• 0 подписчиков
    • 840 постов
    • 789 в грячем
    • 3643 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 2 года 6 месяцев 11 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4240

С чего начать и что можно требовать?

Сегодня ребенок пришел из школы со слезами.
Девочка, шутя, толкнула его, когда он шел домой.
Весовая категория отличается в разы. Мой шнурок тощий, девочка крепенькая.
Улетел пацан, да так, что ободрал запястье, рукав куртки в клочья, у телефона разбит экран, защитное стекло не помогло.
Девочка - одноклассница. Сразу извинилась, сказала, что она не специально, силу не рассчитала. Рядом были 2 мальчишки - одноклассника. Жалели моего, сказали, что подтвердят, что девочка виновата.
Пишу в общий родительский чат - так и так, родители ребенка, прошу выйти срочно на связь, будем решать ситуацию. Тишина.
Прошу телефон родителей у классной - дать не может, но напишет родителям, чтобы со мной связались. Снова тишина. Напрягаемся уже.
Следующий шаг? Полиция?
Писать заявление на кого? На девочку? Имен родителей мы не знаем. Требовать что? Ремонт телефона? Так он новый, меньше месяца, как купили, гарантия пропадёт. Новый телефон? А старый пускай себе берут? Куртку чинить? Так там только заплатку большую, кусок вырван. Сомнительно. Новую куртку аналогичную? Так у нас куртка вроде не такая уж и новая.
Люди, кто сталкивался с такими ситуациями, или знающие люди, связанные с правовым полем, помогите, пожалуйста.
Какая последовательность действий? Куда писать? Что я имею права требовать в качестве возмещения?
С меня для вас + 100 к карме и много теплых пожеланий!

Тренировка

Мало кто знает про "Жестокий романс"

Мало кто знает, но в фильме "Жестокий романс" есть вырезанная сцена:

Ближе к концу ленты, когда Сергей Сергеевич (Никита Михалков) сознаётся в своём обмане и признаётся Ларисе Дмитриевне (Лариса Гузеева), что он обручён с другой женщиной, героиня Гузеевой кидает в обидчика подстаканник с криком "Пидарас!" и выбегая из каюты продолжает "Пидарасина!"

Но Минкульт СССР счёл сцену слишком смелой и удалил её. Спустя много лет, Лариса Гузеева всё же произнесла эти слова, но уже в своей телепередаче.

@BrieflyLife

Такие дела,малята

Посадили в тюрьму за пирожок детям

«В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью — 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп — было ведь голодное «карточное» время.

Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку. Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова — не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».

Из воспоминаний Михаила Пуговкина

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ !

В России один из самых высоких налогов на бедных

= РФ заняла 153 место в мире по налогу на доходы для бедных

➗ Нижняя ставка НДФЛ в 13% оказалась одним из самых высоких в мире подоходным налогом для бедных, обеспечив РФ 153 место среди 190 стран, подсчитало «Равенство».

В 98 странах нижняя граница НДФЛ – 0%, в т.ч. во Франции, Германии, Китае. Была она нулевой и в СССР.

3/4 россиян выступают за обнуление НДФЛ с зарплат меньше 30 000 руб., показал опрос SuperJob. С таким законопроектом выступили депутаты Госдумы. Эта мера могла бы облегчить участь малоимущих трудящихся, говорится в проекте.

Это уже 86 по счету попытка внести поправку в ст. 217 Налогового кодекса с 2000 г. Оппозиционные фракции регулярно предлагают ввести полноценно прогрессивную шкалу НДФЛ, снизив ее до 0% для низких доходов и повысив до 30-35% – для высоких. Но власти регулярно отклоняют инициативы.

Вот и в этот раз зампред правительства Дмитрий Григоренко дал отрицательный отзыв. Мол, в России и так хватает мер поддержки малоимущих граждан. А если делать необлагаемый минимум, этим якобы «воспользуются те, кто не относится к социально незащищенным слоям».

Власти РФ 30 лет оправдывают свою антисоциальную политику в сфере налогообложения то техническими сложностями, то рисками уклонения, то еще чем. Тем самым расписываясь в собственной профнепригодности.

Прогрессивный налог на доходы для всех трудящихся появился в России в 1917 г., причем нижней границей были неизменно 0%. В 1993 г. отменили необлагаемый минимум, а с 2001 г. – прогрессивную шкалу (12-24%).

В мире процесс шел обратный. Уже в 151 стране прогрессивный НДФЛ, причем средний диапазон – 22%. И с учетом ведь как-то справляются.

👁‍🗨 Мнение. Вовсе не из-за проблем с расчётами или выявлением уклонистов деградировала в РФ шкала НДФЛ. Как и везде, прибавочная стоимость распределяется по силе класса. Трудящиеся дезорганизованы и слабы, поэтому налоговое бремя для них тяжелое. А господствующие собственники вольны навязывать свои порядки. Вот бедные и платят много, чтобы богатые могли платить поменьше.

@ravenstvomedia

Анекдот:

Каждый день спрашиваю мужа, что он хочет на ужин. Он никогда не угадывает.

ГИБДД начала лишать водителей прав за использование плёнок на фарах

С 1 сентября вступили в силу новые поправки в ПДД, которые делают даже малейшие модификации на автомобиле рискованными. Например, теперь за использование защитных плёнок на фарах вас могут привлечь к ответственности.


ГИБДД начала лишать водителей прав за использование плёнок на фарах
25.09.2023 09:41
С 1 сентября вступили в силу новые поправки в ПДД, которые делают даже малейшие модификации на автомобиле рискованными. Например, теперь за использование защитных плёнок на фарах вас могут привлечь к ответственности.

ГИБДД начала лишать водителей прав за использование плёнок на фарах
ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ ГИБДД.РФ
Для автолюбителей поврежденная фара, вызванная камнем, выпавшим из-под колеса другой машины, всегда была неприятным событием. Это не только создает серьезные проблемы на дороге, но и угрожает безопасности движения. С другой стороны, такие ситуации могут оставить значительную дыру в кошельке владельца, особенно если речь идет о современных светодиодных фарах, стоимость которых не мала. Пассивная защита, например, пленки для фар, может предотвратить такие неприятности.

Однако теперь сотрудники ГИБДД могут применять штрафы и оказывать проблемы водителям даже за такие благородные улучшения. Это распространяется даже на случаи, когда на фарах установлена абсолютно прозрачная пленка.

В соответствии с новыми правилами, любые модификации штатной оптики автомобиля считаются недопустимыми, сообщает njcar.ru. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей, согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Однако это далеко не самое худшее. Водителю также выдается предписание от сотрудников ГИБДД, согласно которому он должен устранить нарушение в течение 10 дней. В противном случае, автомобиль может быть снят с учёта, и водителю грозит штраф в размере 5000 рублей или даже лишение прав на три месяца.


Я понимаю,что данные нововведения прежде всего нацелены на дебилов тонирующих фары и слепящих встречу идиотов, но бронепленка то тут причём или нормально установленные леды (с регулировкой на стенде)?

До свидания, МТС

Это понятно, что мы, к огромоному сожалению, живем в эру ультраагрессивного маркетинга, который, к еще большему сожалению, не пресекается законом. Но, сука, платить МТСу деньги за то, чтобы, блять (!), заплатить им деньги, это уже перебор...

(Извиняюсь, за количество запятых, для многих это будет трудно... Но что-то вскипел...)

Котейка спрашивает...

Ну и ещё немного про Шрёдингера и кота

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: