают, потому что когда что-то понадобится, это всегда можно будет купить.

15. Богачи покупают новые машины, а все остальные берут машины с пробегом, потому что те дешевле.

16. Как только со старой вещью что-то случается, они тут же покупают новую. Мой отец однажды купил новую электрическую зубную щётку, потому что старая упала за стиралку...
Да и вообще они покупают дорогие штуки, месяц попользуются, а потом те просто лежат без дела и собирают пыль. Отец постоянно так делает.

17. Терпеть не могу, когда кто-то из самодовольных богатеев говорит: "Да, денег у меня хватает. Но я для этого много и тяжело работаю".
А остальные типа нет.

18. Я не раз бывал в дорогих ресторанах, но всегда недоумеваю, для кого там лежат винные карты, хах.
На деньги, которые эти люди выкладывают за один ужин с вином, я мог бы путешествовать несколько месяцев.

19. Они не откладывают на отпуск и на большие покупки.

20. Такие люди вечно твердят, мол, не в деньгах счастье.
Ладно, может быть, тебе деньги счастья не принесли, но они сильно облегчают жизнь. И мне бы очень хотелось спать спокойно, зная, что не нужно беспокоиться о финансовых вопросах.

Страшно. Очень страшно

Ответ на пост «Таймлапс с золотыми вешенками»

С производством грибного мицелия, а затем и самой вешенки, я познакомился много лет назад, когда поступал в ДонГУ на биофак, но провалил экзамены.

Как сейчас помню, у меня был вопрос про принцип комплиментарности, и профессор спросил меня: по какому принципу в ДНК выстраиваются аминокислоты. Я ответил, что по принципу параллельного соответствия.

- Никогда не слышал про принцип параллельного соответствия - профессор весело переглянулся с другими членами приёмной комиссии и захихикал. Профессора звали Петр Антонович Сычев. Так получилось, что именно он руководил хозтемой "Производство мицелия вешенки", на которую я вскоре устроился лаборантом. Он меня, конечно, не вспомнил, а я ему не напоминал. Сложных отношений хватало и так, взять хотя бы случай с профессором Петровым, или конфликт с Зиминым.

Я узнал, что на биофак можно устроиться лаборантом, а "своим" всегда помогают поступить. Так я волей удачи, наглости и мечтательности попал в подвал, в котором выращивался мицелий.

Мицелий университет выращивал не ради научных экспериментов, а ради заработка. У нас был план и был "прорыв". Про то, что у нас сейчас прорыв, регулярно напоминал Петр Антонович. Нам ставился в пример какой-то коллектив энтузиастов, с одним-единственным автоклавов легко делаший тонну мицелия в месяц. Мы регулярно поднимали тележки с пакетами на второй этаж, к холодильнику, но прорыв от этого не устранялся. Основными штаммами, мицелий которых мы делали, был Донецк-112 с тёмно-серыми шляпками, Венгерский-10, если не ошибаюсь, и молочно-белые Флорида и Мичиган.

Технология производства мицелия проста и сложна одновременно. Мы варили ячмень, сушили его и смешивали с толчёным мелом, стерилизовали и инокулировали мицелием. Параллельно выращивали в пробирках мицелий для инокуляции и вели чистый штамм, периодически обновляя его с плодовых тел. Сложность заключается в соблюдении стерильности на каждом производственном этапе и работе с техникой. Одних автоклавов у нас было пять штук. Плюс фасовочный бокс, инокуляционный бокс, стеллажи зароста, варочная комната, оборудованная сушилкой для ячменя, термостат и промышленный холодильник на втором этаже. Помню, как-то мы изрядно его загрузили, из-за чего мицелий стал греться, довел температуру внутри до 40°С и холодильник потёк. А мицелий утратил товарный вид. Работа на биофаке много дала мне, научила выращивать грибы, а самое главное - твёрдо отбила охоту становиться учёным и вариться в учёной среде.

После того, как я поработал в лаборатории, меня стали приглашать на грибоводческие хозяйства.

Самое крупное и успешное, в котором мне довелось поработать, было ПВФ Граунд, выращивавшее грибы на базе тепличного хозяйства Донугля, на Азотном.

В хозяйстве, которое когда-то покупало мицелий в ДонГУ, была собственная лаборатория, обеспечивающая нужды производства, теплица и два подвала. В одном из подвалов засевали блоки. Работали мы на хлопковом орешке, это отходы текстильной промышленности. На вид это, как грязная вата пополам с мусором древесного происхождения.

Сначала субстрат проходит стадию ферментации. В подвале был невысокий бассейн, где эта ферментация происходила. Запах, конечно, своеобразный. Представьте, что в бочку квашеной капусты вылили ведро говна и хорошенько перемешали. Но ферментация необходима, чтобы гриб быстрее усваивал субстрат и зарастал его, потому что чем быстрее будет урожай, тем быстрее будет прибыль, а незаросший субстрат - это кормушка для сорняков. Основными вредителями и конкурентами вешенки являются дрожжи, нейроспора, пеницилл, триходерма. Триходерма и пеницилл зелёные, нейроспора оранжевая, дрожжи - вонючие.

После того, как ферменты молочнокислых бактерий и дрожжей подготавливали для вешенки вкусный субстрат, его стерилизовали. Прямо рядом с бассейном открывались ворота пропарочной. "Вата" грузилась в решетчатые контейнеры и выставлялась специальным ячеистым порядком, чтобы между контейнерами циркулировал пар. Разгон, прогрев и охлаждение субстрата занимало примерно трое суток. После этого открывались вторые ворота пропарочной, ведущие в инокуляционную. К этому времени уже был подготовлен мицелий в количестве 5% от объема субстрата. То есть, из оборотной тары его фасовали в мешки, чтобы при инокуляции просто брать его руками и сыпать в мешок, в котором формируется блок.

В принципе, меня брали именно в лабораторию, но мне, 20-летнему парню, было гораздо интереснее было заниматься мужской работой в мужском коллективе, чем сидеть в лаборатории с двумя тётками. Кстати, у всех мужиков, кроме меня, было высшее биологическое образование. Практически всё своё время я проводил в подвале, или теплице, а в лабораторию бежал только когда без меня там было не обойтись. Например, инокуляция бутылок, или та же самая фасовка сросшегося мицелия из бутылок в мешок специальной маленькой кочережкой... Ах, этот неповторимый резкий фруктовый запах свежего мицелия... А когда закрываешь глаза, видишь как кочерёжка в бутылке ковыряет кусок за кусочком...

И вот мешки утоплены в растворе хлорки, в нём же омыты руки и сапоги, начинается инокуляция. Слой субстрата - горсть белёсых зёрнышек, притрамбовать, слой субстрата - горсть зёрнышек, да так, чтоб не кучкой, а россыпью. Тут важный аспект: чем больше засеять мицелия, тем быстрее и безболезненное пройдет заращивание. Экономить мицелий нет смысла, поскольку увеличивается простой, продлевается период, когда блок уязвим для заразы, а значит - растёт брак и потери.

Натрамбовали полные, завязали шпагатом, сложили штабелем в угол. Двери без лишней нужды не открываем, бережём стерильность. Когда весь субстрат расфасован, можно открыть двери и подышать, даже перекурить. Потом мешки перфорируются шилом, чтобы мицелий дышал, и выносятся в подвал зарастать. Мы их ставили пирамидкой по три штуки, площадь позволяла. Можно складывать на стеллажи. Главное, чтобы блок равномерно дышал и в нем не было лишней жидкости, иначе не зарастет. Свет на данном этапе не нужен, только тепло и вентиляция. Причем, влажностью можно пренебречь, поскольку блок ещё закрыт пленкой.

Зарастающие блоки нужно регулярно мониторить, вовремя выбраковывать и уносить зараженные, следить за интенсивностью зарастания. Были случаи, когда блок оставался черным из-за того, что его просто забыли перфорировать. И вот, прошло пара недель и ваш блок побелел под самую завязку, может быть только уголки мешка не заросли, потому что там скопилась вода. Пора выставлять блоки в теплицу. Мы выращивали теплолюбивые штаммы, не требующие холодового шока, но есть и такие, которым для плодоношения необходимо побыть сутки-другие на холоде. Для этого блоки заносят в специальную холодную камеру.

В теплице не должно быть слишком жарко и слишком светло. Собственно, это может быть любое помещение. Главные параметры: тепло, свет, влажность, вентиляция. Мы использовали теплицу просто потому, что теплица у нас была. В планах было ввести в эксплуатацию подвал.

Блоки надрезаются, простыми вертикальными надрезами, гриб потом сам развернёт и раздвигает пленку. Выкладываются на стеллажи, или подвешиваются один над другим. Создаются комфортные условия.

Без света ножки вешенки тонкие, длинные, как побеги растения, выросшего в темноте. Шляпки миниатюрные. При избыточном свете ножек нет вовсе, а они по товарным стандартам должны составлять треть длины шляпки.

Без вентиляции грибы растут миниатюрные, карликовые. Блок работает вхолостую. Поищу позже, сколько объемов в час должна выкачивать вентиляция для нормального роста грибов. Кстати, углекислый газ скапливается внизу, поэтому в первую очередь от недостатка вентиляции страдают нижние части стеллажей и блоков.

Влажность должна быть высокая и постоянная. У плодовых тел, страдающих от сухого воздуха верхняя часть шляпки стягивается так, что верхушка гриба меньше его нижней части, заворачивается вовнутрь, трескается и вянет.

Однако крутить влажность на максимум нельзя по той причине, что её любит не только вешенка, но разная зараза. И хотя заросший полностью блок обладает прекрасным иммунитетом, надеяться, что он выдержит всё что угодно, не следует.

Как только гриб приобретает товарный вид, его надо срезать. Сразу всю гроздь, целиком. Если оставить часть грозди несрезанной, она всё равно остановит свой рост. Ждать, что грибы "ещё подрастут", не следует. Они очень быстро переспевают. А самое главное - зрелые грибы выбрасывают в воздух споры. Они и так постоянно витают в теплице, но когда пошла волна урожая... Восемь слоев марли, а лучше шестнадцать, тем более современной, намочить водой, астматиков и лёгочников внутрь не пускать. У нас Юрий Михайлович кашлял даже от того, что развозил грибы по магазинам. В теплице у него начинался приступ. Из современных средств защиты рекомендую промышленный респиратор покруче. Потому что лаборантам в подвале давали талоны на молоко не просто так.

После первой волны, самой яркой, будут ещё две - три, чем блок толще, тем волн будет больше. После второй волны блоки уже можно "раздевать", то есть снимать мешок. Блок уменьшается в размерах, мешок ему становится великоват. Можно дождаться и пятой, и седьмой волны, если есть свободное место. Если нет - старые блоки утилизируются. Как подкормка скоту ( мицелий, это белок, по сути), как удобрение. Даже как инокулят для экстенсивного выращивания вешенки, на пнях и тому подобном.

Грибы очень быстро и сильно теряют влагу, это надо учитывать при продаже. Собственно, надо брызгать их из пульверизатора. Лучше смотрятся вешенки, повернутые шляпками вниз, а "ребрышками" вверх. Грибы дозревают будучи срезанными, срок их реализации ограничен. Вешенка имеет тенденцию превращаться в мицелий, то есть грибы начинают покрываться "мхом" и срастаться, как полярники в "Нечто", превращаясь в единый ком. Большая куча грибов перегреется, даже в холодильнике.

Ну, вроде бы всё)

Ответ на пост «Жажда скорости»

Всех этих людей объединяет одна вещь - они долбоёбы и преступники, которым не место на дорогах общего пользования. И этих людей с них нужно было убирать органам после первого же "бравирования опасностью", попавшего на видео (тем более, ещё и выложенных этими идиотами самостоятельно в публичный доступ).

"Авто впереди, удар, смерть" - звучит романтично, если не учитывать тот "маленький" нюанс, что в авто тоже едут люди. Возможно, сзади на двух сидениях едет пара детей. Откройте подборки ДТП с "мотобратьями", которые "погибли от удара в авто". Обычно на скорости типа 150 км/ч. И посмотрите на состояние автомобиля после. Представьте, что на этом фото сзади при столкновении сидели Ваши дети.

Директор Секретной службы США Кимберли Читл официально уходит в отставку

Хороший футболист, все фильмы с ним смотрел

Реклама такая ненавязчивая...

Ответ на пост «Отстаньте от хоббихорсеров»

Я честно говоря в ахуе. - Обсуждения "хобихорсинг" это важно или нет?! Я одно хочу сказать: ВАМ НЕ ПОХУЙ ЛИ? Ребята скачут на палке, никого не трогают никому не мешают, кайфуют. В чем ваша проблема? Какого хуя надо их обсуждать и тем более осуждать?! Они никого не обманывают, никого не трогают, нахуй к ним все приебались? Хуйней они по вашему занимаются, ну и пусть занимаются. Смотрите за собой. Я, вот например, с кайфом сижу на диване и потягивая пивко смотря телек, хуй клал на мнение всяких пидорасов. Скуф - да скуф и похуй вообще. Но мне под 40 и выработался скилл класть хуй на мнение хуил.

(Удаленный пост)

Остановитесь, пожалуйста.

Тройной прыжок

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: